Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каменная лестница
Фото: 

В процессе эксплуатации лестница загородного дома подвергается постоянным нагрузкам, поэтому очень важно правильно подобрать материал для ее изготовления. Он должен быть долговечным и практичным, а также обладать высокими эстетическими качествами. Этим критериям в полной мере соответствует натуральный камень, который придает интерьеру особой роскоши и изысканности.

Мрамор, гранит или оникс?

Лестницы из мрамора - это один из наиболее популярных вариантов для оформления загородного дома. Данный вид камня находится в числе наиболее декоративных, обладая красивой текстурой и различными расцветками. При этом мрамор отличается высокой прочностью, а при необходимости его можно легко переполировать. Вместе с тем по устойчивости к истиранию данный вид камня уступает граниту, который также часто используют для изготовления лестниц. Гранитные ступеньки очень долговечные, массивные, выдерживают постоянные высокие нагрузки, не впитывают влагу. Оптимальный вариант - установка такой лестницы в местах с большой проходимостью.

В свою очередь, оникс считается одним из самых дорогих и благородных материалов. Он придает помещению особой декоративности, при этом он практически в два раза прочнее мрамора, с которым имеет схожие физико-механические характеристики.

Виды каменных лестниц 

Лестницы из камня могут быть как цельными, так и с основанием из другого материала. Для этой цели может использоваться, к примеру, бетон или металл. Цельные лестницы очень тяжелые и массивные, вместе с тем они отличаются прочностью и долговечностью, а также могут применяться повторно. Именно их лучше выбирать для обустройства наружных территорий. Если же используется основание из другого материала, то такая конструкция будет более легкой. При этом камень здесь может применяться как в виде накладных, так и облицовочных ступеней.

Искусственный камень

Для изготовления лестниц сегодня также широко используется кварцевый агломерат. При этом современные технологии позволяют подобрать любой оттенок искусственного камня, поэтому такая конструкция будет выглядеть привлекательно как внутри дома, так и снаружи. Этот материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к морозам, влаге и ударам, не деформируется со временем. При этом стоимость кварцевого камня дешевле, чем натурального, поэтому он высоко востребован среди дизайнеров, позволяя воплощать различные творческие идеи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: