Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный керамогранит
Фото: 

Керамогранит относится к искусственным отделочным материалам. В его состав входят кварцевый песок, глина, пегматиты, каолины, плавни, полевые шпаты и другие компоненты. Все это замешивается на воде и прессуется под высоким давлением, затем обжигается.

Характеристики керамогранита следующие:

  • высокая устойчивость к механическим воздействиям;
  • повышенная стойкость к истиранию;
  • не боится влаги и совершенно не впитывает воду;
  • устойчив к перепадам температур и любым аномалиям;
  • устойчив к бытовой и промышленной химии;
  • большой выбор цветовых гамм.

Большую популярность на рынке отделочных материалов завоевал испанский керамогранит Ceracasa. Благодаря высокой стойкости к истиранию керамический гранит используют в качестве напольного покрытия в местах интенсивного движения людей. Он не разрушается при отрицательных температурах, поскольку не впитывает воду, которая при замерзании расширяется с такой силой, что способна разорвать даже прочную металлическую емкость. Щелочи, кислоты и соли на него тоже не действуют. Керамогранит для дизайнеров – просто находка.

Этот отделочный материал обладает невероятно высокой износостойкостью и повышенной прочностью. Его однородная структура распространяется на всю глубину материала, благодаря чему износ керамогранита практически нулевой. Его внешний вид зависит от размера, цвета и метода обработки поверхности.

Керамический гранит неприхотлив в уходе. Его достаточно протирать влажной тканью. Это достигается благодаря инновационной обработке поверхности материала, а также идеальной полировке.

Спектр цветовых гамм практически неограничен. То же самое касается и фактурных решений. Керамогранит производят с имитацией мрамора, гранита и другого природного камня. Он также может имитировать различные породы древесины.

Производители выпускают следующие виды керамического гранита:

  • мозаичный;
  • полированный;
  • структурированный;
  • вощеный или сатинированный;
  • матовый;
  • разноцветный и покрытый глазурью.

Матовый керамический гранит абсолютно не блестит, поскольку его поверхность не проходит шлифовку и полировку. Это значит, что после обжига материал дополнительно не обрабатывают, благодаря чему получается матовая поверхность. Его стоимость достаточно низкая. Глазурованный керамогранит покрывают смальтовой глазурью. Она необходима для улучшения эксплуатационных характеристик материала. Своему привлекательному внешнему виду керамический гранит обязан именно глазури. Большое разнообразие цветовых гамм делает материал востребованным среди профессиональных дизайнеров.

Сатинированный керамогранит производят методом нанесения на его поверхность минеральной соли. В результате она получается такой, словно вышла из-под полировочного круга. Этот материал чаще используют в качестве декоративной облицовки.

Полированный керамогранит получают методом механической обработки поверхности (шлифовка, полировка). Этот материал полезен на фасадах зданий. Кроме того, им облицовывают внутренние стены помещений и укладывают на пол. Благодаря зеркальной поверхности этот материал особого ухода не требует. После укладки полированного керамического гранита на него нередко наносят специальные прозрачные защитные вещества. Мастикой его лучше не обрабатывать. Ведь она закроет собой полировку.

Структурный керамогранит получают, срезая верхний слой матового керамического гранита и оголяя структуру материала. После такой обработки у него образуется рельефная поверхность. Его можно использовать в качестве тротуарного покрытия.

Мозаичный керамогранит обладает невероятно привлекательным внешним видом. Он также является самым дорогостоящим облицовочным материалом из всех типов керамических гранитов.

Современные искусственные отделочные материалы объединяют в себе низкие цены и высокое качество. Кроме того, они отвечают требованиям экологической безопасности и обладают эстетичным внешним видом.

На сегодняшний день керамический гранит является самым востребованным облицовочным материалом в своем классе. Его уникальные свойства, превосходные характеристики и низкая стоимость, не могли остаться без внимания. Керамогранит пользуется спросом не только у профессиональных строителей, но и среди частных застройщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: