Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Новокузнецк

Студенты Кемеровской области отныне будут получать от властей региона компенсацию 20% от стоимости аренды жилья. Связано это с все более растущими ценами на жилье, в то время как стипендии индексируются значительно реже, да и бюджеты у учебных заведений не позволяют по тем или иным причинам адекватно реалиям текущего дня назначать пропорциональные уровню жизни размеры стипендий.

"Для снимающих квартиру студентов-очников, которые обучаются как на бюджетной, так и на платной основе, начиная с 1 января 2014 года, будет возмещаться ежемесячно из областного бюджета 20% стоимости аренды, но не более 3 тысяч рублей в месяц за квартиру", - рассказали в администрации региона.

Для получения компенсации студентам нужно предоставить пакет документов, прежде всего, договор об аренде, где указана реальная цена. При этом арендаторам необходимо узаконить предпринимательскую деятельность, заявив о себе в налоговые органы.

"Арендаторам необходимо "выйти из тени". Во всем мире квартиры сдают в наем цивилизованно: заключают договор, тем самым обе стороны страхуют себя от неприятностей, нет сокрытия доходов, все спят спокойно", - сказала начальник Госжилинспекции области Ирина Гайденко.

Таким образом, дополнение к инициативе властей данного требования по легализации собственников жилья, занимающихся сдачей квартир в наем, фактически сводит на нет сам эффект дотации. Действительно, неизбежным шагом для собственника будет компенсировать свои потери на налогах и прочих сборах при регистрации себя как арендодателя, соответственно такие квартиры будут стоить дороже, чем те, что из тени не вышли. То есть студентам придется платить больше. Кроме того, не все собственники пойдут на легализацию, так как студент съехал, а ты "остался" - логика тут простая.

Можно сделать вывод, что так или иначе, а хорошая инициатива по поводу компенсации расходов на аренду жилья купирована необходимостью возврата практически тех же денег в бюджет в размере налогов. Предполагаем, что на рынке недвижимости мало что от этого изменится и студенты как отдавали последнее за жилье, так и будут вынуждены продолжать это делать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: