Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если планы по покупке новой квартиры отодвинулись на неопределенный срок, стоит заняться модернизацией того, что имеется. Начнем с ремонта комнаты. Какие работы есть смысл выполнять своими руками?


Ремонт в доме не первой молодости не сводится только лишь к оклейке стен очередным слоем обоев и побелке потолков: эффект обновления будет быстро утрачен.


С другой стороны, далеко не у всех имеется возможность на время ремонта освободить квартиру, поэтому ремонт приходится делать покомнатно. А раз так, то бригаду рабочих будет негде разместить. Придется самостоятельно планировать работы и значительную их часть делать своими руками. В этом случае необходимо привлекать рабочих только для тяжелых или требующих профессиональных навыков операций. Но домашняя стройка будет под вашим контролем и управлением.



Если вы намерены трудиться по выходным, время от времени брать отгулы, а нешумными работами заниматься в вечернее время – на все про все уйдет не меньше месяца.


ЧТО ВХОДИТ В КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?


При капитальном ремонте в комнате придется заменить старые оконные и дверные блоки, а также пошедшие волнами полы – причем в ряде случаев (о них скажем дальше) вместе с черными полами.


Вопросов замены окон и дверей мы касались в предыдущей публикации, повторяться не будем. Отметим только, что монтажные работы лучше доверять профессионалам – здесь слишком много нюансов.


Будьте готовы к тому, что даже при идеально спланированном графике капитальный ремонт комнаты займет не меньше десяти дней


Замены требуют электроустановочные изделия. Причем железные монтажные коробки старого образца не держат современных розеток и выключателей, их придется заменить новыми – пластиковыми.



Самая трудоемкая часть ремонтных работ – демонтаж старых покрытий, а также выравнивание стен и потолков.


НА СТАРТЕ: ОЦЕНИВАЕМ МАСШТАБЫ


Если речь идет о комнате в нетиповом доме (например, в старом фонде или в здании периода конструктивизма с деревянными балками перекрытий), перед началом работ необходимо произвести выборочное вскрытие и обследование конструкций полов, стен, перегородок.



В типовых брежневках и хрущевках – другие проблемы, требующие внимания. В первую очередь – это неважная межквартирная звукоизоляция, подмокающие межпанельные стыки в углах и залежи строительного мусора под полом, которые отнюдь не освежают атмосферу. Самая распространенная причина плохой звукоизоляции – выкрошившиеся стыки и сквозные дыры, обусловленные специфической конструкцией скрытой проводки. Зачастую звуки от соседей доносятся до вас именно из электрических розеток.


Раскрывшиеся стыки в зоне примыкания наружной стеновой панели требуют герметизации. Что касается специфической конструкции черного пола (набросанные на пол доски, щедро присыпанные песком), то именно она является основным источником пыли в жилых помещениях, а также затхлых запахов в квартирах, расположенных на первых этажах (они находятся в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: