Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программа капремонта столичного жилья под угрозой срыва: в дефицитном бюджете не хватает средств, недобросовестные подрядчики гонят брак, а горожане массово отказываются от утепления фасадов.

Во вторник комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике обсудила ход реализации городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008—2014 годы. Как признались сами депутаты, поводом стали регулярные жалобы от жителей, управляющих компаний и ТСЖ на качество капремонта и затягивание сроков его проведения (с 6—7 месяцев до двух и более лет). По мнению присутствовавших на заседании чиновников мэрии, основные проблемы в стройную программу капремонта в Москве внес кризис.

Напомним, что в запланированную на 2008—2014 годы программу «Ответственным собственникам — отремонтированный дом» из 27,5 тыс. построенных до 1991 года жилых домов вошли 13787 зданий — в общей сложности 17,5 млн кв. метров. В целом на обновление жилищного фонда в Москве планировалось истратить до 490 млрд рублей из горбюджета. В 2008—2010 годах должно было быть выделено 120 млрд рублей. В 2008 году на ремонт 1728 домовладений из бюджета были направлены запланированные 42 млрд рублей, правда, на большинстве объектов плановые сроки работ были сорваны.

Дальше в программу внес коррективы кризис. В 2009 году объем средств, выделяемых из бюджета на капремонт, составил 22,9 млрд рублей. А в бюджете 2010 года на программу нашлись уже только 16 млрд рублей из запланированных 41 млрд. В итоге за 2,5 года были отремонтированы всего около 700 домов. И, как признался недавно руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, завершить программу удастся не раньше 2017—2018 годов. Но если вошедшие в нее дома теоретически могут быть отремонтированы и после 2014 года, то судьба второй половины построенных до 1991 года зданий совсем уж туманна.

По оценке руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Москвы Артура Кескинова, хотя город и выделяет на капремонт беспрецедентные в масштабах страны суммы, для того чтобы завершить программу 2009 года, потребуется еще 35 млрд рублей. Однако, по словам заместителя руководителя департамента финансов Светланы Губановой, пока в перспективном плане заложены значительно меньшие средства: 21 млрд рублей на 2011 год и 24 млрд на 2012-й.

Другую проблему, считают московские власти, создало федеральное законодательство, обязывающее выбирать подрядные организации по конкурсу, причем основным критерием является снижение цены за выполнение госзаказа. Отсюда и столь низкое качество выполненных городскими подрядными ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: