Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мировой экономический кризис
Фото: 

В большинстве регионов России настроения в сфере недвижимости у риелторов и населения паническое. Кризис больно бьет по всем отраслям промышленности, тем самым снижая покупательную способность и нарушая все радужные планы на будущее. Объемы продаж как новостроек, так и квартир на вторичном рынке жилья стремительно падают и, как результат, резко сокращаются доходы посреднических компаний.

Калужская область остается одной из самых стабильный экономических зон страны. До начала этого года ее можно было смело назвать производственно-инвестиционным центром РФ: строились и развивались заводы, фабрики как за счет российских, так и мировых инвесторов, начался солидный приток инвестиций, переселилось множество высококвалифицированных специалистов. На фоне общего подъема экономики в области начал подниматься средний и малый бизнес, улучшилась платежеспособность населения.

Тем не менее, кризис не может охватить лишь отдельные регионы. В Калуге бизнесмены также ощутили его отзвуки, поэтому стали сокращать строительство новых объектов, снижать расходы на инвестиционные проекты, уменьшать объемы производства. Тем не менее, уходить с рынка никто не намерен, в данное время лишь ведется поиск новых путей организации работы в сложившихся обстоятельствах. А некоторые из лидеров рынка вполне уверены в том, что кризис сыграет им на руку. Ведь они смогут поглотить менее сильных конкурентов за пределами области, дождаться их ухода с рынка и тем самым существенно расшить сферы своего влияния, охват целевой аудитории и прочее.

Как себя ведут строительные компании Калуги?

Застройщики решили не отворачиваться от покупателей и не замораживать проекты. Они приняли ряд мер по обеспечению клиентов возможностью даже в это непростое время не отказываться от приобретения недвижимости. Для этого предпринято ряд шагов:

  • произведен перерасчет цен с учетом реальных финансовых возможностей покупателя;
  • ведется сотрудничество с банками по разработке программ кредитования, рассрочки платежей;
  • максимально привлекаются субсидии от государства;
  • пересматриваются расходы с целью снижения себестоимости, оптимизируются производственные процессы.

Именно поэтому риелторы Калуги наиболее уверены в перспективах свой дальнейшей деятельности. Что касается населения, то они продолжают активно покупать недвижимость. Информация о предложениях и актуальных ценах всегда доступна на СуперРиэлт.ру. Здесь можно не только приобрести квартиру в Калуге, но найти объект для коммерческой деятельности. 

Покупать сейчас жилье или нет? Однозначного ответа на то, достиг ли рынок недвижимости максимального дна, никто не даст. Если квартира или дом нужны сейчас, а найденное предложение полностью удовлетворяет запросы, то не стоит надеяться, что цены будут и далее снижаться. Даже самые профессиональные аналитики и инвесторы не смогут с точностью сказать, когда стоимость недвижимости будет самой низкой, а когда снова резко начнет подниматься в цене. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: