Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране. И во многом этому способствует экономичность и энергоэффективность таких строений, что в современных условиях постоянного удорожания материалов и коммунальных услуг очень весомый плюс.

Однако можно указать и на другие преимущества таких домов:

  • высокая скорость возведения - построить коттедж или загородный домик можно всего за 1,5-2 месяца;
  • доступная стоимость, в том числе, и за счет использования менее массивного фундамента;
  • эстетичность - по желаниям заказчиков можно реализовать любые архитектурные или дизайнерские задумки;
  • отсутствие усадки, благодаря чему отделку здания можно производить буквально сразу же после завершения строительных работ;
  • мобильность и простота демонтажа.

Сегодня строительство каркасных домов востребовано в регионах с разным климатом, на участках любой конфигурации. При этом возведение здания можно продолжать как зимой, так и летом, практически в любую погоду. Такое готовое строение легко прогревается, хорошо держит тепло за счет использования специальных сэндвич-панелей. Кроме того, возможность спрятать коммуникации внутрь стен делает каркасный дом более эстетичным.

При правильном уходе и выполнении всех строительных технологий во время возведения такого строения, оно способно прослужить собственникам не менее 30-50 лет, уверяют эксперты. Конечно же, все это относится к домам, которые построены с соблюдением всех технологических нюансов. Стоит отметить, что каркасное домостроение отличается куда более сложной конструкцией, чем обычные кирпичные сооружения. Расчет схемы при этом производится с учетом таких показателей, как упругость, нагрузка и другие характеристики материала. Также обязательно соблюдение предельной точности при соединении деталей такой конструкции.

Чтобы готовый каркасный дом действительно стал комфортным и надежным жилищем, важно обращаться к опытным в этой сфере строительным компаниям. В противном случае готовое строение вряд ли будет соответствовать выдвигаемым к нему требованиям. Поэтому не стоит экономить на качестве работы подрядчиков, ведь именно интеллектуальная составляющая является основой технологии каркасного домостроения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: