Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько дней назад Дмитрий Медведев выступил с инициативной перенести оплату капитального ремонта многоквартирных домов из бюджета государства на плечи граждан.

В настоящее время же дома ремонтируются за счет государства. Статья «капитальный ремонт», время от времени встречающаяся в платежных документах, имеет два варианта происхождения. Первый — если капитальный ремонт был действительно проведен в данном конкретном доме, и управляющая компания выставила жильцам эту сумму, разбитую на платежи в течение года. Второй — это «фантазии» отдельно взятых ДЭЗов и управляющих компаний. Но пока законодательно оплата капитального ремонта не закреплена за гражданами, подобные статьи в платежках не имеют под собой законного основания.

Положение, инициированное премьер-министром Дмитрием Медведевым о взимании с 1 июля 2014 года с жильцов многоквартирных домов платы за капитальный ремонт в целом может быть оценено позитивно, но для того, чтобы оно действительно работало на сохранение жилого фонда и не било по кошельку граждан, оно должно пройти серьезную доработку.

Так, заявленный государством тариф на капитальный ремонт в размере 5-7 рублей за 1 кв. м в месяц с учетом региональных дотаций пока может быть рассмотрен только как некая условная отправная точка, вокруг которой необходимо будет сформировать тарифную шкалу, учитывающую ряд важных факторов. Ключевые из них — это возраст дома, его класс, рыночная стоимость квадратного метра в ремонтируемом доме и доходы граждан, проживающих в конкретном регионе. Эти факторы также могут быть определяющими для разработки системы государственных субсидий на капремонт.

С точки зрения возраста дома возможна такая пропорция: чем старше дом — тем выше тариф на капремонт. Это логично: ведь чем старше дом, тем больше он нуждается в ремонте. Не так давно государство собиралось ввести так называемую тарифную амнистию на дома-новостройки. Иными словами, первые пять лет жильцы освобождаются от внесения денег за капитальный ремонт; застройщик берет на себя обязательства за свой ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: