Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера президент приехал в Новосибирск, чтобы вплотную заняться дорогами. Глава государства открыл новый мост через Обь и провел заседание президиума Госсовета. Средства нередко исчезают в "черных дырах", из года в год ремонтируется одно и то же, возмутился он. А инновациям ставят заслон бюрократы.

"Тема вечная, - отметил глава государства. - Она актуальна всегда и везде, но для России тем более - это острый, насущный, жизненно важный вопрос". От его решения зависит рост экономики и успешная реализация практически всех социальных задач.

Этой темой занимаются постоянно, и немало уже сделано: принят соответствующий закон, сформирована нормативно-правовая база для привлечения внебюджетных инвестиций, созданы дорожные фонды - за неполные четыре года удалось удвоить финансовые ресурсы отрасли, а значит, и объемы строительства и реконструкции. Построены сложнейшие дорожные объекты - в том числе для Олимпиады, саммита АТЭС и Универсиады. "До конца 2018 года предстоит реализовать еще один сложнейший мост-переход через Керченский пролив", - напомнил президент.

Отрасль по-прежнему остается проблемной. А нужно сделать ее "опережающей, новаторской, прорывной", убежден Путин. "Чтобы она служила одним из мощных локомотивов развития экономики страны, надо еще многое сделать", - пояснил он. Дороги надо строить в единой логике, чтобы транспортная инфраструктура была рациональной, удобной и надежно связывала всю территорию страны общим транспортным каркасом. Глава государства напомнил, что в Послании Федеральному Cобранию 2012 года была поставлена задача удвоить за десятилетие объем строительства дорог.

Президент обозначил направления, требующие особого внимания. Прежде всего, это соответствие цены и качества объемов дорожного строительства. Тема "всегда была болезненной, вызывала много вопросов в обществе", - не скрывал он. И ее острота сегодня не меньше, убежден Путин. "Государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые ресурсы, но отдача от этих вложений порой малоэффективна, - продолжил он. - Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам и быстро изнашиваются".

Также нужно повысить достоверность и точность сметной документации - здесь многое устарело. Возникают "черные дыры", где исчезают средства, возмутился Путин. Из года в год ремонтируются одни и те же дороги.

"Внедрение инновационных решений пока упирается в бюрократические стены", - констатировал президент. Перед заседанием он осмотрел выставку достижений дорожного хозяйства и был под впечатлением: "Странно даже. Технологии есть, материалы есть, а по бюрократическим соображениям их до сих пор невозможно использовать... Удивительно!"

Еще одна проблема - сохранность дорог: нужно упорядочить движение большегрузных автомобилей, считает Путин. Возмутился президент и необоснованным ростом цен на так называемые инертные строительные материалы - гравий, песок, щебень. "О строительстве или реконструкции дорожного объекта даже еще порой официально не объявили, есть только планы, а оказывается, что все ближайшие земли, пригодные для разработки карьеров, уже скуплены, и в период строительства предприниматели диктуют монопольно высокие цены", - констатировал он. "Надо еще в каждом конкретном случае проверять, с кем аффилированы эти предприниматели", - указал Путин, поручив правительству создать соответствующий механизм.

Рост цен на щебень - 46 процентов, на песок - 79,7. "Это что, инфляция такая?" - удивился глава государства. При перевозке в соседний регион цена песка увеличивается до 90 процентов. В стоимости стройматериалов щебень составляет 20-30 процентов. "Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей", - сделал выводы Путин. Президент также призвал исключить спекуляции и затягивание с передачей участков под строительство.

Правительству глава государства поручил разработать специальную программу развития скоростных магистралей. Путин напомнил, что на строительство центральной кольцевой автодороги будет выделено из ФНБ 150 миллиардов рублей. С 70 до 25 процентов снижена доля бюджетного финансирования, отметил он и призвал активнее привлекать предпринимателей в отрасль.

Безопасность на дорогах - еще одна очень важная проблема. "Смертность при авариях остается еще высокой", - констатировал президент. Причем часто из-за того, что помощь приходит слишком поздно. Для немедленной передачи информации о ДТП в январе 2015 года будет запущена система "ЭРА-ГЛОНАСС". "Денег на ее эксплуатацию пока не выделено, - недоволен Путин. - Знаю все бюджетные ограничения... Но вещи, на которые затрачены уже миллиарды, не можем бросить на полпути. Это совершенно не по-государственному". Для эффективной работы этой системы нужна устойчивая сотовая связь. "Надо, чтобы все дороги нашей страны были обеспечены бесперебойной мобильной коммуникацией", - указал президент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: