Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программа капремонта столичного жилья под угрозой срыва: в дефицитном бюджете не хватает средств, недобросовестные подрядчики гонят брак, а горожане массово отказываются от утепления фасадов.

Во вторник комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике обсудила ход реализации городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008—2014 годы. Как признались сами депутаты, поводом стали регулярные жалобы от жителей, управляющих компаний и ТСЖ на качество капремонта и затягивание сроков его проведения (с 6—7 месяцев до двух и более лет). По мнению присутствовавших на заседании чиновников мэрии, основные проблемы в стройную программу капремонта в Москве внес кризис.

Напомним, что в запланированную на 2008—2014 годы программу «Ответственным собственникам — отремонтированный дом» из 27,5 тыс. построенных до 1991 года жилых домов вошли 13787 зданий — в общей сложности 17,5 млн кв. метров. В целом на обновление жилищного фонда в Москве планировалось истратить до 490 млрд рублей из горбюджета. В 2008—2010 годах должно было быть выделено 120 млрд рублей. В 2008 году на ремонт 1728 домовладений из бюджета были направлены запланированные 42 млрд рублей, правда, на большинстве объектов плановые сроки работ были сорваны.

Дальше в программу внес коррективы кризис. В 2009 году объем средств, выделяемых из бюджета на капремонт, составил 22,9 млрд рублей. А в бюджете 2010 года на программу нашлись уже только 16 млрд рублей из запланированных 41 млрд. В итоге за 2,5 года были отремонтированы всего около 700 домов. И, как признался недавно руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, завершить программу удастся не раньше 2017—2018 годов. Но если вошедшие в нее дома теоретически могут быть отремонтированы и после 2014 года, то судьба второй половины построенных до 1991 года зданий совсем уж туманна.

По оценке руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Москвы Артура Кескинова, хотя город и выделяет на капремонт беспрецедентные в масштабах страны суммы, для того чтобы завершить программу 2009 года, потребуется еще 35 млрд рублей. Однако, по словам заместителя руководителя департамента финансов Светланы Губановой, пока в перспективном плане заложены значительно меньшие средства: 21 млрд рублей на 2011 год и 24 млрд на 2012-й.

Другую проблему, считают московские власти, создало федеральное законодательство, обязывающее выбирать подрядные организации по конкурсу, причем основным критерием является снижение цены за выполнение госзаказа. Отсюда и столь низкое качество выполненных городскими подрядными ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: