Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамическая плитка
Фото: 

Сегодня немало отделочных материалов, вполне конкурентоспособных между собой, но сейчас речь пойдет именно о керамической плитке. Она по-прежнему пользуется большим спросом, вероятно потому, что в силу неограниченности выбора люди имеют возможность подумать о своем здоровье, отдавая предпочтение естественным природным материалам.

Стоит отметить, что здесь нет универсального варианта, зато нюансов, которые желательно учесть – масса. И самый первый из них – класс плитки: есть варианты как для наружной, так и для внутренней отделки; также нужно определиться, абразивная, матовая, гладкая…какая нужна именно вам? Самую необходимую информацию найти можно уже непосредственно на упаковке плитки, где размещены пиктограммы. К примеру, нарисована ступня на черном фоне – перед вами напольная плитка, на заштрихованном фоне – напольная повышенной износостойкости, рисунок кисти руки – настенная. Изображение снежинки расскажет о морозоустойчивости.

Помимо того, чтобы определиться, напольный или настенный материал нам нужен, мы также должны учесть функциональное предназначение отделываемого помещения. К примеру, ванная комната. Часто именно для неё покрытие кафельной плиткой рассматривается как приоритетный вариант. Здесь все ясно: ухаживать легко (а значит, бактерии не будут накапливаться в столь климатически благоприятной для них комнате), электропроводность низкая (что обеспечит вашу безопасность, так как помещение с высоким процентом влажности). Ассортимент огромен — это уже целые коллекции плитки, ориентироваться в которых помогает название и страна-производитель (можно подобрать вариант или сочетание плиток разных видов практически под любой вкус). Некоторые названия уже являются брендовыми и сами за себя говорят о материале и высоком качестве приобретаемой продукции. Подробнее о напольной плитке читайте тут.

Кстати, чтобы понять, насколько плитка влагоустойчива, прочна и невосприимчива к химически активным веществам, её достаточно перевернуть на изнаночную сторону: чем выше окажется пористость основания, тем ниже сорт выбранного вами образца. Ещё можно почитать сертификат, где непременно в буквенном виде указывается класс изделия. Лучшими вариантами для помещений с высокой влажностью будут обладатели класса AA, B, C. Цифры специального назначения укажут на количество обжигов. Для облицовки стен предпочтительнее эмалированные варианты как устойчивые к химической обработке. Если подбираете плитку для пола в ванной, то непременно стоит просмотреть варианты с рельефным покрытием, для собственной безопасности. Также нужно обратить вынимание на износостойкость: для ванной это вторая группа, подразумевающая хождение босиком или в мягкой обуви. Обо всех этох особенностях плитки для ванной можно узнать на нашем сайте.

Подбирая плитку для кухни сложнее всего определиться с материалом, из которого она будет сделана. Видов много: фарфоровая, кафельная, стеклянная, плитка из натурального камня, - все они могут быть применены для отделки кухни. Керамическая плитка выигрышна как влагоустойчивая, также в силу своей экономичности. Кафельная и фарфоровая плитки тоже можно отнести к бюджетным вариантам в отличие от природного камня, который сам по себе выльется вам в копеечку без учета стоимости укладки.

Общими важными параметрами подбора для любой комнаты являются размер плитки, качество раствора, толщина (на пол выбираем образцы 9-12 мм, для стен 6-9 мм).

Внешний вид плитки каждый определяет сам или с дизайнером. Что здесь можно посоветовать, так это обратить внимание на размер ремонтируемой комнаты и эффект, которых желаете получить в итоге: темные тона, возможно, и создадут атмосферу тепла и уюта, но и сузят зрительно пространство комнаты. Если помещение светлое или в ванной достаточно яркие источники света, то стоит воздержаться от керамической плитки с высокой отражаемостью.
В любом случае вас проконсультируют при приобретении, не постесняйтесь обратиться за консультацией: важно знать, что выбираешь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: