Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандал с торговым центром «Европейский», разразившийся в Москве в конце прошлой недели, подтверждает выводы специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» о возрождении отрасли розничной торговли после кризиса.
Москва озаботилась вернуть себе причитающуюся ей недвижимость, которая явно приносит доход, но оказалась потерянной в запутанном процессе перехода прав собственности. Департамент имущества подал в Арбитражный суд Москвы два иска к владельцам торгового комплекса «Европейский», расположенного около Киевского вокзала.
Для справки: в 2003 г. город и ЗАО «Киевская площадь» заключили инвестконтракт о реконструкции площади Киевского вокзала, предусматривающий возведение на ней делового центра на 72 000 кв. м. Город должен был получить 30% площадей, инвестор – 70%. Но в итоге площадь «Европейского» оказалась волшебным образом, мягко говоря, побольше: 179 945 кв. м. Вроде Москва имеет право на 30% этой площади (53 984 кв. м). Реально же она не имеет и 30% от запланированной. Разница между тем, что Москва имеет, и тем, на что претендует, составляет 37 789 кв.м, по данным «Ведомостей».
Не стоит вдаваться сейчас в суть проблемы, как и почему это произошло, насколько весомы аргументы обеих сторон. Интереснее цена вопроса. Арендные ставки в «Европейском» достигают $5000 за 1 кв.м в год, но даже такая цена не отпугивает арендаторов, наоборот, можно сказать, что сформирован лист ожидания из желающих. Так что Москва желает оспорить у инвесторов годовой доход в $170-190 млн.

Инвестиционные сделки
На этом фоне кажется неудивительным, что первая половина 2011 г. ознаменовалась ростом активности инвесторов на рынке торговых центров. За этот период было закрыто больше сделок купли-продажи действующих ТЦ, чем за весь 2010 г., сообщает компания «МАГАЗИН МАГАЗИНОВ» в ассоциации с CBRE.
В мае один из крупнейших владельцев недвижимости в Европе – австрийский фонд IMMOFINANZ Group стал единственным собственником ТРЦ «Гудзон», докупив 25%-ную долю в проекте (75% проекта были приобретены инвестором еще в 2007 г.). Группа БИН приобрела ТРЦ «Калужский», действующий с 2003 г. у одноименной станции метро, арендопригодной площадью около 17 000 кв.м.
В июне стало известно о ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: