Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каменная лестница
Фото: 

В процессе эксплуатации лестница загородного дома подвергается постоянным нагрузкам, поэтому очень важно правильно подобрать материал для ее изготовления. Он должен быть долговечным и практичным, а также обладать высокими эстетическими качествами. Этим критериям в полной мере соответствует натуральный камень, который придает интерьеру особой роскоши и изысканности.

Мрамор, гранит или оникс?

Лестницы из мрамора - это один из наиболее популярных вариантов для оформления загородного дома. Данный вид камня находится в числе наиболее декоративных, обладая красивой текстурой и различными расцветками. При этом мрамор отличается высокой прочностью, а при необходимости его можно легко переполировать. Вместе с тем по устойчивости к истиранию данный вид камня уступает граниту, который также часто используют для изготовления лестниц. Гранитные ступеньки очень долговечные, массивные, выдерживают постоянные высокие нагрузки, не впитывают влагу. Оптимальный вариант - установка такой лестницы в местах с большой проходимостью.

В свою очередь, оникс считается одним из самых дорогих и благородных материалов. Он придает помещению особой декоративности, при этом он практически в два раза прочнее мрамора, с которым имеет схожие физико-механические характеристики.

Виды каменных лестниц 

Лестницы из камня могут быть как цельными, так и с основанием из другого материала. Для этой цели может использоваться, к примеру, бетон или металл. Цельные лестницы очень тяжелые и массивные, вместе с тем они отличаются прочностью и долговечностью, а также могут применяться повторно. Именно их лучше выбирать для обустройства наружных территорий. Если же используется основание из другого материала, то такая конструкция будет более легкой. При этом камень здесь может применяться как в виде накладных, так и облицовочных ступеней.

Искусственный камень

Для изготовления лестниц сегодня также широко используется кварцевый агломерат. При этом современные технологии позволяют подобрать любой оттенок искусственного камня, поэтому такая конструкция будет выглядеть привлекательно как внутри дома, так и снаружи. Этот материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к морозам, влаге и ударам, не деформируется со временем. При этом стоимость кварцевого камня дешевле, чем натурального, поэтому он высоко востребован среди дизайнеров, позволяя воплощать различные творческие идеи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: