Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мировой экономический кризис
Фото: 

В большинстве регионов России настроения в сфере недвижимости у риелторов и населения паническое. Кризис больно бьет по всем отраслям промышленности, тем самым снижая покупательную способность и нарушая все радужные планы на будущее. Объемы продаж как новостроек, так и квартир на вторичном рынке жилья стремительно падают и, как результат, резко сокращаются доходы посреднических компаний.

Калужская область остается одной из самых стабильный экономических зон страны. До начала этого года ее можно было смело назвать производственно-инвестиционным центром РФ: строились и развивались заводы, фабрики как за счет российских, так и мировых инвесторов, начался солидный приток инвестиций, переселилось множество высококвалифицированных специалистов. На фоне общего подъема экономики в области начал подниматься средний и малый бизнес, улучшилась платежеспособность населения.

Тем не менее, кризис не может охватить лишь отдельные регионы. В Калуге бизнесмены также ощутили его отзвуки, поэтому стали сокращать строительство новых объектов, снижать расходы на инвестиционные проекты, уменьшать объемы производства. Тем не менее, уходить с рынка никто не намерен, в данное время лишь ведется поиск новых путей организации работы в сложившихся обстоятельствах. А некоторые из лидеров рынка вполне уверены в том, что кризис сыграет им на руку. Ведь они смогут поглотить менее сильных конкурентов за пределами области, дождаться их ухода с рынка и тем самым существенно расшить сферы своего влияния, охват целевой аудитории и прочее.

Как себя ведут строительные компании Калуги?

Застройщики решили не отворачиваться от покупателей и не замораживать проекты. Они приняли ряд мер по обеспечению клиентов возможностью даже в это непростое время не отказываться от приобретения недвижимости. Для этого предпринято ряд шагов:

  • произведен перерасчет цен с учетом реальных финансовых возможностей покупателя;
  • ведется сотрудничество с банками по разработке программ кредитования, рассрочки платежей;
  • максимально привлекаются субсидии от государства;
  • пересматриваются расходы с целью снижения себестоимости, оптимизируются производственные процессы.

Именно поэтому риелторы Калуги наиболее уверены в перспективах свой дальнейшей деятельности. Что касается населения, то они продолжают активно покупать недвижимость. Информация о предложениях и актуальных ценах всегда доступна на СуперРиэлт.ру. Здесь можно не только приобрести квартиру в Калуге, но найти объект для коммерческой деятельности. 

Покупать сейчас жилье или нет? Однозначного ответа на то, достиг ли рынок недвижимости максимального дна, никто не даст. Если квартира или дом нужны сейчас, а найденное предложение полностью удовлетворяет запросы, то не стоит надеяться, что цены будут и далее снижаться. Даже самые профессиональные аналитики и инвесторы не смогут с точностью сказать, когда стоимость недвижимости будет самой низкой, а когда снова резко начнет подниматься в цене. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: