Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько дней назад Дмитрий Медведев выступил с инициативной перенести оплату капитального ремонта многоквартирных домов из бюджета государства на плечи граждан.

В настоящее время же дома ремонтируются за счет государства. Статья «капитальный ремонт», время от времени встречающаяся в платежных документах, имеет два варианта происхождения. Первый — если капитальный ремонт был действительно проведен в данном конкретном доме, и управляющая компания выставила жильцам эту сумму, разбитую на платежи в течение года. Второй — это «фантазии» отдельно взятых ДЭЗов и управляющих компаний. Но пока законодательно оплата капитального ремонта не закреплена за гражданами, подобные статьи в платежках не имеют под собой законного основания.

Положение, инициированное премьер-министром Дмитрием Медведевым о взимании с 1 июля 2014 года с жильцов многоквартирных домов платы за капитальный ремонт в целом может быть оценено позитивно, но для того, чтобы оно действительно работало на сохранение жилого фонда и не било по кошельку граждан, оно должно пройти серьезную доработку.

Так, заявленный государством тариф на капитальный ремонт в размере 5-7 рублей за 1 кв. м в месяц с учетом региональных дотаций пока может быть рассмотрен только как некая условная отправная точка, вокруг которой необходимо будет сформировать тарифную шкалу, учитывающую ряд важных факторов. Ключевые из них — это возраст дома, его класс, рыночная стоимость квадратного метра в ремонтируемом доме и доходы граждан, проживающих в конкретном регионе. Эти факторы также могут быть определяющими для разработки системы государственных субсидий на капремонт.

С точки зрения возраста дома возможна такая пропорция: чем старше дом — тем выше тариф на капремонт. Это логично: ведь чем старше дом, тем больше он нуждается в ремонте. Не так давно государство собиралось ввести так называемую тарифную амнистию на дома-новостройки. Иными словами, первые пять лет жильцы освобождаются от внесения денег за капитальный ремонт; застройщик берет на себя обязательства за свой ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: