Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Подмосковья нашло способ заставить строительные компании сдавать дома в срок.

В Подмосковье придумали новый способ борьбы с проблемой обманутых дольщиков — с нерадивых застройщиков будут взыскивать по 1 млн рублей за каждую незаконную сделку. Только за один 200-квартирный дом горе-строителям придется заплатить штраф в 200 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказал новый министр Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, бывший депутат Госдумы Александр Коган.

Для решения проблем обманутых дольщиков и ликвидации аварийного жилья в Московской области создали специальный комитет с функциями целого министерства. Одной из главных задач новой структуры станет борьба с сомнительными сделками на рынке долевого строительства области. Для этого в комитете будет создан отдел с фискальными функциями, который будет взыскивать и назначать многомиллионные штрафы нерадивым застройщикам.

Раньше проблемами обманутых дольщиков занимался Минстрой Московской области, однако к комплексной проверке застройщиков ведомство так и не приступило. В итоге Московская область признана одним из самых неблагополучных в этом плане регионов.

— По закону Московской области 5,8 тыс. человек признаны пострадавшими от рук обманщиков-строителей. Но реальное количество обманутых дольщиков составляет порядка 20 тыс. человек, — говорит Коган ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: