Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране. И во многом этому способствует экономичность и энергоэффективность таких строений, что в современных условиях постоянного удорожания материалов и коммунальных услуг очень весомый плюс.

Однако можно указать и на другие преимущества таких домов:

  • высокая скорость возведения - построить коттедж или загородный домик можно всего за 1,5-2 месяца;
  • доступная стоимость, в том числе, и за счет использования менее массивного фундамента;
  • эстетичность - по желаниям заказчиков можно реализовать любые архитектурные или дизайнерские задумки;
  • отсутствие усадки, благодаря чему отделку здания можно производить буквально сразу же после завершения строительных работ;
  • мобильность и простота демонтажа.

Сегодня строительство каркасных домов востребовано в регионах с разным климатом, на участках любой конфигурации. При этом возведение здания можно продолжать как зимой, так и летом, практически в любую погоду. Такое готовое строение легко прогревается, хорошо держит тепло за счет использования специальных сэндвич-панелей. Кроме того, возможность спрятать коммуникации внутрь стен делает каркасный дом более эстетичным.

При правильном уходе и выполнении всех строительных технологий во время возведения такого строения, оно способно прослужить собственникам не менее 30-50 лет, уверяют эксперты. Конечно же, все это относится к домам, которые построены с соблюдением всех технологических нюансов. Стоит отметить, что каркасное домостроение отличается куда более сложной конструкцией, чем обычные кирпичные сооружения. Расчет схемы при этом производится с учетом таких показателей, как упругость, нагрузка и другие характеристики материала. Также обязательно соблюдение предельной точности при соединении деталей такой конструкции.

Чтобы готовый каркасный дом действительно стал комфортным и надежным жилищем, важно обращаться к опытным в этой сфере строительным компаниям. В противном случае готовое строение вряд ли будет соответствовать выдвигаемым к нему требованиям. Поэтому не стоит экономить на качестве работы подрядчиков, ведь именно интеллектуальная составляющая является основой технологии каркасного домостроения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: