Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аббревиатура ЖКХ - наверное, одна из наиболее волнительных для наших граждан. Тема ЖКХ не сходит с повестки дня уже много лет. Ее обсуждают все: и бабушки у подъездов и журналисты, и чиновники... Стоимость эксплуатации жилья и тарифы за коммунальные услуги постоянно растут, а качество предоставляемых услуг почему-то не повышается. Но нынешняя ситуация для собственников жилья может оказаться раем, когда, наконец, заработает статья 154 Жилищного кодекса РФ, согласно которой "собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт".

Что это означает? Попробуем разобраться. Срок окончания бесплатной приватизации в очередной раз перенесли, в этот раз до 1 марта 2015 года. Но уже сейчас процент приватизированных квартир в столице составляет более 80% от общего жилого фонда. Это достаточно большой процент, показывающий, что пул собственников жилья в Москве плотно и надежно сформировался, и пока он инертен, но потенциально он в себе таит много возможностей. В настоящий момент огромный объем жилого фонда столицы подошел к своему проектному сроку капитального ремонта. И если не принимать меры уже сейчас, будет только хуже и дороже.

Текущий или капитальный

В нормах, разработанных для типового жилья ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: