Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный керамогранит
Фото: 

Керамогранит относится к искусственным отделочным материалам. В его состав входят кварцевый песок, глина, пегматиты, каолины, плавни, полевые шпаты и другие компоненты. Все это замешивается на воде и прессуется под высоким давлением, затем обжигается.

Характеристики керамогранита следующие:

  • высокая устойчивость к механическим воздействиям;
  • повышенная стойкость к истиранию;
  • не боится влаги и совершенно не впитывает воду;
  • устойчив к перепадам температур и любым аномалиям;
  • устойчив к бытовой и промышленной химии;
  • большой выбор цветовых гамм.

Большую популярность на рынке отделочных материалов завоевал испанский керамогранит Ceracasa. Благодаря высокой стойкости к истиранию керамический гранит используют в качестве напольного покрытия в местах интенсивного движения людей. Он не разрушается при отрицательных температурах, поскольку не впитывает воду, которая при замерзании расширяется с такой силой, что способна разорвать даже прочную металлическую емкость. Щелочи, кислоты и соли на него тоже не действуют. Керамогранит для дизайнеров – просто находка.

Этот отделочный материал обладает невероятно высокой износостойкостью и повышенной прочностью. Его однородная структура распространяется на всю глубину материала, благодаря чему износ керамогранита практически нулевой. Его внешний вид зависит от размера, цвета и метода обработки поверхности.

Керамический гранит неприхотлив в уходе. Его достаточно протирать влажной тканью. Это достигается благодаря инновационной обработке поверхности материала, а также идеальной полировке.

Спектр цветовых гамм практически неограничен. То же самое касается и фактурных решений. Керамогранит производят с имитацией мрамора, гранита и другого природного камня. Он также может имитировать различные породы древесины.

Производители выпускают следующие виды керамического гранита:

  • мозаичный;
  • полированный;
  • структурированный;
  • вощеный или сатинированный;
  • матовый;
  • разноцветный и покрытый глазурью.

Матовый керамический гранит абсолютно не блестит, поскольку его поверхность не проходит шлифовку и полировку. Это значит, что после обжига материал дополнительно не обрабатывают, благодаря чему получается матовая поверхность. Его стоимость достаточно низкая. Глазурованный керамогранит покрывают смальтовой глазурью. Она необходима для улучшения эксплуатационных характеристик материала. Своему привлекательному внешнему виду керамический гранит обязан именно глазури. Большое разнообразие цветовых гамм делает материал востребованным среди профессиональных дизайнеров.

Сатинированный керамогранит производят методом нанесения на его поверхность минеральной соли. В результате она получается такой, словно вышла из-под полировочного круга. Этот материал чаще используют в качестве декоративной облицовки.

Полированный керамогранит получают методом механической обработки поверхности (шлифовка, полировка). Этот материал полезен на фасадах зданий. Кроме того, им облицовывают внутренние стены помещений и укладывают на пол. Благодаря зеркальной поверхности этот материал особого ухода не требует. После укладки полированного керамического гранита на него нередко наносят специальные прозрачные защитные вещества. Мастикой его лучше не обрабатывать. Ведь она закроет собой полировку.

Структурный керамогранит получают, срезая верхний слой матового керамического гранита и оголяя структуру материала. После такой обработки у него образуется рельефная поверхность. Его можно использовать в качестве тротуарного покрытия.

Мозаичный керамогранит обладает невероятно привлекательным внешним видом. Он также является самым дорогостоящим облицовочным материалом из всех типов керамических гранитов.

Современные искусственные отделочные материалы объединяют в себе низкие цены и высокое качество. Кроме того, они отвечают требованиям экологической безопасности и обладают эстетичным внешним видом.

На сегодняшний день керамический гранит является самым востребованным облицовочным материалом в своем классе. Его уникальные свойства, превосходные характеристики и низкая стоимость, не могли остаться без внимания. Керамогранит пользуется спросом не только у профессиональных строителей, но и среди частных застройщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: