Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге функционирует множество строительных компаний разного масштаба, и все они предлагают продажу квартиры в строящихся домах. Какого же продавца выбрать семье, мечтающей улучшить свои жилищные условия, чтобы радостное предчувствие новоселья не обернулось слезами разочарования? Какую именно компанию, предлагающую продажу квартир следует выбрать, чтобы не ошибиться?

В первую очередь, следует убедиться, что фирма, предлагающая продажу квартир, достаточно надежна. Ведь в нынешние, кризисные для российской экономики времена, сотрудничество с не вполне солидной фирмой, к сожалению, может привести к настоящей семейной трагедии. Как же определить, вполне ли состоятельна фирма, предлагающая продажу квартир?

Очень важный признак – количество объектов различного назначения, сданных в эксплуатацию этой компанией. Если фирма, которой предлагается продажа квартир, работает на строительном рынке достаточно недавно и проектов завершила немного, надо хорошо подумать, стоит ли рисковать, связываясь с ней. Немного – это меньше десяти. Впрочем, важен объем проектов, а также доля, выполненная по государственному заказу. Если компания, которой предлагается продажа квартир, выстроила множество объектов по госзаказу, значит, она прошла множество тендеров. А это говорит о том, что ее состоятельность и профессионализм были высоко оценены экспертами.

Лауреатство на различных престижных премиях – еще одно очко в пользу компании, предлагающей продажу квартир. Как бы ни банально это звучало, никто не выдает награды просто так. И если интересующая вас фирма имеет знаки отличия, значит ее работу высоко оценили эксперты, а это, согласитесь, неплохо.

Если данное строительной компанией продажа квартир в жилых домах осуществляется не впервые, было бы неплохо собрать информацию об уже готовых объектах. Не разошлись ли обещания с действительностью? Не возникло ли каких-нибудь малоприятных ситуаций? Очень хорошо для сбора такой информации пообщаться с людьми, которым этой фирмой продажа квартир уже была сделана.Они расскажут очень много всего интересного, например, хорошо ли работают в доме инженерные коммуникации, не сбоит ли автономная котельная, как обстоят дела с звуко- и теплоизоляцией стен. А также – вовремя ли дом получил милицейский адрес, а жильцы – ключи. А если возникали какие-либо осложнения, как вела себя компания, осуществляющая продажу квартир. Поверьте, многое станет ясным.

Все перечисленные выше советы актуальны в случае, если продажа квартир осуществляется напрямую застройщиком. А что делать, если контрагент – посредник?

Ответ прост – если есть возможность, избежать сотрудничества с такой фирмой. Зачем вам платить лишние деньги агентству, когда можно договориться со строителем напрямую? Это уместно только в одной ситуации – когда застройщик сам продажей квартир не занимается и собственного отдела продаж не имеет. А в остальных случаях лучше все-таки выйти прямо на строительную компанию. Ведь посредник, сам ничего не строя, вряд ли сможет дать вам дополнительные гарантии или вернуть деньги в чрезвычайной ситуации. Впрочем, думайте сами, а квартиры в Санкт-Петербурге от застройщика - это ЗАО РОССТРОЙНВЕСТ.

Правильный выбор компании по продаже квартир – залог того, что ваша семья своевременно въедет на новенькую с иголочки жилплощадь. А вот неправильный – это увы и ах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: