Скачать программу
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мировой экономический кризис
Фото: 

В большинстве регионов России настроения в сфере недвижимости у риелторов и населения паническое. Кризис больно бьет по всем отраслям промышленности, тем самым снижая покупательную способность и нарушая все радужные планы на будущее. Объемы продаж как новостроек, так и квартир на вторичном рынке жилья стремительно падают и, как результат, резко сокращаются доходы посреднических компаний.

Калужская область остается одной из самых стабильный экономических зон страны. До начала этого года ее можно было смело назвать производственно-инвестиционным центром РФ: строились и развивались заводы, фабрики как за счет российских, так и мировых инвесторов, начался солидный приток инвестиций, переселилось множество высококвалифицированных специалистов. На фоне общего подъема экономики в области начал подниматься средний и малый бизнес, улучшилась платежеспособность населения.

Тем не менее, кризис не может охватить лишь отдельные регионы. В Калуге бизнесмены также ощутили его отзвуки, поэтому стали сокращать строительство новых объектов, снижать расходы на инвестиционные проекты, уменьшать объемы производства. Тем не менее, уходить с рынка никто не намерен, в данное время лишь ведется поиск новых путей организации работы в сложившихся обстоятельствах. А некоторые из лидеров рынка вполне уверены в том, что кризис сыграет им на руку. Ведь они смогут поглотить менее сильных конкурентов за пределами области, дождаться их ухода с рынка и тем самым существенно расшить сферы своего влияния, охват целевой аудитории и прочее.

Как себя ведут строительные компании Калуги?

Застройщики решили не отворачиваться от покупателей и не замораживать проекты. Они приняли ряд мер по обеспечению клиентов возможностью даже в это непростое время не отказываться от приобретения недвижимости. Для этого предпринято ряд шагов:

  • произведен перерасчет цен с учетом реальных финансовых возможностей покупателя;
  • ведется сотрудничество с банками по разработке программ кредитования, рассрочки платежей;
  • максимально привлекаются субсидии от государства;
  • пересматриваются расходы с целью снижения себестоимости, оптимизируются производственные процессы.

Именно поэтому риелторы Калуги наиболее уверены в перспективах свой дальнейшей деятельности. Что касается населения, то они продолжают активно покупать недвижимость. Информация о предложениях и актуальных ценах всегда доступна на СуперРиэлт.ру. Здесь можно не только приобрести квартиру в Калуге, но найти объект для коммерческой деятельности. 

Покупать сейчас жилье или нет? Однозначного ответа на то, достиг ли рынок недвижимости максимального дна, никто не даст. Если квартира или дом нужны сейчас, а найденное предложение полностью удовлетворяет запросы, то не стоит надеяться, что цены будут и далее снижаться. Даже самые профессиональные аналитики и инвесторы не смогут с точностью сказать, когда стоимость недвижимости будет самой низкой, а когда снова резко начнет подниматься в цене. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложит в производство режущих инструментов 357 млн рублей

Компания «Микробор» в конце 2020 года запустит в столице импортозамещающее производство режущих инструментов из сверхтвердых композиционных материалов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
00
Mapic2

Давайте договариваться: как открыться кинотеатрам, оптимизировать расходы и какие альтернативы «большому экрану» заслуживают внимания?

26 июня директор выставки торговой недвижимости и ритейла MAPIC Russia Роза Дебердеева встретилась в прямом эфире с Кириллом Худяковым, управляющим партнером компании CA Group, чтобы обсудить новую реальность кинотеатров. Делимся инсайтами в этой статье!
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
Или войти с помощью: