Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каменная лестница
Фото: 

В процессе эксплуатации лестница загородного дома подвергается постоянным нагрузкам, поэтому очень важно правильно подобрать материал для ее изготовления. Он должен быть долговечным и практичным, а также обладать высокими эстетическими качествами. Этим критериям в полной мере соответствует натуральный камень, который придает интерьеру особой роскоши и изысканности.

Мрамор, гранит или оникс?

Лестницы из мрамора - это один из наиболее популярных вариантов для оформления загородного дома. Данный вид камня находится в числе наиболее декоративных, обладая красивой текстурой и различными расцветками. При этом мрамор отличается высокой прочностью, а при необходимости его можно легко переполировать. Вместе с тем по устойчивости к истиранию данный вид камня уступает граниту, который также часто используют для изготовления лестниц. Гранитные ступеньки очень долговечные, массивные, выдерживают постоянные высокие нагрузки, не впитывают влагу. Оптимальный вариант - установка такой лестницы в местах с большой проходимостью.

В свою очередь, оникс считается одним из самых дорогих и благородных материалов. Он придает помещению особой декоративности, при этом он практически в два раза прочнее мрамора, с которым имеет схожие физико-механические характеристики.

Виды каменных лестниц 

Лестницы из камня могут быть как цельными, так и с основанием из другого материала. Для этой цели может использоваться, к примеру, бетон или металл. Цельные лестницы очень тяжелые и массивные, вместе с тем они отличаются прочностью и долговечностью, а также могут применяться повторно. Именно их лучше выбирать для обустройства наружных территорий. Если же используется основание из другого материала, то такая конструкция будет более легкой. При этом камень здесь может применяться как в виде накладных, так и облицовочных ступеней.

Искусственный камень

Для изготовления лестниц сегодня также широко используется кварцевый агломерат. При этом современные технологии позволяют подобрать любой оттенок искусственного камня, поэтому такая конструкция будет выглядеть привлекательно как внутри дома, так и снаружи. Этот материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к морозам, влаге и ударам, не деформируется со временем. При этом стоимость кварцевого камня дешевле, чем натурального, поэтому он высоко востребован среди дизайнеров, позволяя воплощать различные творческие идеи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: