Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Вовсе не случайно все элитные районы располагаются к западу, северо-западу и юго-западу от Кремля. Это стандартная для Европейских городов ситуация, обоснованная розой ветров. Запад оказывается практически всегда с подветренной стороны, соответственно производства оказываются восточнее центра и заселяются прежде всего рабочим классом», – сообщает Марина Шекера, руководитель портала по аренде квартир BAZANDA.RU.

Эксперты Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили карту VIP-кластеров Москвы, в которых проживают представители элиты: государственно-управленческой, бизнеса, научной, творческой, военной, а также иностранные топ-менеджеры и дипломаты. При этом важно понимать, что кластеры не всегда совпадают с административными границами того или иного района из-за различий в принципах деления. Застройки на этих территориях зонированы по социально-имущественным признакам жильцов, а «входным барьером» для чужаков чаще всего становится цена вопроса. Например, семикомнатная квартира в ЖК «Золотые ключи» по адресу Минская улица, 1, где согласно данным ЕГРП владеет жильем Президент РФ Дмитрий Медведев, была продана в 2010 году за $5,6 миллионов.

При ранжировании кластеров специалисты Penny Lane Realty учитывали следующие параметры:

– максимальная и минимальная стоимость квадратного метра в домах элитного и

бизнес-класса на территории кластера;

– объем элитных новостроек от общего числа предложения (%);

– социальный состав собственников жилья, согласно данным различных открытых источников информации (журналы «Финанс», «Эксперт», «Форбс» и другие).

Остоженка – предпочтение крупного бизнеса

· Минимальная стоимость квадратного метра: $12 тысяч

· Максимальная стоимость квадратного метра: $60 тысяч

· Объем элитных новостроек от общего числа предложения: 15-20%

95% жителей Остоженки – самого дорогого и престижного района Москвы – представители крупного транснационального бизнеса: энергетика, лес, связь. Среди знаменитых владельцев жилья там проживают: член Общественной палаты РФ, председатель Совета директоров «Мой банк» Глеб Фетисов, гендиректор ГК «Сигма» Семен Свирский, председатель совета директоров ГК «Каскол» Сергей Недорослев, совладелец Alltech Investment Дмитрий Босов. Квартирой по адресу 1-й Зачатьевский переулок, дом 6 владеет генеральный директор «Яндекс» Аркадий Волож.

«С легкой руки наших пиарщиков десять лет назад район Остоженки получил второе название «Золотая Миля», которое в народном сознании закрепилось за этим кластером», – вспоминает Георгий Дзагуров, генеральный директор ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: