Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный керамогранит
Фото: 

Керамогранит относится к искусственным отделочным материалам. В его состав входят кварцевый песок, глина, пегматиты, каолины, плавни, полевые шпаты и другие компоненты. Все это замешивается на воде и прессуется под высоким давлением, затем обжигается.

Характеристики керамогранита следующие:

  • высокая устойчивость к механическим воздействиям;
  • повышенная стойкость к истиранию;
  • не боится влаги и совершенно не впитывает воду;
  • устойчив к перепадам температур и любым аномалиям;
  • устойчив к бытовой и промышленной химии;
  • большой выбор цветовых гамм.

Большую популярность на рынке отделочных материалов завоевал испанский керамогранит Ceracasa. Благодаря высокой стойкости к истиранию керамический гранит используют в качестве напольного покрытия в местах интенсивного движения людей. Он не разрушается при отрицательных температурах, поскольку не впитывает воду, которая при замерзании расширяется с такой силой, что способна разорвать даже прочную металлическую емкость. Щелочи, кислоты и соли на него тоже не действуют. Керамогранит для дизайнеров – просто находка.

Этот отделочный материал обладает невероятно высокой износостойкостью и повышенной прочностью. Его однородная структура распространяется на всю глубину материала, благодаря чему износ керамогранита практически нулевой. Его внешний вид зависит от размера, цвета и метода обработки поверхности.

Керамический гранит неприхотлив в уходе. Его достаточно протирать влажной тканью. Это достигается благодаря инновационной обработке поверхности материала, а также идеальной полировке.

Спектр цветовых гамм практически неограничен. То же самое касается и фактурных решений. Керамогранит производят с имитацией мрамора, гранита и другого природного камня. Он также может имитировать различные породы древесины.

Производители выпускают следующие виды керамического гранита:

  • мозаичный;
  • полированный;
  • структурированный;
  • вощеный или сатинированный;
  • матовый;
  • разноцветный и покрытый глазурью.

Матовый керамический гранит абсолютно не блестит, поскольку его поверхность не проходит шлифовку и полировку. Это значит, что после обжига материал дополнительно не обрабатывают, благодаря чему получается матовая поверхность. Его стоимость достаточно низкая. Глазурованный керамогранит покрывают смальтовой глазурью. Она необходима для улучшения эксплуатационных характеристик материала. Своему привлекательному внешнему виду керамический гранит обязан именно глазури. Большое разнообразие цветовых гамм делает материал востребованным среди профессиональных дизайнеров.

Сатинированный керамогранит производят методом нанесения на его поверхность минеральной соли. В результате она получается такой, словно вышла из-под полировочного круга. Этот материал чаще используют в качестве декоративной облицовки.

Полированный керамогранит получают методом механической обработки поверхности (шлифовка, полировка). Этот материал полезен на фасадах зданий. Кроме того, им облицовывают внутренние стены помещений и укладывают на пол. Благодаря зеркальной поверхности этот материал особого ухода не требует. После укладки полированного керамического гранита на него нередко наносят специальные прозрачные защитные вещества. Мастикой его лучше не обрабатывать. Ведь она закроет собой полировку.

Структурный керамогранит получают, срезая верхний слой матового керамического гранита и оголяя структуру материала. После такой обработки у него образуется рельефная поверхность. Его можно использовать в качестве тротуарного покрытия.

Мозаичный керамогранит обладает невероятно привлекательным внешним видом. Он также является самым дорогостоящим облицовочным материалом из всех типов керамических гранитов.

Современные искусственные отделочные материалы объединяют в себе низкие цены и высокое качество. Кроме того, они отвечают требованиям экологической безопасности и обладают эстетичным внешним видом.

На сегодняшний день керамический гранит является самым востребованным облицовочным материалом в своем классе. Его уникальные свойства, превосходные характеристики и низкая стоимость, не могли остаться без внимания. Керамогранит пользуется спросом не только у профессиональных строителей, но и среди частных застройщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: