Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» подвели итог двухлетней работы по изучению потребительских предпочтений россиян на рынке малоэтажного индивидуального жилья в 9 регионах страны.

«В течение первого года мы изучали вопрос понимания населением современных технологий строительства в принципе, а также искали технологию, которая была бы максимально удобна для девелоперов, в смысле минимизации временных и финансовых издержек, которые возникают при девелопменте участка, - говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство, – исследование показало, что для девелопера более удобной, чем заводская (PRE-fabricated-house), технологий нет. Но 67% потенциальных покупателей отказались от такой покупки, а наша дальнейшая практика это подтвердила».

На второй год исследований, компания «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» начала продажи быстровозводимых домов по различным технологиям, спрос на которые распределился следующим образом: технология несъемной опалубки более 44% , газосиликатные блоки - 32% , около 16% пришлось на паризованный кирпич и только 8% - на каркасные технологии строительства домов. На сегодня компанией продано более 40 домов, до конца сезона их количество увеличится минимум вдвое.

Главным и неоспоримым преимуществом «pre-fabricated house» является быстрота возведения. Но и здесь есть свои нюансы. Собранный на заводе дом трудно доставить сразу в готовом виде, это негабаритный груз, требующий особого разрешения на перевозку и сопровождения спецмашиной. Стоимость такой логистики высока и существенно сказывается на стоимости дома. Поэтому, скорее всего вам доставят полуфабрикат, который нужно еще собрать на стройке, а значит, срок строительства будет больше. При этом если бригада, собирающая дом, недостаточно квалифицирована – ждите проблем с наступлением ближайших холодов. Еще одна проблема - это необходимость соблюдение СНИПОВ и ГОСТов производителями. По ГОСТу, для достижения нормального показателя коэффициента теплопотерь, достаточно 200 мм толщины базальтового негорючего утеплителя, однако практика эксплуатации этих домов, показала, что в московском климате к внутреннему утеплителю необходимо добавить еще 100 мм внешнего пенополистирола, иначе коммуникации, зашитые в наружные стены, будут замерзать.

«Таким образом, при ближайшем рассмотрении технологии каркасного домостроения, факторы скорости и некоторого преимущества в цене теряют свою привлекательность. В итоге российский покупатель выбирает «тяжелые» технологии, в основе которых присутствует бетон», - утверждает Олег Ступеньков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
00
Скриншот сайта АН ИНКОМ-недвижимость

База квартир на любой вкус

С учетом нешуточной цены столичной недвижимости даже один процент от стоимости жилья – это, как минимум, несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Как избежать лишних трат?
00
Строительство сруба в лапу

Построить деревянный дом за разумные деньги поможет «Вла-Пу-Ру»

Все чаще в качестве загородных домов россияне выбирают постройки из дерева. Наряду с эстетичностью они обладают целым рядом преимуществ - долговечность, отличные теплоизоляционные качества, экономичность и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: