Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» подвели итог двухлетней работы по изучению потребительских предпочтений россиян на рынке малоэтажного индивидуального жилья в 9 регионах страны.

«В течение первого года мы изучали вопрос понимания населением современных технологий строительства в принципе, а также искали технологию, которая была бы максимально удобна для девелоперов, в смысле минимизации временных и финансовых издержек, которые возникают при девелопменте участка, - говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство, – исследование показало, что для девелопера более удобной, чем заводская (PRE-fabricated-house), технологий нет. Но 67% потенциальных покупателей отказались от такой покупки, а наша дальнейшая практика это подтвердила».

На второй год исследований, компания «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» начала продажи быстровозводимых домов по различным технологиям, спрос на которые распределился следующим образом: технология несъемной опалубки более 44% , газосиликатные блоки - 32% , около 16% пришлось на паризованный кирпич и только 8% - на каркасные технологии строительства домов. На сегодня компанией продано более 40 домов, до конца сезона их количество увеличится минимум вдвое.

Главным и неоспоримым преимуществом «pre-fabricated house» является быстрота возведения. Но и здесь есть свои нюансы. Собранный на заводе дом трудно доставить сразу в готовом виде, это негабаритный груз, требующий особого разрешения на перевозку и сопровождения спецмашиной. Стоимость такой логистики высока и существенно сказывается на стоимости дома. Поэтому, скорее всего вам доставят полуфабрикат, который нужно еще собрать на стройке, а значит, срок строительства будет больше. При этом если бригада, собирающая дом, недостаточно квалифицирована – ждите проблем с наступлением ближайших холодов. Еще одна проблема - это необходимость соблюдение СНИПОВ и ГОСТов производителями. По ГОСТу, для достижения нормального показателя коэффициента теплопотерь, достаточно 200 мм толщины базальтового негорючего утеплителя, однако практика эксплуатации этих домов, показала, что в московском климате к внутреннему утеплителю необходимо добавить еще 100 мм внешнего пенополистирола, иначе коммуникации, зашитые в наружные стены, будут замерзать.

«Таким образом, при ближайшем рассмотрении технологии каркасного домостроения, факторы скорости и некоторого преимущества в цене теряют свою привлекательность. В итоге российский покупатель выбирает «тяжелые» технологии, в основе которых присутствует бетон», - утверждает Олег Ступеньков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: