Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько дней назад Дмитрий Медведев выступил с инициативной перенести оплату капитального ремонта многоквартирных домов из бюджета государства на плечи граждан.

В настоящее время же дома ремонтируются за счет государства. Статья «капитальный ремонт», время от времени встречающаяся в платежных документах, имеет два варианта происхождения. Первый — если капитальный ремонт был действительно проведен в данном конкретном доме, и управляющая компания выставила жильцам эту сумму, разбитую на платежи в течение года. Второй — это «фантазии» отдельно взятых ДЭЗов и управляющих компаний. Но пока законодательно оплата капитального ремонта не закреплена за гражданами, подобные статьи в платежках не имеют под собой законного основания.

Положение, инициированное премьер-министром Дмитрием Медведевым о взимании с 1 июля 2014 года с жильцов многоквартирных домов платы за капитальный ремонт в целом может быть оценено позитивно, но для того, чтобы оно действительно работало на сохранение жилого фонда и не било по кошельку граждан, оно должно пройти серьезную доработку.

Так, заявленный государством тариф на капитальный ремонт в размере 5-7 рублей за 1 кв. м в месяц с учетом региональных дотаций пока может быть рассмотрен только как некая условная отправная точка, вокруг которой необходимо будет сформировать тарифную шкалу, учитывающую ряд важных факторов. Ключевые из них — это возраст дома, его класс, рыночная стоимость квадратного метра в ремонтируемом доме и доходы граждан, проживающих в конкретном регионе. Эти факторы также могут быть определяющими для разработки системы государственных субсидий на капремонт.

С точки зрения возраста дома возможна такая пропорция: чем старше дом — тем выше тариф на капремонт. Это логично: ведь чем старше дом, тем больше он нуждается в ремонте. Не так давно государство собиралось ввести так называемую тарифную амнистию на дома-новостройки. Иными словами, первые пять лет жильцы освобождаются от внесения денег за капитальный ремонт; застройщик берет на себя обязательства за свой ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: