Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Новокузнецк

Студенты Кемеровской области отныне будут получать от властей региона компенсацию 20% от стоимости аренды жилья. Связано это с все более растущими ценами на жилье, в то время как стипендии индексируются значительно реже, да и бюджеты у учебных заведений не позволяют по тем или иным причинам адекватно реалиям текущего дня назначать пропорциональные уровню жизни размеры стипендий.

"Для снимающих квартиру студентов-очников, которые обучаются как на бюджетной, так и на платной основе, начиная с 1 января 2014 года, будет возмещаться ежемесячно из областного бюджета 20% стоимости аренды, но не более 3 тысяч рублей в месяц за квартиру", - рассказали в администрации региона.

Для получения компенсации студентам нужно предоставить пакет документов, прежде всего, договор об аренде, где указана реальная цена. При этом арендаторам необходимо узаконить предпринимательскую деятельность, заявив о себе в налоговые органы.

"Арендаторам необходимо "выйти из тени". Во всем мире квартиры сдают в наем цивилизованно: заключают договор, тем самым обе стороны страхуют себя от неприятностей, нет сокрытия доходов, все спят спокойно", - сказала начальник Госжилинспекции области Ирина Гайденко.

Таким образом, дополнение к инициативе властей данного требования по легализации собственников жилья, занимающихся сдачей квартир в наем, фактически сводит на нет сам эффект дотации. Действительно, неизбежным шагом для собственника будет компенсировать свои потери на налогах и прочих сборах при регистрации себя как арендодателя, соответственно такие квартиры будут стоить дороже, чем те, что из тени не вышли. То есть студентам придется платить больше. Кроме того, не все собственники пойдут на легализацию, так как студент съехал, а ты "остался" - логика тут простая.

Можно сделать вывод, что так или иначе, а хорошая инициатива по поводу компенсации расходов на аренду жилья купирована необходимостью возврата практически тех же денег в бюджет в размере налогов. Предполагаем, что на рынке недвижимости мало что от этого изменится и студенты как отдавали последнее за жилье, так и будут вынуждены продолжать это делать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: