Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре прошлого года спрос на квартиры взлетел в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2013: девелоперы за пару недель выполняли годовые планы продаж. Доля ипотеки составила на конец 2014 года около 80%, отмечают в департаменте новостроек «ИНКОМ-Недвижимость». Однако с повышением ЦБ ключевой ставки количество отказов банков в выдаче ипотечного кредита увеличилось примерно на 15-18%.


Сегодня минимальный первоначальный взнос в ведущих банках – в частности, ВТБ и Сбербанке – начинается от 20%. В большинстве же кредитных учреждений — от 30% вместо 10-15% в 2014 году. При этом Сбербанк дает наиболее выгодные условия кредитования: сроком на 10 лет для зарплатных клиентов по ставке 14,5%. Некоторые банки могут себе позволить держать ипотечную ставку ниже значения ключевой, так как они не занимают деньги у Банка России, а имеют свои дополнительные источники фондирования, подсказывают специалисты.


По данным аналитиков, большая часть ипотечных кредитов в 2014 году на первичном рынке бралась на срок от двух лет. При этом, рассрочка чаще всего сегодня предоставляется сроком от 6 до 12 месяцев. Возможно, если застройщики будут предоставлять ее клиентам на более длительное время, такой способ покупки станет альтернативой краткосрочным ипотечным кредитам. 


Юлиан Гутман


директор ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: