Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцам ТЦ катки не приносят такого дохода, как магазины. Они, напротив, очень затратны. Зато они генерируют дополнительный поток покупателей, и от этого выигрывают как владельцы, так и арендаторы.

Первым торговым центром Москвы, в развлекательную инфраструктуру которого вошел каток, стал в 2002 году ТРЦ «МЕГА Теплый Стан». Следом за ним была организована ледовая площадка в ТЦ «Вэймарт». Сегодня больше десяти торгово-развлекательных комплексов имеют катки: все три ТРЦ «МЕГА» (Теплый стан, Химки, Белая Дача), «Европейский», «Город» и «Город Лефортово», «Вэймарт» и «Вэйпарк», «Вегас», РИО на Дмитровском шоссе, «Золотой Вавилон Ростокино», торгово-ярмарочный комплекс «Москва». Самый большой каток в Москве расположен в ТРЦ «Европейский» у Киевского вокзала — его площадь составляет 2,5 тысячи кв. метров (1,5% общей площади торгового центра), а самый маленький площадью 300 кв. метров (0,2% общей площади ТЦ) — в том самом ТРЦ «Мега Теплый стан». По данным компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», большая часть этих торговых комплексов относятся к разряду крупных и имеют площадь свыше 150 тысяч кв. метров.

«Размещать каток в торговом центре имеет смысл, если по международной классификации торговый центр является окружным или региональным, — пояснила BFM.ru руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций Jones Lang LaSalle по России и СНГ Олеся Черданцева. — Так как затраты на обслуживание катка высокие, и срок окупаемости может быть большим».

Для катков в торговых центрах используют либо искусственный лед, либо синтетическое покрытие. В первом случае при эксплуатации катка основными будут затраты на потребляемую электроэнергию. Как рассказала BFM.ru руководитель департамента по работе с клиентами ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate Ольга Збруева, на поддержание в необходимом состоянии 1 кв. метра ледового покрытия затрачивается около 50 кВ в час. На первоначальную заморозку площадки потребуется электроэнергии 100–150 кВ в час, при этом заморозка стандартной арены может потребовать в среднем трое суток ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: