Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ. В кухне, как правило, кафель используют для облицовки рабочей зоны. Для пола такой вариант выбирают реже, однако распространение технологии «теплый пол» делает его все более популярным в последние годы. Благодаря обилию фактур и цветов сегодня можно без труда подобрать подходящую керамическую плитку для кухни в любом стиле. При этом эксперты рекомендуют придерживаться в этом вопросе таких правил.

Визуализировать интерьер

Предварять покупку кафеля на кухню должна тщательная проработка дизайна, выбор мебели, материала столешницы, цветовых предпочтений в оформлении помещения. Только после того, как сложится образ будущей комнаты, ее стилистка, можно подобрать керамическую плитку, которая будет действительно гармонично в ней смотреться. Интересные варианты кафеля для кухни, ванной, коридора или других помещений поможет выбрать интернет-магазин Плитка и Ступени. Здесь представлена плитка самых популярных фабрик по выгодным ценам.

Брать плитку с запасом

Любые строительные работы, и укладка кафеля, в том числе, предполагают покупку материала с запасом. Это позволяет сэкономить время и нервы в случае любых форс-мажоров. Если плитка треснет или упадет, гораздо проще взять дополнительную из запаса, чем мчаться в магазин в поисках аналогичной. Кроме того, важно очень тщательно подойти к расчету количества кафеля, желательно привлечь к данной задаче специалиста. Это позволит избежать случаев чрезмерных излишков или недостатка количества плитки.

Изучать характеристики

Помимо эстетических качеств, для кафеля очень важны и эксплуатационные. Так, для пола стоит подобрать вариант с шероховатой нескользкой поверхностью, имеющий высокий класс износостойкости. Кроме того, рекомендуется отдавать предпочтение керамической плитке со специальным покрытием, защищающим от сильных химических веществ.

Что касается размера, то обладателям маленьких кухонь лучше отказаться от крупного кафеля. Это еще больше подчеркнет небольшую площадь помещения. Лучше отдать предпочтение изделиям меньшего размера, которые прекрасно оттенят ее эстетические качества, сделают изящной и элегантной. В то же время в больших кухнях можно укладывать и крупную плитку, ведь работать с ней легче и быстрее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: