Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Региональные и местные власти начали спасать «проторговавшихся» девелоперов. Вместо того, чтобы помогать населению-покупателям. Деньги на спасение бизнесменов выделяются из казны. В Москве и Санкт-Петербурге – из городских бюджетов. В Новосибирской области 448 квартир в новостройках, нераскупленных в прошлом году из-за дороговизны, будут приобретены за 653 млн. рублей, полученных из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ (430 млн.) и областного бюджета (223 млн.). Предельная цена, по которой эти квартиры (готовые не меньше, чем на 70%) будут покупаться у строительных компаний, определена в 36300 рублей за квадратный метр. «Это дешево!» - сетуют строители, которые в ушедшем году продавали жилье по средней цене в 46-47 тыс. руб. за метр. Как утверждают эксперты, это почти втрое выше себестоимости.

Один из крупнейших новосибирских «панельных» застройщиков – компания «Энегомонтаж», построившая в 2008 году в Новосибирске более 100.000 кв. метров жилья, к новогодним праздникам сумела реализовать из них лишь четверть. В стадии 70% готовности у нее имеется еще свыше 20 тыс. кв. метров панельного жилья, но покупателей на них пока не видно. Аналогичная ситуация у другого крупного панельного застройщика – компании «Дискус плюс». Но ее руководители еще думают, надо ли им принимать участие в «казенных торгах». С января 2009 года начнет работать программа помощи в выплате кредитов россиянам, испытывающим проблемы с их обслуживанием.

Девелоперов останавливает не только «малопривлекательная» цена. По условиям конкурса даже оплата за купленные у них квартиры будет поэтапной: 33% застройщик получит после заключения договора с обладминистрацией, вторую треть — после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, оставшуюся часть — после оформления ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: