Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Вовсе не случайно все элитные районы располагаются к западу, северо-западу и юго-западу от Кремля. Это стандартная для Европейских городов ситуация, обоснованная розой ветров. Запад оказывается практически всегда с подветренной стороны, соответственно производства оказываются восточнее центра и заселяются прежде всего рабочим классом», – сообщает Марина Шекера, руководитель портала по аренде квартир BAZANDA.RU.

Эксперты Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили карту VIP-кластеров Москвы, в которых проживают представители элиты: государственно-управленческой, бизнеса, научной, творческой, военной, а также иностранные топ-менеджеры и дипломаты. При этом важно понимать, что кластеры не всегда совпадают с административными границами того или иного района из-за различий в принципах деления. Застройки на этих территориях зонированы по социально-имущественным признакам жильцов, а «входным барьером» для чужаков чаще всего становится цена вопроса. Например, семикомнатная квартира в ЖК «Золотые ключи» по адресу Минская улица, 1, где согласно данным ЕГРП владеет жильем Президент РФ Дмитрий Медведев, была продана в 2010 году за $5,6 миллионов.

При ранжировании кластеров специалисты Penny Lane Realty учитывали следующие параметры:

– максимальная и минимальная стоимость квадратного метра в домах элитного и

бизнес-класса на территории кластера;

– объем элитных новостроек от общего числа предложения (%);

– социальный состав собственников жилья, согласно данным различных открытых источников информации (журналы «Финанс», «Эксперт», «Форбс» и другие).

Остоженка – предпочтение крупного бизнеса

· Минимальная стоимость квадратного метра: $12 тысяч

· Максимальная стоимость квадратного метра: $60 тысяч

· Объем элитных новостроек от общего числа предложения: 15-20%

95% жителей Остоженки – самого дорогого и престижного района Москвы – представители крупного транснационального бизнеса: энергетика, лес, связь. Среди знаменитых владельцев жилья там проживают: член Общественной палаты РФ, председатель Совета директоров «Мой банк» Глеб Фетисов, гендиректор ГК «Сигма» Семен Свирский, председатель совета директоров ГК «Каскол» Сергей Недорослев, совладелец Alltech Investment Дмитрий Босов. Квартирой по адресу 1-й Зачатьевский переулок, дом 6 владеет генеральный директор «Яндекс» Аркадий Волож.

«С легкой руки наших пиарщиков десять лет назад район Остоженки получил второе название «Золотая Миля», которое в народном сознании закрепилось за этим кластером», – вспоминает Георгий Дзагуров, генеральный директор ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: