Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страну захлестнула волна фальшивых дипломов. По оценкам экспертов, до 25 процентов специалистов при приеме на работу предъявляют поддельные документы о высшем образовании. В системе МВД таких людей 30 процентов - это признают даже в руководстве министерства. Фальшивки можно купить практически свободно. Доходит до того, что люди, не учившиеся по специальности ни дня, управляют движением самолетов и проводят хирургические операции.

По оценкам экспертов, наибольшим спросом пользуются поддельные дипломы о высшем юридическом образовании. С таким дипломом можно устроиться юристом в крупную фирму или даже стать офицером милиции. На втором месте дипломы медицинских вузов. Впрочем, изготовители фальшивок готовы исполнить любой каприз будущего дипломированного специалиста.

Объявление, вложенное в письмо электронной рассылки, гласило: "Купить диплом разумный шаг современного человека. Мы изготовим точную копию диплома и не один специалист не распознает подделки. На данный момент в России не существует единой базы образовательных документов. Любая информация о выпускниках является строго конфиденциальной, и вузы распространяют ее только по требованию спецслужб или высших государственных органов. Это означает, что ни один работодатель не сможет выявить, что ваш документ не является подлинным..." Ниже - мобильный телефон. Звоню, интересуюсь, могу ли купить диплом пилота, выпускника Ульяновского училища?

- За какой год? - деловито осведомился мужчина.

- Ну, скажем, за восьмидесятый.

- Без проблем. Срок изготовления два дня. Когда документ будет готов, вам привезет его курьер. Ему же оплатите заказ. Диплом пилота Ульяновского высшего авиационного училища стоит 17 тыс. рублей.

- Но ведь период учебы в вузе вписывали в трудовую книжку и туда же после окончания записывали номер диплома, - усомнился я.

- Если вам нужно подкорректировать трудовую книжку - не вопрос! - невозмутимо ответили мне. - Все, что надо, впишем! Можем даже вписать работу пилота. Без стажа вас не примут в авиакомпанию. Это еще 20 тысяч. К диплому нужна летная книжка -это 10 тыс. рублей...

Неужели самолеты водят проходимцы с поддельными дипломами? Позвонил заслуженному летчику России Леониду Щербаку.

- В крупных компаниях вряд ли, - ответил он, нисколько не удивившись вопросу. - А в мелких, при нынешнем дефиците кадров, - вполне возможно. Я слышал о скандалах по поводу фальшивых дипломов в нескольких мелких сибирских авиакомпаниях. Информация - для служебного пользования. В прессу не проходит.

Однако прошлогодний скандал вокруг "Когалымавиа" авианачальникам скрыть не удалось. В аэропорту Сургута более четырех лет работал диспетчером некий Андрей Рудалев. Как выяснилось, работал он по фальшивому диплому Киевского международного университета гражданской авиации.

Скандалы, связанные с использованием фальшивых документов о высшем образовании, в России происходят постоянно. В декабре 2006 года под статью попал мэр Архангельска Александр Донской. Суд доказал, что ...

Читать далее на http://inauka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: