Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамическая плитка
Фото: 

Сегодня немало отделочных материалов, вполне конкурентоспособных между собой, но сейчас речь пойдет именно о керамической плитке. Она по-прежнему пользуется большим спросом, вероятно потому, что в силу неограниченности выбора люди имеют возможность подумать о своем здоровье, отдавая предпочтение естественным природным материалам.

Стоит отметить, что здесь нет универсального варианта, зато нюансов, которые желательно учесть – масса. И самый первый из них – класс плитки: есть варианты как для наружной, так и для внутренней отделки; также нужно определиться, абразивная, матовая, гладкая…какая нужна именно вам? Самую необходимую информацию найти можно уже непосредственно на упаковке плитки, где размещены пиктограммы. К примеру, нарисована ступня на черном фоне – перед вами напольная плитка, на заштрихованном фоне – напольная повышенной износостойкости, рисунок кисти руки – настенная. Изображение снежинки расскажет о морозоустойчивости.

Помимо того, чтобы определиться, напольный или настенный материал нам нужен, мы также должны учесть функциональное предназначение отделываемого помещения. К примеру, ванная комната. Часто именно для неё покрытие кафельной плиткой рассматривается как приоритетный вариант. Здесь все ясно: ухаживать легко (а значит, бактерии не будут накапливаться в столь климатически благоприятной для них комнате), электропроводность низкая (что обеспечит вашу безопасность, так как помещение с высоким процентом влажности). Ассортимент огромен — это уже целые коллекции плитки, ориентироваться в которых помогает название и страна-производитель (можно подобрать вариант или сочетание плиток разных видов практически под любой вкус). Некоторые названия уже являются брендовыми и сами за себя говорят о материале и высоком качестве приобретаемой продукции. Подробнее о напольной плитке читайте тут.

Кстати, чтобы понять, насколько плитка влагоустойчива, прочна и невосприимчива к химически активным веществам, её достаточно перевернуть на изнаночную сторону: чем выше окажется пористость основания, тем ниже сорт выбранного вами образца. Ещё можно почитать сертификат, где непременно в буквенном виде указывается класс изделия. Лучшими вариантами для помещений с высокой влажностью будут обладатели класса AA, B, C. Цифры специального назначения укажут на количество обжигов. Для облицовки стен предпочтительнее эмалированные варианты как устойчивые к химической обработке. Если подбираете плитку для пола в ванной, то непременно стоит просмотреть варианты с рельефным покрытием, для собственной безопасности. Также нужно обратить вынимание на износостойкость: для ванной это вторая группа, подразумевающая хождение босиком или в мягкой обуви. Обо всех этох особенностях плитки для ванной можно узнать на нашем сайте.

Подбирая плитку для кухни сложнее всего определиться с материалом, из которого она будет сделана. Видов много: фарфоровая, кафельная, стеклянная, плитка из натурального камня, - все они могут быть применены для отделки кухни. Керамическая плитка выигрышна как влагоустойчивая, также в силу своей экономичности. Кафельная и фарфоровая плитки тоже можно отнести к бюджетным вариантам в отличие от природного камня, который сам по себе выльется вам в копеечку без учета стоимости укладки.

Общими важными параметрами подбора для любой комнаты являются размер плитки, качество раствора, толщина (на пол выбираем образцы 9-12 мм, для стен 6-9 мм).

Внешний вид плитки каждый определяет сам или с дизайнером. Что здесь можно посоветовать, так это обратить внимание на размер ремонтируемой комнаты и эффект, которых желаете получить в итоге: темные тона, возможно, и создадут атмосферу тепла и уюта, но и сузят зрительно пространство комнаты. Если помещение светлое или в ванной достаточно яркие источники света, то стоит воздержаться от керамической плитки с высокой отражаемостью.
В любом случае вас проконсультируют при приобретении, не постесняйтесь обратиться за консультацией: важно знать, что выбираешь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: