Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процент с оборота – суммарная ответственность за результат работы ТЦ. Сетевые операторы непродуктовой розницы в разгар сезона активных продаж ощутили снижение спроса, что заставило их пересматривать показатели эффективности бизнеса. Предвидя коллапс, ритейлеры сообща разработали комплекс мер для повышения эффективности работы в ТЦ и обратились с открытым письмом к девелоперам. Но, очевидно, понимание встретят не все и не у всех.

Пока гром не грянет…
Как говорится в открытом письме АПРИМ «Fashion-ритейл в условиях кризиса. Разработка пакета антикризисных мер по снижению издержек магазинов в торговых центрах», заемные средства на финансирование операционной деятельности для компаний малого и среднего бизнеса стали недоступны. Подорожали факторинговые операции, повысились ставки краткосрочного кредитования, ужесточились требования к залоговой стоимости объектов. Средства за реализованную дилерами продукцию стали поступать несвоевременно, а поставщики изменили условия оплаты и цены. Усилилось влияние таких факторов, как сокращение прибыли франчайзинговых партнеров и региональных дилеров ввиду резкого снижения розничных продаж в регионах. Продолжается рост издержек розничных операторов, работающих с торговыми центрами, за счет индексации арендных ставок с учетом курсов валют, повышения потребительских цен и т. п. Растут издержки на заработную плату торгового персонала, происходит увеличение текущих операционных расходов.

По прогнозам специалистов, вышеперечисленные тенденции усилятся в 2009 году, кроме того, грядет появление дополнительных издержек в силу роста отпускных цен вследствие хеджирования рисков поставщиками импортной и произведенной из импортных материалов продукции, повышения стоимости кредитов, роста коммунальных платежей и пр.

Более 140 представителей непродовольственной розницы, собравшись 22 октября 2008 года на экстренное заседание АПРИМ, выработали варианты возможных мер по предотвращению банкротства розничных операторов, которые будут направлены на поддержание минимального уровня рентабельности торговых предприятий в период кризиса. Варианты этих мер были предложены для рассмотрения собственниками ТЦ и управляющими компаниями в период с 1 по 20 ноября 2008 года (период согласования бюджетов договоров аренды на 2009 год). Как предполагается, выжить в случае ухудшения экономической ситуации ритейлерам поможет, прежде всего, расчет суммы договора аренды помещений, исходя из планируемого объема продаж розничного оператора с последующей корректировкой по факту. Другие предлагаемые меры: переход на постоплатную систему расчетов арендных платежей, введение временного моратория на оплату участия розничных операторов в маркетинговых программах торговых центров, зачет депозита в счет арендной платы в действующих торговых центрах в краткосрочном периоде, ликвидация или сокращение депозита по вновь заключаемым договорам аренды. Главная проблема, по словам Евгения Цивина, именно депозит. Ведь если ритейлер занимает 100 кв. м по 2 тыс. долл., а то и весьма произвольно начисляемых у. е. за 1 кв. м в ...

Читать далее на http://gorodkanta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: