Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге функционирует множество строительных компаний разного масштаба, и все они предлагают продажу квартиры в строящихся домах. Какого же продавца выбрать семье, мечтающей улучшить свои жилищные условия, чтобы радостное предчувствие новоселья не обернулось слезами разочарования? Какую именно компанию, предлагающую продажу квартир следует выбрать, чтобы не ошибиться?

В первую очередь, следует убедиться, что фирма, предлагающая продажу квартир, достаточно надежна. Ведь в нынешние, кризисные для российской экономики времена, сотрудничество с не вполне солидной фирмой, к сожалению, может привести к настоящей семейной трагедии. Как же определить, вполне ли состоятельна фирма, предлагающая продажу квартир?

Очень важный признак – количество объектов различного назначения, сданных в эксплуатацию этой компанией. Если фирма, которой предлагается продажа квартир, работает на строительном рынке достаточно недавно и проектов завершила немного, надо хорошо подумать, стоит ли рисковать, связываясь с ней. Немного – это меньше десяти. Впрочем, важен объем проектов, а также доля, выполненная по государственному заказу. Если компания, которой предлагается продажа квартир, выстроила множество объектов по госзаказу, значит, она прошла множество тендеров. А это говорит о том, что ее состоятельность и профессионализм были высоко оценены экспертами.

Лауреатство на различных престижных премиях – еще одно очко в пользу компании, предлагающей продажу квартир. Как бы ни банально это звучало, никто не выдает награды просто так. И если интересующая вас фирма имеет знаки отличия, значит ее работу высоко оценили эксперты, а это, согласитесь, неплохо.

Если данное строительной компанией продажа квартир в жилых домах осуществляется не впервые, было бы неплохо собрать информацию об уже готовых объектах. Не разошлись ли обещания с действительностью? Не возникло ли каких-нибудь малоприятных ситуаций? Очень хорошо для сбора такой информации пообщаться с людьми, которым этой фирмой продажа квартир уже была сделана.Они расскажут очень много всего интересного, например, хорошо ли работают в доме инженерные коммуникации, не сбоит ли автономная котельная, как обстоят дела с звуко- и теплоизоляцией стен. А также – вовремя ли дом получил милицейский адрес, а жильцы – ключи. А если возникали какие-либо осложнения, как вела себя компания, осуществляющая продажу квартир. Поверьте, многое станет ясным.

Все перечисленные выше советы актуальны в случае, если продажа квартир осуществляется напрямую застройщиком. А что делать, если контрагент – посредник?

Ответ прост – если есть возможность, избежать сотрудничества с такой фирмой. Зачем вам платить лишние деньги агентству, когда можно договориться со строителем напрямую? Это уместно только в одной ситуации – когда застройщик сам продажей квартир не занимается и собственного отдела продаж не имеет. А в остальных случаях лучше все-таки выйти прямо на строительную компанию. Ведь посредник, сам ничего не строя, вряд ли сможет дать вам дополнительные гарантии или вернуть деньги в чрезвычайной ситуации. Впрочем, думайте сами, а квартиры в Санкт-Петербурге от застройщика - это ЗАО РОССТРОЙНВЕСТ.

Правильный выбор компании по продаже квартир – залог того, что ваша семья своевременно въедет на новенькую с иголочки жилплощадь. А вот неправильный – это увы и ах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: