Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52010
Фото: 

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к созданию уникальных витражей по картинам известных русских художников Ивана Билибина и Аристарха Лентулова. Витражные композиции будут украшать стеклянные подвесные купола в большом и малом атриумах Центрального Детского магазина на Лубянке. Общая площадь витражных полотен составит более 1,5 тыс. кв. м. Эскизный проект был разработан архитектурной мастерской №14 (Моспроект-2) под руководством Павла Андреева. Центральный Детский Магазин на Лубянке откроет свои двери для москвичей и гостей столицы в декабре этого года.

Стеклянный купол над центральным атриумом будут украшать витражи с единой пейзажной композицией, созданной художником Еленой Марковской по иллюстрациям к русским народным сказкам известного художника-иллюстратора Ивана Яковлевича Билибина. В композицию войдут иллюстрации к таким известным сказкам, как «Царевна-лягушка», «Перышко Финиста-Ясна Сокола», «Василиса Прекрасная», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Сказка о царе Салтане» и др. Площадь уникальной витражной композиции над центральным атриумом составит более 1000 кв. м.

Павел Андреев, руководитель архитектурной мастерской №14 (Моспроект-2) отметил: «Этот витражный проект в Центральном Детском Магазине на Лубянке для меня имеет особенное значение. Мне кажется, что наше общество сейчас находится на новом этапе восприятия нашей культуры и для нас чрезвычайно важна пропаганда культурных ценностей, в том числе и через декоративное оформление посредством зрительных образов. Популяризация русских исторических и культурных традиций, а также достижений в области литературы, музыки, науки, техники, в ряду которых художественная культура занимает одно из важнейших мест, формирует сознание нового поколения. Многие люди нашей страны буквально выросли на иллюстрациях и рисунках Ивана Билибина. Зачастую, сказки понимаются именно так, как видел их художник».

Стеклянный плафон атриума ресторанного дворика в Центральном Детском Магазине на Лубянке будут украшать витражи с репродукциями картин русского живописца Аристарха Васильевича Лентулова из его серии «Московские сюжеты». В художественную композицию войдут такие картины, как «Москва», «Тверской бульвар», «Василий Блаженный в Москве», «Звон. Колокольня Ивана Великого» и другие.

Для получения права воспроизведения восьми цветных изображений музейных предметов из собрания Третьяковской галереи для изготовления витражных композиций, компания «Галс-Девелопмент» заключила договор со «Всероссийским музейным объединением «Государственная Третьяковская галерея». Площадь витража над малым атриумом составит около 500 кв.м.

Центральный Детский Магазин на Лубянке откроет свои двери в декабре 2014 года и станет уникальным комплексом семейного и детского досуга. Легендарный детский магазин вновь займет позицию флагмана детской индустрии, где будут представлены все ведущие бренды и станет центром притяжения для москвичей и гостей столицы. Общая площадь Центрального Детского Магазина на Лубянке составляет 73 тыс. кв. м, на ней будет реализован формат «обучающее развлечение», позволяющий не только совершать покупки, но и участвовать в развивающих детских программах. Около 20% полезной площади выделено под детские образовательно-развлекательные функции, на этих площадях будет открыт Детский город профессий «КидБург», детский премьерный кинотеатр оператора «Формула Кино» (Киномир-21 век), «Музей детства», а также многочисленные площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений. Среди арендаторов «Центрального Детского магазина на Лубянке» ведущие детские бренды: универмаг игрушек Hamleys, «Маленькая Леди», Pelican, Gulliver, Beba kids, Sanetta, Acoola, Okaidi, Petit Bateau, «Магия Детства», «Гнездо» и другие бренды.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: