Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Владельцам ТЦ катки не приносят такого дохода, как магазины. Они, напротив, очень затратны. Зато они генерируют дополнительный поток покупателей, и от этого выигрывают как владельцы, так и арендаторы.

Первым торговым центром Москвы, в развлекательную инфраструктуру которого вошел каток, стал в 2002 году ТРЦ «МЕГА Теплый Стан». Следом за ним была организована ледовая площадка в ТЦ «Вэймарт». Сегодня больше десяти торгово-развлекательных комплексов имеют катки: все три ТРЦ «МЕГА» (Теплый стан, Химки, Белая Дача), «Европейский», «Город» и «Город Лефортово», «Вэймарт» и «Вэйпарк», «Вегас», РИО на Дмитровском шоссе, «Золотой Вавилон Ростокино», торгово-ярмарочный комплекс «Москва». Самый большой каток в Москве расположен в ТРЦ «Европейский» у Киевского вокзала — его площадь составляет 2,5 тысячи кв. метров (1,5% общей площади торгового центра), а самый маленький площадью 300 кв. метров (0,2% общей площади ТЦ) — в том самом ТРЦ «Мега Теплый стан». По данным компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», большая часть этих торговых комплексов относятся к разряду крупных и имеют площадь свыше 150 тысяч кв. метров.

«Размещать каток в торговом центре имеет смысл, если по международной классификации торговый центр является окружным или региональным, — пояснила BFM.ru руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций Jones Lang LaSalle по России и СНГ Олеся Черданцева. — Так как затраты на обслуживание катка высокие, и срок окупаемости может быть большим».

Для катков в торговых центрах используют либо искусственный лед, либо синтетическое покрытие. В первом случае при эксплуатации катка основными будут затраты на потребляемую электроэнергию. Как рассказала BFM.ru руководитель департамента по работе с клиентами ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate Ольга Збруева, на поддержание в необходимом состоянии 1 кв. метра ледового покрытия затрачивается около 50 кВ в час. На первоначальную заморозку площадки потребуется электроэнергии 100–150 кВ в час, при этом заморозка стандартной арены может потребовать в среднем трое суток ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: