Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если планы по покупке новой квартиры отодвинулись на неопределенный срок, стоит заняться модернизацией того, что имеется. Начнем с ремонта комнаты. Какие работы есть смысл выполнять своими руками?


Ремонт в доме не первой молодости не сводится только лишь к оклейке стен очередным слоем обоев и побелке потолков: эффект обновления будет быстро утрачен.


С другой стороны, далеко не у всех имеется возможность на время ремонта освободить квартиру, поэтому ремонт приходится делать покомнатно. А раз так, то бригаду рабочих будет негде разместить. Придется самостоятельно планировать работы и значительную их часть делать своими руками. В этом случае необходимо привлекать рабочих только для тяжелых или требующих профессиональных навыков операций. Но домашняя стройка будет под вашим контролем и управлением.



Если вы намерены трудиться по выходным, время от времени брать отгулы, а нешумными работами заниматься в вечернее время – на все про все уйдет не меньше месяца.


ЧТО ВХОДИТ В КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?


При капитальном ремонте в комнате придется заменить старые оконные и дверные блоки, а также пошедшие волнами полы – причем в ряде случаев (о них скажем дальше) вместе с черными полами.


Вопросов замены окон и дверей мы касались в предыдущей публикации, повторяться не будем. Отметим только, что монтажные работы лучше доверять профессионалам – здесь слишком много нюансов.


Будьте готовы к тому, что даже при идеально спланированном графике капитальный ремонт комнаты займет не меньше десяти дней


Замены требуют электроустановочные изделия. Причем железные монтажные коробки старого образца не держат современных розеток и выключателей, их придется заменить новыми – пластиковыми.



Самая трудоемкая часть ремонтных работ – демонтаж старых покрытий, а также выравнивание стен и потолков.


НА СТАРТЕ: ОЦЕНИВАЕМ МАСШТАБЫ


Если речь идет о комнате в нетиповом доме (например, в старом фонде или в здании периода конструктивизма с деревянными балками перекрытий), перед началом работ необходимо произвести выборочное вскрытие и обследование конструкций полов, стен, перегородок.



В типовых брежневках и хрущевках – другие проблемы, требующие внимания. В первую очередь – это неважная межквартирная звукоизоляция, подмокающие межпанельные стыки в углах и залежи строительного мусора под полом, которые отнюдь не освежают атмосферу. Самая распространенная причина плохой звукоизоляции – выкрошившиеся стыки и сквозные дыры, обусловленные специфической конструкцией скрытой проводки. Зачастую звуки от соседей доносятся до вас именно из электрических розеток.


Раскрывшиеся стыки в зоне примыкания наружной стеновой панели требуют герметизации. Что касается специфической конструкции черного пола (набросанные на пол доски, щедро присыпанные песком), то именно она является основным источником пыли в жилых помещениях, а также затхлых запахов в квартирах, расположенных на первых этажах (они находятся в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: