Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный керамогранит
Фото: 

Керамогранит относится к искусственным отделочным материалам. В его состав входят кварцевый песок, глина, пегматиты, каолины, плавни, полевые шпаты и другие компоненты. Все это замешивается на воде и прессуется под высоким давлением, затем обжигается.

Характеристики керамогранита следующие:

  • высокая устойчивость к механическим воздействиям;
  • повышенная стойкость к истиранию;
  • не боится влаги и совершенно не впитывает воду;
  • устойчив к перепадам температур и любым аномалиям;
  • устойчив к бытовой и промышленной химии;
  • большой выбор цветовых гамм.

Большую популярность на рынке отделочных материалов завоевал испанский керамогранит Ceracasa. Благодаря высокой стойкости к истиранию керамический гранит используют в качестве напольного покрытия в местах интенсивного движения людей. Он не разрушается при отрицательных температурах, поскольку не впитывает воду, которая при замерзании расширяется с такой силой, что способна разорвать даже прочную металлическую емкость. Щелочи, кислоты и соли на него тоже не действуют. Керамогранит для дизайнеров – просто находка.

Этот отделочный материал обладает невероятно высокой износостойкостью и повышенной прочностью. Его однородная структура распространяется на всю глубину материала, благодаря чему износ керамогранита практически нулевой. Его внешний вид зависит от размера, цвета и метода обработки поверхности.

Керамический гранит неприхотлив в уходе. Его достаточно протирать влажной тканью. Это достигается благодаря инновационной обработке поверхности материала, а также идеальной полировке.

Спектр цветовых гамм практически неограничен. То же самое касается и фактурных решений. Керамогранит производят с имитацией мрамора, гранита и другого природного камня. Он также может имитировать различные породы древесины.

Производители выпускают следующие виды керамического гранита:

  • мозаичный;
  • полированный;
  • структурированный;
  • вощеный или сатинированный;
  • матовый;
  • разноцветный и покрытый глазурью.

Матовый керамический гранит абсолютно не блестит, поскольку его поверхность не проходит шлифовку и полировку. Это значит, что после обжига материал дополнительно не обрабатывают, благодаря чему получается матовая поверхность. Его стоимость достаточно низкая. Глазурованный керамогранит покрывают смальтовой глазурью. Она необходима для улучшения эксплуатационных характеристик материала. Своему привлекательному внешнему виду керамический гранит обязан именно глазури. Большое разнообразие цветовых гамм делает материал востребованным среди профессиональных дизайнеров.

Сатинированный керамогранит производят методом нанесения на его поверхность минеральной соли. В результате она получается такой, словно вышла из-под полировочного круга. Этот материал чаще используют в качестве декоративной облицовки.

Полированный керамогранит получают методом механической обработки поверхности (шлифовка, полировка). Этот материал полезен на фасадах зданий. Кроме того, им облицовывают внутренние стены помещений и укладывают на пол. Благодаря зеркальной поверхности этот материал особого ухода не требует. После укладки полированного керамического гранита на него нередко наносят специальные прозрачные защитные вещества. Мастикой его лучше не обрабатывать. Ведь она закроет собой полировку.

Структурный керамогранит получают, срезая верхний слой матового керамического гранита и оголяя структуру материала. После такой обработки у него образуется рельефная поверхность. Его можно использовать в качестве тротуарного покрытия.

Мозаичный керамогранит обладает невероятно привлекательным внешним видом. Он также является самым дорогостоящим облицовочным материалом из всех типов керамических гранитов.

Современные искусственные отделочные материалы объединяют в себе низкие цены и высокое качество. Кроме того, они отвечают требованиям экологической безопасности и обладают эстетичным внешним видом.

На сегодняшний день керамический гранит является самым востребованным облицовочным материалом в своем классе. Его уникальные свойства, превосходные характеристики и низкая стоимость, не могли остаться без внимания. Керамогранит пользуется спросом не только у профессиональных строителей, но и среди частных застройщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: