Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамическая плитка
Фото: 

Сегодня немало отделочных материалов, вполне конкурентоспособных между собой, но сейчас речь пойдет именно о керамической плитке. Она по-прежнему пользуется большим спросом, вероятно потому, что в силу неограниченности выбора люди имеют возможность подумать о своем здоровье, отдавая предпочтение естественным природным материалам.

Стоит отметить, что здесь нет универсального варианта, зато нюансов, которые желательно учесть – масса. И самый первый из них – класс плитки: есть варианты как для наружной, так и для внутренней отделки; также нужно определиться, абразивная, матовая, гладкая…какая нужна именно вам? Самую необходимую информацию найти можно уже непосредственно на упаковке плитки, где размещены пиктограммы. К примеру, нарисована ступня на черном фоне – перед вами напольная плитка, на заштрихованном фоне – напольная повышенной износостойкости, рисунок кисти руки – настенная. Изображение снежинки расскажет о морозоустойчивости.

Помимо того, чтобы определиться, напольный или настенный материал нам нужен, мы также должны учесть функциональное предназначение отделываемого помещения. К примеру, ванная комната. Часто именно для неё покрытие кафельной плиткой рассматривается как приоритетный вариант. Здесь все ясно: ухаживать легко (а значит, бактерии не будут накапливаться в столь климатически благоприятной для них комнате), электропроводность низкая (что обеспечит вашу безопасность, так как помещение с высоким процентом влажности). Ассортимент огромен — это уже целые коллекции плитки, ориентироваться в которых помогает название и страна-производитель (можно подобрать вариант или сочетание плиток разных видов практически под любой вкус). Некоторые названия уже являются брендовыми и сами за себя говорят о материале и высоком качестве приобретаемой продукции. Подробнее о напольной плитке читайте тут.

Кстати, чтобы понять, насколько плитка влагоустойчива, прочна и невосприимчива к химически активным веществам, её достаточно перевернуть на изнаночную сторону: чем выше окажется пористость основания, тем ниже сорт выбранного вами образца. Ещё можно почитать сертификат, где непременно в буквенном виде указывается класс изделия. Лучшими вариантами для помещений с высокой влажностью будут обладатели класса AA, B, C. Цифры специального назначения укажут на количество обжигов. Для облицовки стен предпочтительнее эмалированные варианты как устойчивые к химической обработке. Если подбираете плитку для пола в ванной, то непременно стоит просмотреть варианты с рельефным покрытием, для собственной безопасности. Также нужно обратить вынимание на износостойкость: для ванной это вторая группа, подразумевающая хождение босиком или в мягкой обуви. Обо всех этох особенностях плитки для ванной можно узнать на нашем сайте.

Подбирая плитку для кухни сложнее всего определиться с материалом, из которого она будет сделана. Видов много: фарфоровая, кафельная, стеклянная, плитка из натурального камня, - все они могут быть применены для отделки кухни. Керамическая плитка выигрышна как влагоустойчивая, также в силу своей экономичности. Кафельная и фарфоровая плитки тоже можно отнести к бюджетным вариантам в отличие от природного камня, который сам по себе выльется вам в копеечку без учета стоимости укладки.

Общими важными параметрами подбора для любой комнаты являются размер плитки, качество раствора, толщина (на пол выбираем образцы 9-12 мм, для стен 6-9 мм).

Внешний вид плитки каждый определяет сам или с дизайнером. Что здесь можно посоветовать, так это обратить внимание на размер ремонтируемой комнаты и эффект, которых желаете получить в итоге: темные тона, возможно, и создадут атмосферу тепла и уюта, но и сузят зрительно пространство комнаты. Если помещение светлое или в ванной достаточно яркие источники света, то стоит воздержаться от керамической плитки с высокой отражаемостью.
В любом случае вас проконсультируют при приобретении, не постесняйтесь обратиться за консультацией: важно знать, что выбираешь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: