Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Каменная лестница
Фото: 

В процессе эксплуатации лестница загородного дома подвергается постоянным нагрузкам, поэтому очень важно правильно подобрать материал для ее изготовления. Он должен быть долговечным и практичным, а также обладать высокими эстетическими качествами. Этим критериям в полной мере соответствует натуральный камень, который придает интерьеру особой роскоши и изысканности.

Мрамор, гранит или оникс?

Лестницы из мрамора - это один из наиболее популярных вариантов для оформления загородного дома. Данный вид камня находится в числе наиболее декоративных, обладая красивой текстурой и различными расцветками. При этом мрамор отличается высокой прочностью, а при необходимости его можно легко переполировать. Вместе с тем по устойчивости к истиранию данный вид камня уступает граниту, который также часто используют для изготовления лестниц. Гранитные ступеньки очень долговечные, массивные, выдерживают постоянные высокие нагрузки, не впитывают влагу. Оптимальный вариант - установка такой лестницы в местах с большой проходимостью.

В свою очередь, оникс считается одним из самых дорогих и благородных материалов. Он придает помещению особой декоративности, при этом он практически в два раза прочнее мрамора, с которым имеет схожие физико-механические характеристики.

Виды каменных лестниц 

Лестницы из камня могут быть как цельными, так и с основанием из другого материала. Для этой цели может использоваться, к примеру, бетон или металл. Цельные лестницы очень тяжелые и массивные, вместе с тем они отличаются прочностью и долговечностью, а также могут применяться повторно. Именно их лучше выбирать для обустройства наружных территорий. Если же используется основание из другого материала, то такая конструкция будет более легкой. При этом камень здесь может применяться как в виде накладных, так и облицовочных ступеней.

Искусственный камень

Для изготовления лестниц сегодня также широко используется кварцевый агломерат. При этом современные технологии позволяют подобрать любой оттенок искусственного камня, поэтому такая конструкция будет выглядеть привлекательно как внутри дома, так и снаружи. Этот материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к морозам, влаге и ударам, не деформируется со временем. При этом стоимость кварцевого камня дешевле, чем натурального, поэтому он высоко востребован среди дизайнеров, позволяя воплощать различные творческие идеи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: