Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамическая плитка
Фото: 

Сегодня немало отделочных материалов, вполне конкурентоспособных между собой, но сейчас речь пойдет именно о керамической плитке. Она по-прежнему пользуется большим спросом, вероятно потому, что в силу неограниченности выбора люди имеют возможность подумать о своем здоровье, отдавая предпочтение естественным природным материалам.

Стоит отметить, что здесь нет универсального варианта, зато нюансов, которые желательно учесть – масса. И самый первый из них – класс плитки: есть варианты как для наружной, так и для внутренней отделки; также нужно определиться, абразивная, матовая, гладкая…какая нужна именно вам? Самую необходимую информацию найти можно уже непосредственно на упаковке плитки, где размещены пиктограммы. К примеру, нарисована ступня на черном фоне – перед вами напольная плитка, на заштрихованном фоне – напольная повышенной износостойкости, рисунок кисти руки – настенная. Изображение снежинки расскажет о морозоустойчивости.

Помимо того, чтобы определиться, напольный или настенный материал нам нужен, мы также должны учесть функциональное предназначение отделываемого помещения. К примеру, ванная комната. Часто именно для неё покрытие кафельной плиткой рассматривается как приоритетный вариант. Здесь все ясно: ухаживать легко (а значит, бактерии не будут накапливаться в столь климатически благоприятной для них комнате), электропроводность низкая (что обеспечит вашу безопасность, так как помещение с высоким процентом влажности). Ассортимент огромен — это уже целые коллекции плитки, ориентироваться в которых помогает название и страна-производитель (можно подобрать вариант или сочетание плиток разных видов практически под любой вкус). Некоторые названия уже являются брендовыми и сами за себя говорят о материале и высоком качестве приобретаемой продукции. Подробнее о напольной плитке читайте тут.

Кстати, чтобы понять, насколько плитка влагоустойчива, прочна и невосприимчива к химически активным веществам, её достаточно перевернуть на изнаночную сторону: чем выше окажется пористость основания, тем ниже сорт выбранного вами образца. Ещё можно почитать сертификат, где непременно в буквенном виде указывается класс изделия. Лучшими вариантами для помещений с высокой влажностью будут обладатели класса AA, B, C. Цифры специального назначения укажут на количество обжигов. Для облицовки стен предпочтительнее эмалированные варианты как устойчивые к химической обработке. Если подбираете плитку для пола в ванной, то непременно стоит просмотреть варианты с рельефным покрытием, для собственной безопасности. Также нужно обратить вынимание на износостойкость: для ванной это вторая группа, подразумевающая хождение босиком или в мягкой обуви. Обо всех этох особенностях плитки для ванной можно узнать на нашем сайте.

Подбирая плитку для кухни сложнее всего определиться с материалом, из которого она будет сделана. Видов много: фарфоровая, кафельная, стеклянная, плитка из натурального камня, - все они могут быть применены для отделки кухни. Керамическая плитка выигрышна как влагоустойчивая, также в силу своей экономичности. Кафельная и фарфоровая плитки тоже можно отнести к бюджетным вариантам в отличие от природного камня, который сам по себе выльется вам в копеечку без учета стоимости укладки.

Общими важными параметрами подбора для любой комнаты являются размер плитки, качество раствора, толщина (на пол выбираем образцы 9-12 мм, для стен 6-9 мм).

Внешний вид плитки каждый определяет сам или с дизайнером. Что здесь можно посоветовать, так это обратить внимание на размер ремонтируемой комнаты и эффект, которых желаете получить в итоге: темные тона, возможно, и создадут атмосферу тепла и уюта, но и сузят зрительно пространство комнаты. Если помещение светлое или в ванной достаточно яркие источники света, то стоит воздержаться от керамической плитки с высокой отражаемостью.
В любом случае вас проконсультируют при приобретении, не постесняйтесь обратиться за консультацией: важно знать, что выбираешь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: