Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новую редакцию Жилищного кодекса власти продавили в самом конце 2004 года: в течение недели законопроект прошёл сквозь Государственную думу, Совет Федерации и был подписан тогдашним президентом В. Путиным, несмотря на категорические возражения со стороны фракции КПРФ в Госдуме. Время его ввода в действие в полном объёме было определено с 1 марта 2005 года. Но сроки ежегодно переносились. Последний намеченный — с 1 июля 2012 года. Какой же камень за пазухой так долго держит власть?

ЧИНОВНИКИ зря времени не теряли: часть статей кодекса постепенно, без широкой огласки, перешла в нашу действительность. Например, такие: собственники жилого помещения при прекращении семейных отношений имеют право лишать жилья родных детей, внуков, родителей; государство снимает с себя всякую обязанность по предоставлению гражданам бесплатного жилья, за исключением чиновников, а также недееспособных и малоимущих людей (но последним ещё надо доказать, что они бедные). И ряд других.

Собственники да и наниматели жилья только затылки почесали от такого резкого поворота жилищного законодательства в сторону рыночных отношений. Но они ещё двумя схватятся за свои головы при реализации ряда последних положений Жилищного кодекса, как то: государство не вмешивается в процесс регулирования цен и тарифов на услуги ЖКХ; капитальный ремонт общего имущества проводится за счёт собственников жилого фонда; собственники помещений в многоквартирном доме несут полное бремя расходов на содержание общего имущества.

По первому пункту можно смело сказать, что всё будет отдано в руки дельцов. Кодекс определяет ...

Читать далее на http://gazeta-pravda.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: