Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аббревиатура ЖКХ - наверное, одна из наиболее волнительных для наших граждан. Тема ЖКХ не сходит с повестки дня уже много лет. Ее обсуждают все: и бабушки у подъездов и журналисты, и чиновники... Стоимость эксплуатации жилья и тарифы за коммунальные услуги постоянно растут, а качество предоставляемых услуг почему-то не повышается. Но нынешняя ситуация для собственников жилья может оказаться раем, когда, наконец, заработает статья 154 Жилищного кодекса РФ, согласно которой "собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт".

Что это означает? Попробуем разобраться. Срок окончания бесплатной приватизации в очередной раз перенесли, в этот раз до 1 марта 2015 года. Но уже сейчас процент приватизированных квартир в столице составляет более 80% от общего жилого фонда. Это достаточно большой процент, показывающий, что пул собственников жилья в Москве плотно и надежно сформировался, и пока он инертен, но потенциально он в себе таит много возможностей. В настоящий момент огромный объем жилого фонда столицы подошел к своему проектному сроку капитального ремонта. И если не принимать меры уже сейчас, будет только хуже и дороже.

Текущий или капитальный

В нормах, разработанных для типового жилья ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: