Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страну захлестнула волна фальшивых дипломов. По оценкам экспертов, до 25 процентов специалистов при приеме на работу предъявляют поддельные документы о высшем образовании. В системе МВД таких людей 30 процентов - это признают даже в руководстве министерства. Фальшивки можно купить практически свободно. Доходит до того, что люди, не учившиеся по специальности ни дня, управляют движением самолетов и проводят хирургические операции.

По оценкам экспертов, наибольшим спросом пользуются поддельные дипломы о высшем юридическом образовании. С таким дипломом можно устроиться юристом в крупную фирму или даже стать офицером милиции. На втором месте дипломы медицинских вузов. Впрочем, изготовители фальшивок готовы исполнить любой каприз будущего дипломированного специалиста.

Объявление, вложенное в письмо электронной рассылки, гласило: "Купить диплом разумный шаг современного человека. Мы изготовим точную копию диплома и не один специалист не распознает подделки. На данный момент в России не существует единой базы образовательных документов. Любая информация о выпускниках является строго конфиденциальной, и вузы распространяют ее только по требованию спецслужб или высших государственных органов. Это означает, что ни один работодатель не сможет выявить, что ваш документ не является подлинным..." Ниже - мобильный телефон. Звоню, интересуюсь, могу ли купить диплом пилота, выпускника Ульяновского училища?

- За какой год? - деловито осведомился мужчина.

- Ну, скажем, за восьмидесятый.

- Без проблем. Срок изготовления два дня. Когда документ будет готов, вам привезет его курьер. Ему же оплатите заказ. Диплом пилота Ульяновского высшего авиационного училища стоит 17 тыс. рублей.

- Но ведь период учебы в вузе вписывали в трудовую книжку и туда же после окончания записывали номер диплома, - усомнился я.

- Если вам нужно подкорректировать трудовую книжку - не вопрос! - невозмутимо ответили мне. - Все, что надо, впишем! Можем даже вписать работу пилота. Без стажа вас не примут в авиакомпанию. Это еще 20 тысяч. К диплому нужна летная книжка -это 10 тыс. рублей...

Неужели самолеты водят проходимцы с поддельными дипломами? Позвонил заслуженному летчику России Леониду Щербаку.

- В крупных компаниях вряд ли, - ответил он, нисколько не удивившись вопросу. - А в мелких, при нынешнем дефиците кадров, - вполне возможно. Я слышал о скандалах по поводу фальшивых дипломов в нескольких мелких сибирских авиакомпаниях. Информация - для служебного пользования. В прессу не проходит.

Однако прошлогодний скандал вокруг "Когалымавиа" авианачальникам скрыть не удалось. В аэропорту Сургута более четырех лет работал диспетчером некий Андрей Рудалев. Как выяснилось, работал он по фальшивому диплому Киевского международного университета гражданской авиации.

Скандалы, связанные с использованием фальшивых документов о высшем образовании, в России происходят постоянно. В декабре 2006 года под статью попал мэр Архангельска Александр Донской. Суд доказал, что ...

Читать далее на http://inauka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: