Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ. В кухне, как правило, кафель используют для облицовки рабочей зоны. Для пола такой вариант выбирают реже, однако распространение технологии «теплый пол» делает его все более популярным в последние годы. Благодаря обилию фактур и цветов сегодня можно без труда подобрать подходящую керамическую плитку для кухни в любом стиле. При этом эксперты рекомендуют придерживаться в этом вопросе таких правил.

Визуализировать интерьер

Предварять покупку кафеля на кухню должна тщательная проработка дизайна, выбор мебели, материала столешницы, цветовых предпочтений в оформлении помещения. Только после того, как сложится образ будущей комнаты, ее стилистка, можно подобрать керамическую плитку, которая будет действительно гармонично в ней смотреться. Интересные варианты кафеля для кухни, ванной, коридора или других помещений поможет выбрать интернет-магазин Плитка и Ступени. Здесь представлена плитка самых популярных фабрик по выгодным ценам.

Брать плитку с запасом

Любые строительные работы, и укладка кафеля, в том числе, предполагают покупку материала с запасом. Это позволяет сэкономить время и нервы в случае любых форс-мажоров. Если плитка треснет или упадет, гораздо проще взять дополнительную из запаса, чем мчаться в магазин в поисках аналогичной. Кроме того, важно очень тщательно подойти к расчету количества кафеля, желательно привлечь к данной задаче специалиста. Это позволит избежать случаев чрезмерных излишков или недостатка количества плитки.

Изучать характеристики

Помимо эстетических качеств, для кафеля очень важны и эксплуатационные. Так, для пола стоит подобрать вариант с шероховатой нескользкой поверхностью, имеющий высокий класс износостойкости. Кроме того, рекомендуется отдавать предпочтение керамической плитке со специальным покрытием, защищающим от сильных химических веществ.

Что касается размера, то обладателям маленьких кухонь лучше отказаться от крупного кафеля. Это еще больше подчеркнет небольшую площадь помещения. Лучше отдать предпочтение изделиям меньшего размера, которые прекрасно оттенят ее эстетические качества, сделают изящной и элегантной. В то же время в больших кухнях можно укладывать и крупную плитку, ведь работать с ней легче и быстрее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: