Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
СиЛ паркет
Фото: 

Керамогранит (керамический гранит или гресс порчелланато) является относительно новым материалом среди напольных покрытий, чье широкое производство и использование началось в I-ой половине 80-хх годов ХХ века в Италии, а затем он стал применяться повсеместно, постепенно дойдя и до России.  

Керамический гранит – это удивительный материал, по способу производства напоминающий фарфор, а по внешнему виду полностью имитирующий структуру натурального камня. Он отличается множеством полезных каждому потребителю эксплуатационных параметров, среди которых первое место занимает его феноменальная прочность и износоустойчивость – гресс крайне сложно поддается механическим повреждениям в виде трещин и сколов, не подвержен воздействию агрессивных химических сред и прекрасно выдерживает все природные атмосферные явления, включая перепады температур и воздействие солнечных лучей. Это позволяет использовать материал для облицовки террас и веранд, открытых зон кафе, в ландшафтном дизайне.  

Монолитность керамического гранита достигается во время процесса прессования – все компоненты воздействуют между собой на молекулярном уровне (это делает гресс похожим на натуральный материал). А его долговечность и повышенная прочность обеспечивается особой структурой каждой плиты – она отличается плотностью и малой пористостью, причем, на эти параметры можно оказывать влияние в результате производственной обработки.

В состав гресса входят каолиновые смеси, окиси металлов, полевой шпат, что говорит о его экологичности, нетоксичности и безвредности, а плотность является основной причиной устойчивости к влажной среде – керамогранит абсолютно не впитывает воду, поэтому может быть использована в ванных комнатах и бассейнах. Правда, для того, чтобы продлить эксплуатационный срок службы пола, стыки между плитами необходимо обработать высококачественным герметиком.  

Отдельно следует акцентировать внимание на декоративных свойствах керамогранита – он может имитировать природный камень, мрамор или гранит, часто на его поверхность наносится рисунок, копирующий текстуру дерева, песка, бриллианта или керамики, с помощью которых создаются великолепные узоры и рисунки.

Стоимость керамического гранита намного ниже стоимости природного камня или натурального дерева: он находится в той же ценовой категории, что и хороший, качественный ламинат, но при этом не является его конкурентом. Это связано с тем, что данные материалы имеют немного разные эксплуатационные параметры, поэтому могут с успехом сочетаться в одном доме или квартире, уверены менеджеры магазина СиЛ паркет. Так, например, в ванной, прихожей и кухне можно уложить керамогранит, а гостиную, детскую и спальню лучше отдать на откуп ламинату. Это позволит максимально рационально использовать возможности обоих напольных покрытий и при этом существенно продлить их срок эксплуатации. В общем, решайте, думайте, а специалисты магазина СиЛ паркет (WWW.seal-parket.ru/) ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором качественного ламината от ведущих мировых производителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: