Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крымская компания ОАО «Великий шелковый путь Евразия» («ВШП Евразия») в сентябре обратилась к президенту России, с просьбой рассмотреть альтернативный мосту вариант организации транспортного сообщения с полуостровом (письмо есть в распоряжении «Известий»). Предложение «ВШП Евразия», согласно письму, заключается в том, чтобы отказаться от строительства моста вовсе, вместо этого компания предложила президенту сначала реконструировать Керченскую паромную переправу.

— Реконструкция предусматривает строительство дополнительных трех причалов с каждой стороны переправы (два железнодорожных и один автомобильный), движение от четырех до шести дополнительных железнодорожных паромов и от двух до четырех автомобильных, а также устройство дополнительной инженерной и транспортной инфраструктуры, — сказано в письме учредителя и гендиректора «ВШП Евразия» Николая Глухова.

Первый этап масштабного плана Глухова обойдется примерно в 25 млрд рублей, рассказал «Известиям» сам автор концепции. Проектно-изыскательные работы компания готова закончить к 1 марта 2015 года, а завершить реконструкцию уже к следующему курортному сезону. После реконструкции паромная переправа сможет перевозить около 10 млн тонн груза и 9 млн пассажиров в год, рассчитали в ВШП. Сейчас грузооборот составляет около несколько миллионов в год, пассажиропоток — несколько миллионов человек. За курортный сезон 2014 года было перевезено 2,1 млн пассажиров.

Над проектом транспортного перехода через Керченский пролив Глухов работает уже 20 лет. Продвинуть свой вариант строительства перехода компания пытается с апреля 2014 года (Глухов писал крымским властям и в ГК «Автодор»). Инженерная компания «НПФ Эспо» («Научно-производственная фирма по эксплуатации и строительству подземных объектов») была создана еще в 1990-х. В Крыму компания, в частности, разрабатывала комплексы по перевалке нефти в портах Тамани и Феодосии. Весной этого года компании Глухова перерегистрировались в России, в том числе учреждено «ВШП Евразия», основная задача которой, по словам собеседника, — обоснование и создание новой евразийской транспортной системы.

Кроме реконструкции перехода, в качестве второго этапа масштабного проекта Глухов предложил президенту реализовать проект «Транспортно-логистический комплекс Крым». В рамках него планируется проложить 12-километровый туннель под Керченским проливом и построить грузовой и пассажирский порт «Новый» в Феодосийском заливе. Пока что есть несколько вариантов подземного перехода, говорит Глухов. Это будет либо один тоннель с двухпутной железной дорогой и двухполосной автомобильной, либо два транспортных тоннеля: в одном — одна железнодорожной линия, в другом — двухполосная дорога.

Реализация проекта, продолжает инженер, должна занять около двух с половиной лет: если ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: