Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мировой экономический кризис
Фото: 

В большинстве регионов России настроения в сфере недвижимости у риелторов и населения паническое. Кризис больно бьет по всем отраслям промышленности, тем самым снижая покупательную способность и нарушая все радужные планы на будущее. Объемы продаж как новостроек, так и квартир на вторичном рынке жилья стремительно падают и, как результат, резко сокращаются доходы посреднических компаний.

Калужская область остается одной из самых стабильный экономических зон страны. До начала этого года ее можно было смело назвать производственно-инвестиционным центром РФ: строились и развивались заводы, фабрики как за счет российских, так и мировых инвесторов, начался солидный приток инвестиций, переселилось множество высококвалифицированных специалистов. На фоне общего подъема экономики в области начал подниматься средний и малый бизнес, улучшилась платежеспособность населения.

Тем не менее, кризис не может охватить лишь отдельные регионы. В Калуге бизнесмены также ощутили его отзвуки, поэтому стали сокращать строительство новых объектов, снижать расходы на инвестиционные проекты, уменьшать объемы производства. Тем не менее, уходить с рынка никто не намерен, в данное время лишь ведется поиск новых путей организации работы в сложившихся обстоятельствах. А некоторые из лидеров рынка вполне уверены в том, что кризис сыграет им на руку. Ведь они смогут поглотить менее сильных конкурентов за пределами области, дождаться их ухода с рынка и тем самым существенно расшить сферы своего влияния, охват целевой аудитории и прочее.

Как себя ведут строительные компании Калуги?

Застройщики решили не отворачиваться от покупателей и не замораживать проекты. Они приняли ряд мер по обеспечению клиентов возможностью даже в это непростое время не отказываться от приобретения недвижимости. Для этого предпринято ряд шагов:

  • произведен перерасчет цен с учетом реальных финансовых возможностей покупателя;
  • ведется сотрудничество с банками по разработке программ кредитования, рассрочки платежей;
  • максимально привлекаются субсидии от государства;
  • пересматриваются расходы с целью снижения себестоимости, оптимизируются производственные процессы.

Именно поэтому риелторы Калуги наиболее уверены в перспективах свой дальнейшей деятельности. Что касается населения, то они продолжают активно покупать недвижимость. Информация о предложениях и актуальных ценах всегда доступна на СуперРиэлт.ру. Здесь можно не только приобрести квартиру в Калуге, но найти объект для коммерческой деятельности. 

Покупать сейчас жилье или нет? Однозначного ответа на то, достиг ли рынок недвижимости максимального дна, никто не даст. Если квартира или дом нужны сейчас, а найденное предложение полностью удовлетворяет запросы, то не стоит надеяться, что цены будут и далее снижаться. Даже самые профессиональные аналитики и инвесторы не смогут с точностью сказать, когда стоимость недвижимости будет самой низкой, а когда снова резко начнет подниматься в цене. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: