Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Региональные и местные власти начали спасать «проторговавшихся» девелоперов. Вместо того, чтобы помогать населению-покупателям. Деньги на спасение бизнесменов выделяются из казны. В Москве и Санкт-Петербурге – из городских бюджетов. В Новосибирской области 448 квартир в новостройках, нераскупленных в прошлом году из-за дороговизны, будут приобретены за 653 млн. рублей, полученных из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ (430 млн.) и областного бюджета (223 млн.). Предельная цена, по которой эти квартиры (готовые не меньше, чем на 70%) будут покупаться у строительных компаний, определена в 36300 рублей за квадратный метр. «Это дешево!» - сетуют строители, которые в ушедшем году продавали жилье по средней цене в 46-47 тыс. руб. за метр. Как утверждают эксперты, это почти втрое выше себестоимости.

Один из крупнейших новосибирских «панельных» застройщиков – компания «Энегомонтаж», построившая в 2008 году в Новосибирске более 100.000 кв. метров жилья, к новогодним праздникам сумела реализовать из них лишь четверть. В стадии 70% готовности у нее имеется еще свыше 20 тыс. кв. метров панельного жилья, но покупателей на них пока не видно. Аналогичная ситуация у другого крупного панельного застройщика – компании «Дискус плюс». Но ее руководители еще думают, надо ли им принимать участие в «казенных торгах». С января 2009 года начнет работать программа помощи в выплате кредитов россиянам, испытывающим проблемы с их обслуживанием.

Девелоперов останавливает не только «малопривлекательная» цена. По условиям конкурса даже оплата за купленные у них квартиры будет поэтапной: 33% застройщик получит после заключения договора с обладминистрацией, вторую треть — после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, оставшуюся часть — после оформления ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: