Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новую редакцию Жилищного кодекса власти продавили в самом конце 2004 года: в течение недели законопроект прошёл сквозь Государственную думу, Совет Федерации и был подписан тогдашним президентом В. Путиным, несмотря на категорические возражения со стороны фракции КПРФ в Госдуме. Время его ввода в действие в полном объёме было определено с 1 марта 2005 года. Но сроки ежегодно переносились. Последний намеченный — с 1 июля 2012 года. Какой же камень за пазухой так долго держит власть?

ЧИНОВНИКИ зря времени не теряли: часть статей кодекса постепенно, без широкой огласки, перешла в нашу действительность. Например, такие: собственники жилого помещения при прекращении семейных отношений имеют право лишать жилья родных детей, внуков, родителей; государство снимает с себя всякую обязанность по предоставлению гражданам бесплатного жилья, за исключением чиновников, а также недееспособных и малоимущих людей (но последним ещё надо доказать, что они бедные). И ряд других.

Собственники да и наниматели жилья только затылки почесали от такого резкого поворота жилищного законодательства в сторону рыночных отношений. Но они ещё двумя схватятся за свои головы при реализации ряда последних положений Жилищного кодекса, как то: государство не вмешивается в процесс регулирования цен и тарифов на услуги ЖКХ; капитальный ремонт общего имущества проводится за счёт собственников жилого фонда; собственники помещений в многоквартирном доме несут полное бремя расходов на содержание общего имущества.

По первому пункту можно смело сказать, что всё будет отдано в руки дельцов. Кодекс определяет ...

Читать далее на http://gazeta-pravda.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: