Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Каркасный дом 64 кв.м от компании «Добрострой-Юг», Краснодар
Фото: Источник фото

Сегодня, когда загородное строительство распространено очень широко, и огромное количество людей хотят сменить городскую квартиру на частный дом, многих интересует, какой дом лучше построить. Разнообразие технологий позволяет выбрать тот тип жилья, который будет наиболее приемлем как с практической, так и с финансовой точки зрения.

Однако для тех, кто не разбирается в строительных материалах и технологиях, это вопрос отнюдь не простой. Чтобы разобраться, какую технологию выбрать, нужно знать хотя бы основные моменты, которые позволят остановиться на строительстве дома того или иного типа.

Традиционно соперничают между собой дома из клееного бруса и быстровозводимые дома по канадской технологии.

Клееный брус — отлично, но дорого

К несомненным плюсам таких строений можно отнести то, что они строятся достаточно быстро, как, впрочем, и канадские домики. Клееный брус — материал долговечный и удобный для строительства, позволяет воплощать в жизнь разнообразные проекты. Дом из этого материала экологически чистый, а при правильном утеплении, гидро- и пароизоляции — и достаточно теплый.

Самым лучшим считается финский клееный брус, который может похвастаться отличными эксплуатационными свойствами, однако стоит он отнюдь недешево, в связи с чем строительство домов такого типа по карману далеко не каждому. В целом, дом из бруса достаточно удобен для проживания и долговечен благодаря особенностям строительного материала, но многие считают, что даже такие его свойства не оправдывают высокой цены.

Канадский дом — доступное качество

Относительно недавно в Россию пришла канадская технология строительства каркасных домов. Такие дома давно уже отлично зарекомендовали себя в Европе, Америке и Канаде, но в России, где традиционно строили или из бревна, или из кирпича, и где считается, что хороший дом строится долго, относились к канадским домикам с недоверием.

Однако на самом деле эта технология подходит для российского климата даже лучше многих других, так как предусматривает отличную защиту дома от влаги, которая портит деревянные постройки, а кроме того, обеспечивает хорошую энергоэффективность домов, что также является важным фактором ввиду отсутствия газификации многих регионов.

Наконец, каркасный дом обойдется как минимум в полтора раза дешевле, чем дом из клееного бруса, а это — еще один существенный фактор при выборе технологии строительства.

В целом, обе технологии позволяют строить дома быстро и достаточно качественно, но сегодня канадская технология постепенно занимает лидирующие позиции по соотношению цена/качество, опережая строительство домов их клееного бруса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: