Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Калориферы
Фото: 

Калориферы – это нагреватели воздуха, применяющиеся для отопления промышленных помещений и других объектов недвижимости, имеющих большую площадь. На основании используемого теплоносителя калориферы делятся на водяные (КСК) и паровые (КПск).

Калорифер водяной по сути, представляет собой мощный вентилятор с водяным теплообменником. Принцип действия прибора заключается в том, что воздух, нагнетаемый вентилятором, проходит через трубки теплообменника и в результате чего нагревается. Водяные калориферы экономичны и их применение выгодно, так как для их использования не требуется такая недешевая сегодня электроэнергия.

Область применения

Водяные воздухонагреватели рассчитаны на нагрев, вентилирование и кондиционирование воздуха в больших помещениях: цехах, спортзалах, магазинах, теплицах, ангарах, мастерских, выставочных залах и т. п.

Преимущества калориферов КСК:

  • высокие теплотехнические показатели;
  • спирально-накатное оребрение;
  • надежность;
  • экономичность;
  • несложный монтаж;
  • компактность;
  • простота в обслуживании;
  • долгий срок службы;
  • широкий модельный ряд.

Особенности конструкции

Поверхность теплообменников калориферов КСК может иметь или ребристую, или гладкотрубную форму. Воздухонагреватели с гладкотрубными теплообменниками отличаются сравнительно невысокими показателями теплоотдачи. Их применяют в небольших помещениях. В приборах с теплообменниками ребристой формы, благодаря оребрению, увеличивается площадь поверхности теплообменника, в результате чего значительно увеличивается их эффективность. Водяные тепловентиляторы бывают настенного или потолочного крепления.

Условия эксплуатации

Прибор разрешается использовать в помещениях, уровень газоопасных смесей и процент запыленности в которых не выше допустимых ГОСТом показателей. Водяные калориферы КСК можно применять и в приточной вентиляции для подачи и нагрева наружного воздуха, имеющего отрицательную температуру. Для обеспечения более высокой эффективности эксплуатации необходима качественная теплоизоляция обслуживаемых помещений.

Обогрев помещений – обязательная составляющая любого производственного процесса. И затраты на него во многом определяют итоговую стоимость продукции. Поэтому разумный подход к вопросу отопления – залог успешности любого предприятия. В сравнении с другими отопительными системами, цены на водяные воздухонагреватели невысоки и вполне оправданы за счет экономичности и короткого срока окупаемости прибора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: