Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге функционирует множество строительных компаний разного масштаба, и все они предлагают продажу квартиры в строящихся домах. Какого же продавца выбрать семье, мечтающей улучшить свои жилищные условия, чтобы радостное предчувствие новоселья не обернулось слезами разочарования? Какую именно компанию, предлагающую продажу квартир следует выбрать, чтобы не ошибиться?

В первую очередь, следует убедиться, что фирма, предлагающая продажу квартир, достаточно надежна. Ведь в нынешние, кризисные для российской экономики времена, сотрудничество с не вполне солидной фирмой, к сожалению, может привести к настоящей семейной трагедии. Как же определить, вполне ли состоятельна фирма, предлагающая продажу квартир?

Очень важный признак – количество объектов различного назначения, сданных в эксплуатацию этой компанией. Если фирма, которой предлагается продажа квартир, работает на строительном рынке достаточно недавно и проектов завершила немного, надо хорошо подумать, стоит ли рисковать, связываясь с ней. Немного – это меньше десяти. Впрочем, важен объем проектов, а также доля, выполненная по государственному заказу. Если компания, которой предлагается продажа квартир, выстроила множество объектов по госзаказу, значит, она прошла множество тендеров. А это говорит о том, что ее состоятельность и профессионализм были высоко оценены экспертами.

Лауреатство на различных престижных премиях – еще одно очко в пользу компании, предлагающей продажу квартир. Как бы ни банально это звучало, никто не выдает награды просто так. И если интересующая вас фирма имеет знаки отличия, значит ее работу высоко оценили эксперты, а это, согласитесь, неплохо.

Если данное строительной компанией продажа квартир в жилых домах осуществляется не впервые, было бы неплохо собрать информацию об уже готовых объектах. Не разошлись ли обещания с действительностью? Не возникло ли каких-нибудь малоприятных ситуаций? Очень хорошо для сбора такой информации пообщаться с людьми, которым этой фирмой продажа квартир уже была сделана.Они расскажут очень много всего интересного, например, хорошо ли работают в доме инженерные коммуникации, не сбоит ли автономная котельная, как обстоят дела с звуко- и теплоизоляцией стен. А также – вовремя ли дом получил милицейский адрес, а жильцы – ключи. А если возникали какие-либо осложнения, как вела себя компания, осуществляющая продажу квартир. Поверьте, многое станет ясным.

Все перечисленные выше советы актуальны в случае, если продажа квартир осуществляется напрямую застройщиком. А что делать, если контрагент – посредник?

Ответ прост – если есть возможность, избежать сотрудничества с такой фирмой. Зачем вам платить лишние деньги агентству, когда можно договориться со строителем напрямую? Это уместно только в одной ситуации – когда застройщик сам продажей квартир не занимается и собственного отдела продаж не имеет. А в остальных случаях лучше все-таки выйти прямо на строительную компанию. Ведь посредник, сам ничего не строя, вряд ли сможет дать вам дополнительные гарантии или вернуть деньги в чрезвычайной ситуации. Впрочем, думайте сами, а квартиры в Санкт-Петербурге от застройщика - это ЗАО РОССТРОЙНВЕСТ.

Правильный выбор компании по продаже квартир – залог того, что ваша семья своевременно въедет на новенькую с иголочки жилплощадь. А вот неправильный – это увы и ах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: