Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каменная лестница
Фото: 

В процессе эксплуатации лестница загородного дома подвергается постоянным нагрузкам, поэтому очень важно правильно подобрать материал для ее изготовления. Он должен быть долговечным и практичным, а также обладать высокими эстетическими качествами. Этим критериям в полной мере соответствует натуральный камень, который придает интерьеру особой роскоши и изысканности.

Мрамор, гранит или оникс?

Лестницы из мрамора - это один из наиболее популярных вариантов для оформления загородного дома. Данный вид камня находится в числе наиболее декоративных, обладая красивой текстурой и различными расцветками. При этом мрамор отличается высокой прочностью, а при необходимости его можно легко переполировать. Вместе с тем по устойчивости к истиранию данный вид камня уступает граниту, который также часто используют для изготовления лестниц. Гранитные ступеньки очень долговечные, массивные, выдерживают постоянные высокие нагрузки, не впитывают влагу. Оптимальный вариант - установка такой лестницы в местах с большой проходимостью.

В свою очередь, оникс считается одним из самых дорогих и благородных материалов. Он придает помещению особой декоративности, при этом он практически в два раза прочнее мрамора, с которым имеет схожие физико-механические характеристики.

Виды каменных лестниц 

Лестницы из камня могут быть как цельными, так и с основанием из другого материала. Для этой цели может использоваться, к примеру, бетон или металл. Цельные лестницы очень тяжелые и массивные, вместе с тем они отличаются прочностью и долговечностью, а также могут применяться повторно. Именно их лучше выбирать для обустройства наружных территорий. Если же используется основание из другого материала, то такая конструкция будет более легкой. При этом камень здесь может применяться как в виде накладных, так и облицовочных ступеней.

Искусственный камень

Для изготовления лестниц сегодня также широко используется кварцевый агломерат. При этом современные технологии позволяют подобрать любой оттенок искусственного камня, поэтому такая конструкция будет выглядеть привлекательно как внутри дома, так и снаружи. Этот материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к морозам, влаге и ударам, не деформируется со временем. При этом стоимость кварцевого камня дешевле, чем натурального, поэтому он высоко востребован среди дизайнеров, позволяя воплощать различные творческие идеи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: