Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцам ТЦ катки не приносят такого дохода, как магазины. Они, напротив, очень затратны. Зато они генерируют дополнительный поток покупателей, и от этого выигрывают как владельцы, так и арендаторы.

Первым торговым центром Москвы, в развлекательную инфраструктуру которого вошел каток, стал в 2002 году ТРЦ «МЕГА Теплый Стан». Следом за ним была организована ледовая площадка в ТЦ «Вэймарт». Сегодня больше десяти торгово-развлекательных комплексов имеют катки: все три ТРЦ «МЕГА» (Теплый стан, Химки, Белая Дача), «Европейский», «Город» и «Город Лефортово», «Вэймарт» и «Вэйпарк», «Вегас», РИО на Дмитровском шоссе, «Золотой Вавилон Ростокино», торгово-ярмарочный комплекс «Москва». Самый большой каток в Москве расположен в ТРЦ «Европейский» у Киевского вокзала — его площадь составляет 2,5 тысячи кв. метров (1,5% общей площади торгового центра), а самый маленький площадью 300 кв. метров (0,2% общей площади ТЦ) — в том самом ТРЦ «Мега Теплый стан». По данным компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», большая часть этих торговых комплексов относятся к разряду крупных и имеют площадь свыше 150 тысяч кв. метров.

«Размещать каток в торговом центре имеет смысл, если по международной классификации торговый центр является окружным или региональным, — пояснила BFM.ru руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций Jones Lang LaSalle по России и СНГ Олеся Черданцева. — Так как затраты на обслуживание катка высокие, и срок окупаемости может быть большим».

Для катков в торговых центрах используют либо искусственный лед, либо синтетическое покрытие. В первом случае при эксплуатации катка основными будут затраты на потребляемую электроэнергию. Как рассказала BFM.ru руководитель департамента по работе с клиентами ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate Ольга Збруева, на поддержание в необходимом состоянии 1 кв. метра ледового покрытия затрачивается около 50 кВ в час. На первоначальную заморозку площадки потребуется электроэнергии 100–150 кВ в час, при этом заморозка стандартной арены может потребовать в среднем трое суток ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: