Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если планы по покупке новой квартиры отодвинулись на неопределенный срок, стоит заняться модернизацией того, что имеется. Начнем с ремонта комнаты. Какие работы есть смысл выполнять своими руками?


Ремонт в доме не первой молодости не сводится только лишь к оклейке стен очередным слоем обоев и побелке потолков: эффект обновления будет быстро утрачен.


С другой стороны, далеко не у всех имеется возможность на время ремонта освободить квартиру, поэтому ремонт приходится делать покомнатно. А раз так, то бригаду рабочих будет негде разместить. Придется самостоятельно планировать работы и значительную их часть делать своими руками. В этом случае необходимо привлекать рабочих только для тяжелых или требующих профессиональных навыков операций. Но домашняя стройка будет под вашим контролем и управлением.



Если вы намерены трудиться по выходным, время от времени брать отгулы, а нешумными работами заниматься в вечернее время – на все про все уйдет не меньше месяца.


ЧТО ВХОДИТ В КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?


При капитальном ремонте в комнате придется заменить старые оконные и дверные блоки, а также пошедшие волнами полы – причем в ряде случаев (о них скажем дальше) вместе с черными полами.


Вопросов замены окон и дверей мы касались в предыдущей публикации, повторяться не будем. Отметим только, что монтажные работы лучше доверять профессионалам – здесь слишком много нюансов.


Будьте готовы к тому, что даже при идеально спланированном графике капитальный ремонт комнаты займет не меньше десяти дней


Замены требуют электроустановочные изделия. Причем железные монтажные коробки старого образца не держат современных розеток и выключателей, их придется заменить новыми – пластиковыми.



Самая трудоемкая часть ремонтных работ – демонтаж старых покрытий, а также выравнивание стен и потолков.


НА СТАРТЕ: ОЦЕНИВАЕМ МАСШТАБЫ


Если речь идет о комнате в нетиповом доме (например, в старом фонде или в здании периода конструктивизма с деревянными балками перекрытий), перед началом работ необходимо произвести выборочное вскрытие и обследование конструкций полов, стен, перегородок.



В типовых брежневках и хрущевках – другие проблемы, требующие внимания. В первую очередь – это неважная межквартирная звукоизоляция, подмокающие межпанельные стыки в углах и залежи строительного мусора под полом, которые отнюдь не освежают атмосферу. Самая распространенная причина плохой звукоизоляции – выкрошившиеся стыки и сквозные дыры, обусловленные специфической конструкцией скрытой проводки. Зачастую звуки от соседей доносятся до вас именно из электрических розеток.


Раскрывшиеся стыки в зоне примыкания наружной стеновой панели требуют герметизации. Что касается специфической конструкции черного пола (набросанные на пол доски, щедро присыпанные песком), то именно она является основным источником пыли в жилых помещениях, а также затхлых запахов в квартирах, расположенных на первых этажах (они находятся в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: