Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичным и Подмосковным складам сложно найти арендаторов: в 2014 году было введено рекордное количество новых объектов, которые в кризисной ситуации оказались не востребованы. Доля вакантных помещений в 2015-м может увеличиться до 10% по сравнению с 1–2% в предыдущие годы.


Строительство остановится




По данным Colliers International, складской рынок Москвы и Подмосковья в прошлом году увеличился сразу на 18,5% – было введено 1,72 млн кв. м новых площадей, что стало рекордом за весь современный российский период. В результате предложение выросло до 11 млн кв. м.


Большую часть площадей построили российские девелоперы: например, PNK Group возвела 260 тыс. кв. м, Eastward Capital – 105 тыс., «АТ Недвижимость» – 86 тыс., «Логопарк Девелопмент» – 75 тыс. Появление большого числа новых объектов на фоне ослабления рубля и сложной экономической ситуации привело к изменению структуры спроса, рассказывают владельцы комплексов. «На рынке появился ощутимый дисбаланс спроса и предложения, – подчеркивает директор департамента складской недвижимости и земли Knight Frank Вячеслав Холопов. – Политические и макроэкономические факторы не могли не сказываться на снижении активности арендаторов и покупателей».


«В 2014-м спрос сократился сразу на 30% по сравнению с предыдущим годом, а общее поглощение на рынке качественных складских площадей лишь немного превысило 1 млн кв. м», – констатирует глава департамента складской недвижимости Colliers International Владислав Рябов. – Большинство соглашений касались строительства по системе built-to-suit – под конкретного заказчика на его деньги».


Как следствие, впервые с кризисного 2009-го начала расти доля вакантности. На конец 2014-го незанятыми оказались 7,9% складских площадей, говорит региональный директор и руководитель отдела ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: