Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Калориферы
Фото: 

Калориферы – это нагреватели воздуха, применяющиеся для отопления промышленных помещений и других объектов недвижимости, имеющих большую площадь. На основании используемого теплоносителя калориферы делятся на водяные (КСК) и паровые (КПск).

Калорифер водяной по сути, представляет собой мощный вентилятор с водяным теплообменником. Принцип действия прибора заключается в том, что воздух, нагнетаемый вентилятором, проходит через трубки теплообменника и в результате чего нагревается. Водяные калориферы экономичны и их применение выгодно, так как для их использования не требуется такая недешевая сегодня электроэнергия.

Область применения

Водяные воздухонагреватели рассчитаны на нагрев, вентилирование и кондиционирование воздуха в больших помещениях: цехах, спортзалах, магазинах, теплицах, ангарах, мастерских, выставочных залах и т. п.

Преимущества калориферов КСК:

  • высокие теплотехнические показатели;
  • спирально-накатное оребрение;
  • надежность;
  • экономичность;
  • несложный монтаж;
  • компактность;
  • простота в обслуживании;
  • долгий срок службы;
  • широкий модельный ряд.

Особенности конструкции

Поверхность теплообменников калориферов КСК может иметь или ребристую, или гладкотрубную форму. Воздухонагреватели с гладкотрубными теплообменниками отличаются сравнительно невысокими показателями теплоотдачи. Их применяют в небольших помещениях. В приборах с теплообменниками ребристой формы, благодаря оребрению, увеличивается площадь поверхности теплообменника, в результате чего значительно увеличивается их эффективность. Водяные тепловентиляторы бывают настенного или потолочного крепления.

Условия эксплуатации

Прибор разрешается использовать в помещениях, уровень газоопасных смесей и процент запыленности в которых не выше допустимых ГОСТом показателей. Водяные калориферы КСК можно применять и в приточной вентиляции для подачи и нагрева наружного воздуха, имеющего отрицательную температуру. Для обеспечения более высокой эффективности эксплуатации необходима качественная теплоизоляция обслуживаемых помещений.

Обогрев помещений – обязательная составляющая любого производственного процесса. И затраты на него во многом определяют итоговую стоимость продукции. Поэтому разумный подход к вопросу отопления – залог успешности любого предприятия. В сравнении с другими отопительными системами, цены на водяные воздухонагреватели невысоки и вполне оправданы за счет экономичности и короткого срока окупаемости прибора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
00
ГК A Plus Development

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: