Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти перекладывают на горожан обязанности по финансированию капитального ремонта жилых домов. Столичные депутаты не решились отказать мэрии в исключении из закона «Об обеспечении жилищных прав граждан» гарантий бесплатного капремонта в жилом фонде москвичей. Но надеются, что их поправит мэр.

В среду депутаты Мосгордумы приняли в третьем чтении законопроект, позволяющий переложить обязательства по финансированию капитального ремонта домов с городских властей на собственников жилья. Согласно новой версии закона «Об основах жилищной политики», «собственник жилого помещения обязан нести расходы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество в порядке и на условиях, установленных на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме» (ст. 75 п. 3). Если же собрание не состоится или жильцы не смогут договориться между собой, будет применяться размер платы, установленный правительством Москвы.

В действующем с 1998 года законе, который утрачивает силу сразу после принятия нового, было установлено обязательство финансирования капремонта в жилом фонде москвичей за счет городского бюджета. Теперь закрепляющие эти гарантии статьи 84 и 85 исключены. А участие городских властей ограничивается установлением тарифов на коммунальные услуги и размеров платы за пользование, содержание, текущий и капитальный ремонт.

По словам представлявшего документ первого заместителя руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николая Федосеева, статьи, касающиеся содержания и ремонта многоквартирных домов и придомовых территорий, были исключены по требованию городских департаментов экономической политики и развития и капитального ремонта. «Логика заключается в том, что в законах не должно быть повторов, – объяснил Федосеев. – По состоянию на сегодняшний день этот вопрос урегулирован Законом города «О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008–2014 годы».

На вопрос лидера фракции КПРФ Андрея Клычкова, каким образом будут ремонтироваться дома после 2014 года, когда закончится ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: