Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снижение цен на недвижимость Нью-Йорка и падающий курс доллара повысили интерес иностранных инвесторов к вложениям в Большое яблоко. Одними из ключевых игроков на этом рынке стали российские бизнесмены, а «первым из первых» стал миллиардер Михаил Прохоров. Это уже стало предметом судебного разбирательства в США.

Еще год назад большинство инвесторов практически полностью исчезли с рынка недвижимости Нью-Йорка. Однако сегодня ситуация меняется, причем кардинально, сообщает агентство Reuters. Слабеющий доллар и обвал цен на недвижимость на невиданный за последние 10 лет уровень вновь привлекают покупателей в самой большой и дорогой город США.

Американские эксперты рынка утверждают, что интерес иностранных покупателей к недвижимости Нью-Йорка стал «абсолютно явным» примерно 2–3 месяца назад, когда стоимость квадратных метров вернулась к показателям начала 2000-х годов.

Одним из главных героев американской прессы стал российский «олигарх номер 1» Михаил Прохоров. В рамках сделки по приобретению 80% акций баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс» он обязался инвестировать 200 млн долларов в проект Atlantic Yards Project. Согласно информации брокерской компании Prudential Douglas Elliman, проект предполагает строительство жилой и коммерческой недвижимости в районе нью-йоркского Бруклина, а также возведение новой баскетбольной арены для клуба. По данным местных СМИ, строительство должно начаться уже в ближайшие полгода–год, а по его окончании баскетбольная команда переедет в Нью-Йорк и сменит название.

Однако, прежде чем Михаил Прохоров сможет стать владельцем баскетбольного клуба и начать девелоперский проект в Нью-Йорке, NBA с пристрастием изучит его биографию, сообщает во вторник New York Times. Для этого специализированная компания, чье название останется в тайне, сделает попытку оценить финансовое состояние, включая потенциальную задолженность, а также его партнеров. Газета ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: