Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страну захлестнула волна фальшивых дипломов. По оценкам экспертов, до 25 процентов специалистов при приеме на работу предъявляют поддельные документы о высшем образовании. В системе МВД таких людей 30 процентов - это признают даже в руководстве министерства. Фальшивки можно купить практически свободно. Доходит до того, что люди, не учившиеся по специальности ни дня, управляют движением самолетов и проводят хирургические операции.

По оценкам экспертов, наибольшим спросом пользуются поддельные дипломы о высшем юридическом образовании. С таким дипломом можно устроиться юристом в крупную фирму или даже стать офицером милиции. На втором месте дипломы медицинских вузов. Впрочем, изготовители фальшивок готовы исполнить любой каприз будущего дипломированного специалиста.

Объявление, вложенное в письмо электронной рассылки, гласило: "Купить диплом разумный шаг современного человека. Мы изготовим точную копию диплома и не один специалист не распознает подделки. На данный момент в России не существует единой базы образовательных документов. Любая информация о выпускниках является строго конфиденциальной, и вузы распространяют ее только по требованию спецслужб или высших государственных органов. Это означает, что ни один работодатель не сможет выявить, что ваш документ не является подлинным..." Ниже - мобильный телефон. Звоню, интересуюсь, могу ли купить диплом пилота, выпускника Ульяновского училища?

- За какой год? - деловито осведомился мужчина.

- Ну, скажем, за восьмидесятый.

- Без проблем. Срок изготовления два дня. Когда документ будет готов, вам привезет его курьер. Ему же оплатите заказ. Диплом пилота Ульяновского высшего авиационного училища стоит 17 тыс. рублей.

- Но ведь период учебы в вузе вписывали в трудовую книжку и туда же после окончания записывали номер диплома, - усомнился я.

- Если вам нужно подкорректировать трудовую книжку - не вопрос! - невозмутимо ответили мне. - Все, что надо, впишем! Можем даже вписать работу пилота. Без стажа вас не примут в авиакомпанию. Это еще 20 тысяч. К диплому нужна летная книжка -это 10 тыс. рублей...

Неужели самолеты водят проходимцы с поддельными дипломами? Позвонил заслуженному летчику России Леониду Щербаку.

- В крупных компаниях вряд ли, - ответил он, нисколько не удивившись вопросу. - А в мелких, при нынешнем дефиците кадров, - вполне возможно. Я слышал о скандалах по поводу фальшивых дипломов в нескольких мелких сибирских авиакомпаниях. Информация - для служебного пользования. В прессу не проходит.

Однако прошлогодний скандал вокруг "Когалымавиа" авианачальникам скрыть не удалось. В аэропорту Сургута более четырех лет работал диспетчером некий Андрей Рудалев. Как выяснилось, работал он по фальшивому диплому Киевского международного университета гражданской авиации.

Скандалы, связанные с использованием фальшивых документов о высшем образовании, в России происходят постоянно. В декабре 2006 года под статью попал мэр Архангельска Александр Донской. Суд доказал, что ...

Читать далее на http://inauka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: