Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге функционирует множество строительных компаний разного масштаба, и все они предлагают продажу квартиры в строящихся домах. Какого же продавца выбрать семье, мечтающей улучшить свои жилищные условия, чтобы радостное предчувствие новоселья не обернулось слезами разочарования? Какую именно компанию, предлагающую продажу квартир следует выбрать, чтобы не ошибиться?

В первую очередь, следует убедиться, что фирма, предлагающая продажу квартир, достаточно надежна. Ведь в нынешние, кризисные для российской экономики времена, сотрудничество с не вполне солидной фирмой, к сожалению, может привести к настоящей семейной трагедии. Как же определить, вполне ли состоятельна фирма, предлагающая продажу квартир?

Очень важный признак – количество объектов различного назначения, сданных в эксплуатацию этой компанией. Если фирма, которой предлагается продажа квартир, работает на строительном рынке достаточно недавно и проектов завершила немного, надо хорошо подумать, стоит ли рисковать, связываясь с ней. Немного – это меньше десяти. Впрочем, важен объем проектов, а также доля, выполненная по государственному заказу. Если компания, которой предлагается продажа квартир, выстроила множество объектов по госзаказу, значит, она прошла множество тендеров. А это говорит о том, что ее состоятельность и профессионализм были высоко оценены экспертами.

Лауреатство на различных престижных премиях – еще одно очко в пользу компании, предлагающей продажу квартир. Как бы ни банально это звучало, никто не выдает награды просто так. И если интересующая вас фирма имеет знаки отличия, значит ее работу высоко оценили эксперты, а это, согласитесь, неплохо.

Если данное строительной компанией продажа квартир в жилых домах осуществляется не впервые, было бы неплохо собрать информацию об уже готовых объектах. Не разошлись ли обещания с действительностью? Не возникло ли каких-нибудь малоприятных ситуаций? Очень хорошо для сбора такой информации пообщаться с людьми, которым этой фирмой продажа квартир уже была сделана.Они расскажут очень много всего интересного, например, хорошо ли работают в доме инженерные коммуникации, не сбоит ли автономная котельная, как обстоят дела с звуко- и теплоизоляцией стен. А также – вовремя ли дом получил милицейский адрес, а жильцы – ключи. А если возникали какие-либо осложнения, как вела себя компания, осуществляющая продажу квартир. Поверьте, многое станет ясным.

Все перечисленные выше советы актуальны в случае, если продажа квартир осуществляется напрямую застройщиком. А что делать, если контрагент – посредник?

Ответ прост – если есть возможность, избежать сотрудничества с такой фирмой. Зачем вам платить лишние деньги агентству, когда можно договориться со строителем напрямую? Это уместно только в одной ситуации – когда застройщик сам продажей квартир не занимается и собственного отдела продаж не имеет. А в остальных случаях лучше все-таки выйти прямо на строительную компанию. Ведь посредник, сам ничего не строя, вряд ли сможет дать вам дополнительные гарантии или вернуть деньги в чрезвычайной ситуации. Впрочем, думайте сами, а квартиры в Санкт-Петербурге от застройщика - это ЗАО РОССТРОЙНВЕСТ.

Правильный выбор компании по продаже квартир – залог того, что ваша семья своевременно въедет на новенькую с иголочки жилплощадь. А вот неправильный – это увы и ах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: