Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамическая плитка
Фото: 

Сегодня немало отделочных материалов, вполне конкурентоспособных между собой, но сейчас речь пойдет именно о керамической плитке. Она по-прежнему пользуется большим спросом, вероятно потому, что в силу неограниченности выбора люди имеют возможность подумать о своем здоровье, отдавая предпочтение естественным природным материалам.

Стоит отметить, что здесь нет универсального варианта, зато нюансов, которые желательно учесть – масса. И самый первый из них – класс плитки: есть варианты как для наружной, так и для внутренней отделки; также нужно определиться, абразивная, матовая, гладкая…какая нужна именно вам? Самую необходимую информацию найти можно уже непосредственно на упаковке плитки, где размещены пиктограммы. К примеру, нарисована ступня на черном фоне – перед вами напольная плитка, на заштрихованном фоне – напольная повышенной износостойкости, рисунок кисти руки – настенная. Изображение снежинки расскажет о морозоустойчивости.

Помимо того, чтобы определиться, напольный или настенный материал нам нужен, мы также должны учесть функциональное предназначение отделываемого помещения. К примеру, ванная комната. Часто именно для неё покрытие кафельной плиткой рассматривается как приоритетный вариант. Здесь все ясно: ухаживать легко (а значит, бактерии не будут накапливаться в столь климатически благоприятной для них комнате), электропроводность низкая (что обеспечит вашу безопасность, так как помещение с высоким процентом влажности). Ассортимент огромен — это уже целые коллекции плитки, ориентироваться в которых помогает название и страна-производитель (можно подобрать вариант или сочетание плиток разных видов практически под любой вкус). Некоторые названия уже являются брендовыми и сами за себя говорят о материале и высоком качестве приобретаемой продукции. Подробнее о напольной плитке читайте тут.

Кстати, чтобы понять, насколько плитка влагоустойчива, прочна и невосприимчива к химически активным веществам, её достаточно перевернуть на изнаночную сторону: чем выше окажется пористость основания, тем ниже сорт выбранного вами образца. Ещё можно почитать сертификат, где непременно в буквенном виде указывается класс изделия. Лучшими вариантами для помещений с высокой влажностью будут обладатели класса AA, B, C. Цифры специального назначения укажут на количество обжигов. Для облицовки стен предпочтительнее эмалированные варианты как устойчивые к химической обработке. Если подбираете плитку для пола в ванной, то непременно стоит просмотреть варианты с рельефным покрытием, для собственной безопасности. Также нужно обратить вынимание на износостойкость: для ванной это вторая группа, подразумевающая хождение босиком или в мягкой обуви. Обо всех этох особенностях плитки для ванной можно узнать на нашем сайте.

Подбирая плитку для кухни сложнее всего определиться с материалом, из которого она будет сделана. Видов много: фарфоровая, кафельная, стеклянная, плитка из натурального камня, - все они могут быть применены для отделки кухни. Керамическая плитка выигрышна как влагоустойчивая, также в силу своей экономичности. Кафельная и фарфоровая плитки тоже можно отнести к бюджетным вариантам в отличие от природного камня, который сам по себе выльется вам в копеечку без учета стоимости укладки.

Общими важными параметрами подбора для любой комнаты являются размер плитки, качество раствора, толщина (на пол выбираем образцы 9-12 мм, для стен 6-9 мм).

Внешний вид плитки каждый определяет сам или с дизайнером. Что здесь можно посоветовать, так это обратить внимание на размер ремонтируемой комнаты и эффект, которых желаете получить в итоге: темные тона, возможно, и создадут атмосферу тепла и уюта, но и сузят зрительно пространство комнаты. Если помещение светлое или в ванной достаточно яркие источники света, то стоит воздержаться от керамической плитки с высокой отражаемостью.
В любом случае вас проконсультируют при приобретении, не постесняйтесь обратиться за консультацией: важно знать, что выбираешь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: