Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный керамогранит
Фото: 

Керамогранит относится к искусственным отделочным материалам. В его состав входят кварцевый песок, глина, пегматиты, каолины, плавни, полевые шпаты и другие компоненты. Все это замешивается на воде и прессуется под высоким давлением, затем обжигается.

Характеристики керамогранита следующие:

  • высокая устойчивость к механическим воздействиям;
  • повышенная стойкость к истиранию;
  • не боится влаги и совершенно не впитывает воду;
  • устойчив к перепадам температур и любым аномалиям;
  • устойчив к бытовой и промышленной химии;
  • большой выбор цветовых гамм.

Большую популярность на рынке отделочных материалов завоевал испанский керамогранит Ceracasa. Благодаря высокой стойкости к истиранию керамический гранит используют в качестве напольного покрытия в местах интенсивного движения людей. Он не разрушается при отрицательных температурах, поскольку не впитывает воду, которая при замерзании расширяется с такой силой, что способна разорвать даже прочную металлическую емкость. Щелочи, кислоты и соли на него тоже не действуют. Керамогранит для дизайнеров – просто находка.

Этот отделочный материал обладает невероятно высокой износостойкостью и повышенной прочностью. Его однородная структура распространяется на всю глубину материала, благодаря чему износ керамогранита практически нулевой. Его внешний вид зависит от размера, цвета и метода обработки поверхности.

Керамический гранит неприхотлив в уходе. Его достаточно протирать влажной тканью. Это достигается благодаря инновационной обработке поверхности материала, а также идеальной полировке.

Спектр цветовых гамм практически неограничен. То же самое касается и фактурных решений. Керамогранит производят с имитацией мрамора, гранита и другого природного камня. Он также может имитировать различные породы древесины.

Производители выпускают следующие виды керамического гранита:

  • мозаичный;
  • полированный;
  • структурированный;
  • вощеный или сатинированный;
  • матовый;
  • разноцветный и покрытый глазурью.

Матовый керамический гранит абсолютно не блестит, поскольку его поверхность не проходит шлифовку и полировку. Это значит, что после обжига материал дополнительно не обрабатывают, благодаря чему получается матовая поверхность. Его стоимость достаточно низкая. Глазурованный керамогранит покрывают смальтовой глазурью. Она необходима для улучшения эксплуатационных характеристик материала. Своему привлекательному внешнему виду керамический гранит обязан именно глазури. Большое разнообразие цветовых гамм делает материал востребованным среди профессиональных дизайнеров.

Сатинированный керамогранит производят методом нанесения на его поверхность минеральной соли. В результате она получается такой, словно вышла из-под полировочного круга. Этот материал чаще используют в качестве декоративной облицовки.

Полированный керамогранит получают методом механической обработки поверхности (шлифовка, полировка). Этот материал полезен на фасадах зданий. Кроме того, им облицовывают внутренние стены помещений и укладывают на пол. Благодаря зеркальной поверхности этот материал особого ухода не требует. После укладки полированного керамического гранита на него нередко наносят специальные прозрачные защитные вещества. Мастикой его лучше не обрабатывать. Ведь она закроет собой полировку.

Структурный керамогранит получают, срезая верхний слой матового керамического гранита и оголяя структуру материала. После такой обработки у него образуется рельефная поверхность. Его можно использовать в качестве тротуарного покрытия.

Мозаичный керамогранит обладает невероятно привлекательным внешним видом. Он также является самым дорогостоящим облицовочным материалом из всех типов керамических гранитов.

Современные искусственные отделочные материалы объединяют в себе низкие цены и высокое качество. Кроме того, они отвечают требованиям экологической безопасности и обладают эстетичным внешним видом.

На сегодняшний день керамический гранит является самым востребованным облицовочным материалом в своем классе. Его уникальные свойства, превосходные характеристики и низкая стоимость, не могли остаться без внимания. Керамогранит пользуется спросом не только у профессиональных строителей, но и среди частных застройщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: