Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для отделки ванной комнаты и кухни могут использоваться разные материалы. Каждый вариант имеет свои особенности, характеристики и правила монтажа. Но все же наибольшим спросом пользуется керамическая плитка, так как она отличается не только своей долговечностью, но в то же время имеет привлекательный вид. Как ее правильно выбрать, чтобы не допустить ошибки?

Степень истираемости и влагостойкости

Каждый покупатель данного материала должен разбираться, о чем говорят рисунки и символы, которые производитель ставит на упаковке. Это поможет сделать выбор без ошибки. Например, самый основной показатель - это истираемость. И дело здесь не в самом составе плитки, а в том, что именно и каким способом наносится на поверхность данного отделочного материала. А второе, на что обращаем внимание - это степень влагостойкости и химической защищенности.

Итак, износостойкость обозначается тремя буквенными символами - PEI. И после них идут римские цифры от I до V. Если стоит I, то это означает, что поверхность у этой плитки самая мягкая, так что ее нужно укладывать только в помещении с самой низкой проходимостью. А вот цифра V указывает, что облицовка лицевой поверхности здесь самая надежная. По влагостойкости вся керамическая плитка делится на 8 групп, и самыми надежными считаются варианты А I и B I, так как у них степень влагопоглощения не превышает 3%. А по степени химического воздействия нужно выбирать ее с символами АА. Если стоит просто одна буква А, со временем внешность данного облицовочного материала изменится.

Советы относительно правильного выбора

При покупке данного материала надо обращать внимание и на другие символы. Например, как определить, где напольная плитка, по каким признакам это можно узнать? Опять таки, смотрим на символы; если обозначается стопа человека, то это точно тот отделочный материал, который предназначается для пола. А символ ладони свидетельствует, что это плитка только для стен. И только после этого смотрим на размеры, толщину и дизайн данного материала.

Размер керамической плитки имеет большое значение. Не все учитывают данный показатель, и совершенно напрасно. Лучше подбирать этот материал размером побольше, и на это имеются свои причины:

  • смотрится более привлекательно;
  • производить монтаж значительно проще;
  • выравнивать поверхность удобнее.

Но не это самое главное, потому что таким способом удастся избавиться от большого количества швов. А ведь они доставляют много хлопот. Во-первых, их при укладке нужно хорошо заделывать. А во-вторых, через них будет проникать влага, которая начнет поражать не только подпольное основание, но и плитку изнутри. И там у нее не столь надежное покрытие, как с лицевой стороны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: