Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня инвестициями в зарубежную недвижимость интересуются многие россияне, ведь это и выгодное вложение капитала, и возможность отдыхать в других странах в собственном комфортабельном доме. Но этим преимущества зарубежной недвижимости не ограничиваются: став собственником жилья в маленьком островном государстве Сент Китс и Невис, что в Карибском бассейне, можно получить экономическое гражданство этой страны и свободный безвизовый въезд в страны Европы, Канаду, Австралию.

Как купить недвижимость на островах Сент Китс и Невис, что предлагают девелоперы и главное – как стать гражданином данного государства и получить паспорт, открывающий для россиян дорогу в Евросоюз, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru рассказал Петр Коваленко, руководитель регионального направления отдела продаж зарубежной недвижимости компании IntermarkSavills – эксклюзивного представителя жилого инвестиционного проекта Оcean’s Edge на острове Сент Китс в России.

Карибский рай
Мало кому знакомое в России государство Сент Китс и Невис находится в Восточной части Карибского моря, оно состоит из двух одноименных островов. Это самое маленькое государство западного полушария и по площади (261 км кв.) и по численности населения (в 2005 г. - 42 696 чел.). Остров Сент Китс больше острова Невис, его площадь - 168 км кв., а чтобы объехать остров по периметру потребуется не менее часа. На Сент Китсе находится и столица государства – город Бастер с желтыми, белыми и розовыми домами в колониальном стиле. Государственный язык в Сант Китс и Невис – английский.

Сент Китс и Невис, конечно же, привлекает своим месторасположением. Климат на островах сухой тропический, конечно. Хотя сезон официально длится с октября по март (в это время на основной территории США и Европы холодает), температура воздуха на островах всегда держится на уровне +27-280 С. Пассатные ветры спасают острова от настоящего сезона дождей, дожди там не продолжительны и идут обычно лишь утром и вечером. Оба острова окружены коралловыми рифами.

Помимо прекрасного Карибского моря и Атлантического океана туристы и жители островов имеют возможность любоваться горными массивами, а если возникнет желание отдохнуть от летнего тепла, то можно подняться в горы, где температура не поднимается выше 180 С.

В течение 400 лет страна выращивала сахарный тростник, и, наверное, так бы продолжалось и дальше, если бы в Евросоюз не вступила Польша, выращивающая сахарную свеклу. Чтобы поддержать экономику Польши, страны Евросоюза стали закупать сахар там, а не в Сент-Китс и Невис. Тогда-то и было принято решение развивать на островах туризм. Так на острове Сент Китс возник «островообразующий проект» – отель Marriott Saint Kitts and Royal Beach Casino, определивший политику туризма и задавший планку цен. Именно стоимость номеров в Marriott определяет стоимость и рентабельность недвижимости, а также стоимость аренды. Таким образом, курорт Сент Китс и Невис ориентируется на состоятельных туристов, сюда приезжают американцы, англичане и европейцы. Американцы любят отмечать здесь юбилеи и свадьбы, поэтому номера в отеле Marriott приходится заказывать заранее. Многие приезжают на острова на несколько месяцев. Поскольку страна привлекает обеспеченных туристов, недвижимость, строящаяся в Сент Китс и Невис, тоже рассчитана на состоятельных людей. В основном предлагается премиальная недвижимость, выше уровня 4*.

Стоит отметить, что государство Сент Китс и Невис защищает сложившуюся социальную среду, например, пограничники могут не пустить на острова неаккуратно одетых гостей, и тем более людей с вызывающим или неадекватным поведением, в состоянии опьянения и т.п. А одно из главных требований к соискателям экономического гражданства – отсутствие судимости.

Между Сент Китс и Невис и Россией нет прямого авиасообщения, добраться до островов можно лишь через Лондон или через Амстердам, проведя в пути около 12-13 часов. Но этот недостаток с избытком нивелируется самыми главными преимуществами Сент Китс и Невис для российских граждан, желающих выгодно инвестировать средства в зарубежную недвижимость, - законной возможностью получить экономическое гражданство.

Свобода перемещений
Граждане Сент Китс и Невис с самого момента образования Федерации имели возможность безвизового въезда на территорию Великобритании (на 181 день без перерыва), также существует соглашение о безвизовом режиме с Канадой, Австралией и др. странами. У государства облегченный визовый режим с США: поскольку страна находится под протекторатом Штатов, а многие ее граждане проживают на территории ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: