Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители российских городов не жалуются на свои жилищные условия, более половины считают их "отличными или хорошими". Лишь 1% россиян признались, что живут в "нетерпимых условиях", свидетельствует исследование "РОМИР".

73% городских семей проживает в собственных (приватизированных) квартирах. Еще 13% семей живут в собственных домах. Снимают квартиры 7% опрошенных. А муниципальным жильем пользуются 6% респондентов. Комнаты в общежитиях или служебные квартиры для проживания используют 1% респондентов.

При этом об улучшении своего жилья в ближайшие годы задумывается каждая вторая семья. На государство или внезапное наследство в виде квартиры (дома) надеются немногие. Большинство планирующих расширить свое жилье думают об обмене с доплатой (38%), о постройке дома (33%) или, в крайнем случае, о кредите на покупку новой квартиры. При помощи ипотеки решить жилищный вопрос намерены 31% россиян.

- Альтернативы ипотеке по факту нет и быть не может, это общепризнанный инструмент улучшения жилищных условий. Сейчас ставка составляет от 13% годовых, что в два раза превышает инфляцию. Однако снижения ставки в ближайшее время ожидать не стоит из-за того, что в нашей экономике не хватает длинных денег.

При этом для работающей семьи из двух человек такой кредит выглядит вполне посильным, особенно в регионах, где цены на недвижимость в разы меньше, чем в Москве, и служит хорошим стимулом для того, чтобы больше зарабатывать и двигаться по карьерной лестнице. Ипотека в прошлом году выросла примерно на 30% и в обозримом будущем вряд ли замедлится, - полагает председатель правления БКС Банка Эмиль Юсупов.

По словам заместителя директора департамента ипотечного кредитования банка "Петрокоммерц" Дмитрия Шапочкина, расчеты показывают, что сегодня единственная возможность улучшения жилищных условий, не считая обмена имеющегося жилья или наследство, это купить квартиру с помощью ипотечного кредита:

- Другой альтернативы попросту не существует. Для покупки средней квартиры россиянину потребуется копить средства на нее в среднем в течение 10 лет без учета роста стоимости недвижимости и обесценения накоплений. При этом необходимо удовлетворять элементарные физиологические потребности в еде, тепле и пр

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: