Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

В Санкт-Петербурге функционирует множество строительных компаний разного масштаба, и все они предлагают продажу квартиры в строящихся домах. Какого же продавца выбрать семье, мечтающей улучшить свои жилищные условия, чтобы радостное предчувствие новоселья не обернулось слезами разочарования? Какую именно компанию, предлагающую продажу квартир следует выбрать, чтобы не ошибиться?

В первую очередь, следует убедиться, что фирма, предлагающая продажу квартир, достаточно надежна. Ведь в нынешние, кризисные для российской экономики времена, сотрудничество с не вполне солидной фирмой, к сожалению, может привести к настоящей семейной трагедии. Как же определить, вполне ли состоятельна фирма, предлагающая продажу квартир?

Очень важный признак – количество объектов различного назначения, сданных в эксплуатацию этой компанией. Если фирма, которой предлагается продажа квартир, работает на строительном рынке достаточно недавно и проектов завершила немного, надо хорошо подумать, стоит ли рисковать, связываясь с ней. Немного – это меньше десяти. Впрочем, важен объем проектов, а также доля, выполненная по государственному заказу. Если компания, которой предлагается продажа квартир, выстроила множество объектов по госзаказу, значит, она прошла множество тендеров. А это говорит о том, что ее состоятельность и профессионализм были высоко оценены экспертами.

Лауреатство на различных престижных премиях – еще одно очко в пользу компании, предлагающей продажу квартир. Как бы ни банально это звучало, никто не выдает награды просто так. И если интересующая вас фирма имеет знаки отличия, значит ее работу высоко оценили эксперты, а это, согласитесь, неплохо.

Если данное строительной компанией продажа квартир в жилых домах осуществляется не впервые, было бы неплохо собрать информацию об уже готовых объектах. Не разошлись ли обещания с действительностью? Не возникло ли каких-нибудь малоприятных ситуаций? Очень хорошо для сбора такой информации пообщаться с людьми, которым этой фирмой продажа квартир уже была сделана.Они расскажут очень много всего интересного, например, хорошо ли работают в доме инженерные коммуникации, не сбоит ли автономная котельная, как обстоят дела с звуко- и теплоизоляцией стен. А также – вовремя ли дом получил милицейский адрес, а жильцы – ключи. А если возникали какие-либо осложнения, как вела себя компания, осуществляющая продажу квартир. Поверьте, многое станет ясным.

Все перечисленные выше советы актуальны в случае, если продажа квартир осуществляется напрямую застройщиком. А что делать, если контрагент – посредник?

Ответ прост – если есть возможность, избежать сотрудничества с такой фирмой. Зачем вам платить лишние деньги агентству, когда можно договориться со строителем напрямую? Это уместно только в одной ситуации – когда застройщик сам продажей квартир не занимается и собственного отдела продаж не имеет. А в остальных случаях лучше все-таки выйти прямо на строительную компанию. Ведь посредник, сам ничего не строя, вряд ли сможет дать вам дополнительные гарантии или вернуть деньги в чрезвычайной ситуации. Впрочем, думайте сами, а квартиры в Санкт-Петербурге от застройщика - это ЗАО РОССТРОЙНВЕСТ.

Правильный выбор компании по продаже квартир – залог того, что ваша семья своевременно въедет на новенькую с иголочки жилплощадь. А вот неправильный – это увы и ах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: