Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Передать полномочия по капремонту домов на региональный уровень и изменить схему финансирования предлагают Госдума и правительство РФ. Согласно предложенным новым правилам, граждане ежемесячно будут отчислять средства в общий фонд, из которого впоследствии и будут оплачиваться работы, пишет газета «Ведомости».

До 2011 года капремонт московских домов осуществлялся полностью за счет бюджета. В прошлом году был введен принцип субсидирования, согласно которому ТСЖ, жилищный кооператив либо управляющая компания могут обратиться в департамент для получения субсидий на ремонт дома. Собственники платят не менее 5% от стоимости ремонта, но больше шансов на получение субсидии имеют дома, жильцы которых заплатили более 5%. Также получение субсидии зависит от степени износа дома, доли проголосовавших за капремонт жителей, комплексности ремонта и мероприятий по энергосбережению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: