Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каталог недвижимости на Кипре
Фото: Источник фото

Приобретение недвижимости на Кипре уже давно не является прерогативой избранных. В настоящее время обзавестись уютным домиком или квартирой на солнечном кипрском побережье может практически любой человек со средним уровнем доходов.

Изучив каталог кипрской недвижимости, предлагающейся к продаже, можно убедиться в относительной доступности цен на благоустроенное жилье. Для большего удобства можно привести сравнение стоимости апартаментов на Кипре с расценками на недвижимость в столице. Так, самая недорогая вилла площадью 94 кв.м. и участком в 170 кв. м. обойдется покупателю чуть дороже 10 млн рублей, в то время как среднестатистическая московская «двушка» площадью 45 кв.м. опустошит бюджет более чем на 12 млн рублей.

Что предлагает каталог кипрской недвижимости?

Ассортимент объектов недвижимости на Кипре представлен многочисленными вариациями апартаментов – от комфортабельных вилл и таунхаусов до скромных квартир с видом на море. Самая дорогая категория – коммерческая недвижимость, предполагающая возможность получения гражданства покупателем и членами его семьи всего лишь в течение 3-4 месяцев. Примечательно, что, инвестируя финансы в экономику Кипра и получая гражданство государства, покупатель автоматически становится гражданином Евросоюза. Такая возможность позволяет официально жить и работать в любой стране ЕС, осуществлять предпринимательскую деятельность и распоряжаться всеми социальными привилегиями, предоставляемыми государством. Средний ценовой порог на объекты коммерческой недвижимости на Кипре варьируется в пределах 25 млн евро.

Закономерно, что расценки на кипрскую недвижимость во многом определяются удаленностью объекта от моря. Так, к примеру, четырехкомнатная квартира в Лимассоле, находящаяся в 2 км от побережья, обойдется покупателю в 160 тыс. евро, в то время как двухспальные апартаменты в той же локации, но располагающиеся в 5 минутах ходьбы от моря, выльются в 200 тыс. евро.

Учитывая размах цен на кипрскую недвижимость, не стоит думать, что ее приобретение по карману только состоятельным людям. На сегодняшний день, даже не располагая колоссальными доходами, можно вполне позволить себе покупку жилья на Кипре в ипотеку. Для этого необходимо подготовить соответствующий перечень документов и изучить условия приобретения понравившегося объекта недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: