Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если планы по покупке новой квартиры отодвинулись на неопределенный срок, стоит заняться модернизацией того, что имеется. Начнем с ремонта комнаты. Какие работы есть смысл выполнять своими руками?


Ремонт в доме не первой молодости не сводится только лишь к оклейке стен очередным слоем обоев и побелке потолков: эффект обновления будет быстро утрачен.


С другой стороны, далеко не у всех имеется возможность на время ремонта освободить квартиру, поэтому ремонт приходится делать покомнатно. А раз так, то бригаду рабочих будет негде разместить. Придется самостоятельно планировать работы и значительную их часть делать своими руками. В этом случае необходимо привлекать рабочих только для тяжелых или требующих профессиональных навыков операций. Но домашняя стройка будет под вашим контролем и управлением.



Если вы намерены трудиться по выходным, время от времени брать отгулы, а нешумными работами заниматься в вечернее время – на все про все уйдет не меньше месяца.


ЧТО ВХОДИТ В КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?


При капитальном ремонте в комнате придется заменить старые оконные и дверные блоки, а также пошедшие волнами полы – причем в ряде случаев (о них скажем дальше) вместе с черными полами.


Вопросов замены окон и дверей мы касались в предыдущей публикации, повторяться не будем. Отметим только, что монтажные работы лучше доверять профессионалам – здесь слишком много нюансов.


Будьте готовы к тому, что даже при идеально спланированном графике капитальный ремонт комнаты займет не меньше десяти дней


Замены требуют электроустановочные изделия. Причем железные монтажные коробки старого образца не держат современных розеток и выключателей, их придется заменить новыми – пластиковыми.



Самая трудоемкая часть ремонтных работ – демонтаж старых покрытий, а также выравнивание стен и потолков.


НА СТАРТЕ: ОЦЕНИВАЕМ МАСШТАБЫ


Если речь идет о комнате в нетиповом доме (например, в старом фонде или в здании периода конструктивизма с деревянными балками перекрытий), перед началом работ необходимо произвести выборочное вскрытие и обследование конструкций полов, стен, перегородок.



В типовых брежневках и хрущевках – другие проблемы, требующие внимания. В первую очередь – это неважная межквартирная звукоизоляция, подмокающие межпанельные стыки в углах и залежи строительного мусора под полом, которые отнюдь не освежают атмосферу. Самая распространенная причина плохой звукоизоляции – выкрошившиеся стыки и сквозные дыры, обусловленные специфической конструкцией скрытой проводки. Зачастую звуки от соседей доносятся до вас именно из электрических розеток.


Раскрывшиеся стыки в зоне примыкания наружной стеновой панели требуют герметизации. Что касается специфической конструкции черного пола (набросанные на пол доски, щедро присыпанные песком), то именно она является основным источником пыли в жилых помещениях, а также затхлых запахов в квартирах, расположенных на первых этажах (они находятся в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: