Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти перекладывают на горожан обязанности по финансированию капитального ремонта жилых домов. Столичные депутаты не решились отказать мэрии в исключении из закона «Об обеспечении жилищных прав граждан» гарантий бесплатного капремонта в жилом фонде москвичей. Но надеются, что их поправит мэр.

В среду депутаты Мосгордумы приняли в третьем чтении законопроект, позволяющий переложить обязательства по финансированию капитального ремонта домов с городских властей на собственников жилья. Согласно новой версии закона «Об основах жилищной политики», «собственник жилого помещения обязан нести расходы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество в порядке и на условиях, установленных на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме» (ст. 75 п. 3). Если же собрание не состоится или жильцы не смогут договориться между собой, будет применяться размер платы, установленный правительством Москвы.

В действующем с 1998 года законе, который утрачивает силу сразу после принятия нового, было установлено обязательство финансирования капремонта в жилом фонде москвичей за счет городского бюджета. Теперь закрепляющие эти гарантии статьи 84 и 85 исключены. А участие городских властей ограничивается установлением тарифов на коммунальные услуги и размеров платы за пользование, содержание, текущий и капитальный ремонт.

По словам представлявшего документ первого заместителя руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николая Федосеева, статьи, касающиеся содержания и ремонта многоквартирных домов и придомовых территорий, были исключены по требованию городских департаментов экономической политики и развития и капитального ремонта. «Логика заключается в том, что в законах не должно быть повторов, – объяснил Федосеев. – По состоянию на сегодняшний день этот вопрос урегулирован Законом города «О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008–2014 годы».

На вопрос лидера фракции КПРФ Андрея Клычкова, каким образом будут ремонтироваться дома после 2014 года, когда закончится ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: