Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти перекладывают на горожан обязанности по финансированию капитального ремонта жилых домов. Столичные депутаты не решились отказать мэрии в исключении из закона «Об обеспечении жилищных прав граждан» гарантий бесплатного капремонта в жилом фонде москвичей. Но надеются, что их поправит мэр.

В среду депутаты Мосгордумы приняли в третьем чтении законопроект, позволяющий переложить обязательства по финансированию капитального ремонта домов с городских властей на собственников жилья. Согласно новой версии закона «Об основах жилищной политики», «собственник жилого помещения обязан нести расходы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество в порядке и на условиях, установленных на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме» (ст. 75 п. 3). Если же собрание не состоится или жильцы не смогут договориться между собой, будет применяться размер платы, установленный правительством Москвы.

В действующем с 1998 года законе, который утрачивает силу сразу после принятия нового, было установлено обязательство финансирования капремонта в жилом фонде москвичей за счет городского бюджета. Теперь закрепляющие эти гарантии статьи 84 и 85 исключены. А участие городских властей ограничивается установлением тарифов на коммунальные услуги и размеров платы за пользование, содержание, текущий и капитальный ремонт.

По словам представлявшего документ первого заместителя руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николая Федосеева, статьи, касающиеся содержания и ремонта многоквартирных домов и придомовых территорий, были исключены по требованию городских департаментов экономической политики и развития и капитального ремонта. «Логика заключается в том, что в законах не должно быть повторов, – объяснил Федосеев. – По состоянию на сегодняшний день этот вопрос урегулирован Законом города «О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008–2014 годы».

На вопрос лидера фракции КПРФ Андрея Клычкова, каким образом будут ремонтироваться дома после 2014 года, когда закончится ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: