Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страну захлестнула волна фальшивых дипломов. По оценкам экспертов, до 25 процентов специалистов при приеме на работу предъявляют поддельные документы о высшем образовании. В системе МВД таких людей 30 процентов - это признают даже в руководстве министерства. Фальшивки можно купить практически свободно. Доходит до того, что люди, не учившиеся по специальности ни дня, управляют движением самолетов и проводят хирургические операции.

По оценкам экспертов, наибольшим спросом пользуются поддельные дипломы о высшем юридическом образовании. С таким дипломом можно устроиться юристом в крупную фирму или даже стать офицером милиции. На втором месте дипломы медицинских вузов. Впрочем, изготовители фальшивок готовы исполнить любой каприз будущего дипломированного специалиста.

Объявление, вложенное в письмо электронной рассылки, гласило: "Купить диплом разумный шаг современного человека. Мы изготовим точную копию диплома и не один специалист не распознает подделки. На данный момент в России не существует единой базы образовательных документов. Любая информация о выпускниках является строго конфиденциальной, и вузы распространяют ее только по требованию спецслужб или высших государственных органов. Это означает, что ни один работодатель не сможет выявить, что ваш документ не является подлинным..." Ниже - мобильный телефон. Звоню, интересуюсь, могу ли купить диплом пилота, выпускника Ульяновского училища?

- За какой год? - деловито осведомился мужчина.

- Ну, скажем, за восьмидесятый.

- Без проблем. Срок изготовления два дня. Когда документ будет готов, вам привезет его курьер. Ему же оплатите заказ. Диплом пилота Ульяновского высшего авиационного училища стоит 17 тыс. рублей.

- Но ведь период учебы в вузе вписывали в трудовую книжку и туда же после окончания записывали номер диплома, - усомнился я.

- Если вам нужно подкорректировать трудовую книжку - не вопрос! - невозмутимо ответили мне. - Все, что надо, впишем! Можем даже вписать работу пилота. Без стажа вас не примут в авиакомпанию. Это еще 20 тысяч. К диплому нужна летная книжка -это 10 тыс. рублей...

Неужели самолеты водят проходимцы с поддельными дипломами? Позвонил заслуженному летчику России Леониду Щербаку.

- В крупных компаниях вряд ли, - ответил он, нисколько не удивившись вопросу. - А в мелких, при нынешнем дефиците кадров, - вполне возможно. Я слышал о скандалах по поводу фальшивых дипломов в нескольких мелких сибирских авиакомпаниях. Информация - для служебного пользования. В прессу не проходит.

Однако прошлогодний скандал вокруг "Когалымавиа" авианачальникам скрыть не удалось. В аэропорту Сургута более четырех лет работал диспетчером некий Андрей Рудалев. Как выяснилось, работал он по фальшивому диплому Киевского международного университета гражданской авиации.

Скандалы, связанные с использованием фальшивых документов о высшем образовании, в России происходят постоянно. В декабре 2006 года под статью попал мэр Архангельска Александр Донской. Суд доказал, что ...

Читать далее на http://inauka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: