Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет "Коммерсант", - Управление Россвязьохранкультуры по Татарстану предупредило, что Казанский кремль может быть исключен из списка объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Проверка ведомства показала, что здания, построенные в охранной зоне кремля, закрыли собой несколько видовых точек на кремль, что противоречит требованиям ЮНЕСКО. Более того, Россвязьохранкультура уже предписала приостановить строительство здания министерства сельского хозяйства республики, которое также возводится в охранной зоне.

Стоит напомнить, что в 1972 году ЮНЕСКО приняло Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия, которую в 1992 году ратифицировали 123 страны, включая Россию. Согласно конвенции, в список "Всемирное наследие" включены выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние человечества. В список входит 830 объектов, из которых 23 российских, такие как Московский Кремль, центральные части Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Троице-Сергиева лавра.

Казанский кремль — частично отреставрированная средневековая крепость, включен в список объектов наследия ЮНЕСКО 30 ноября 2000 года по трем критериям: как исключительное свидетельство культурного многообразия, как единственная сохранившаяся ханская крепость и как выдающийся пример синтеза татарского и русского влияния в архитектуре.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: