Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандально известный сенатор доказал, что столичным властям «до лампочки» все указания Президента страны о борьбе с рейдерством и коррупцией.

Воззвания Президента РФ Медведева о необходимости жесткой борьбы с рейдерством и коррупцией в органах власти остаются лишь словами. В пятистах метрах от Кремля, возле нулевого километра – в самом сердце России командой Сулеймана Керимова при поддержке мэра Лужкова было захвачено только возведенное здание гостиницы «Москва».
Новейшая история знаменитой гостиницы «Москва», стоявшей с 30-х годов близ Кремля и Госдумы и снесенной напрочь в 2004 году – образец для инвесторов, наглядно показывающий, чем может обернуться вложение средств в проекты московской мэрии. Отель, чей облик, по легенде, утверждал сам Сталин, пал – как и близлежащая гостиница «Россия» – жертвой бесконечного желания отцов города получить прибыль со сноса и переделок исторической Москвы и вытянуть деньги у инвесторов.

Рок словно преследовал гостиницу «Москва» с момента, как пресса стала ехидно писать, что средства, «зарытые» под чиновничьи проекты в котлованы и фундаменты масштабных строек – лучшая «прачечная» в мире. Мэр Юрий Лужков, вначале приказавший разобрать гостиницу «Москву» в связи «с реконструкцией центра столицы», повел себя, как капризная невеста. После сноса отеля, вдруг впечатлившись «красотой открывшейся площади», градоначальник предложил разбить на месте разрушенной «Москвы» зеленые газоны. Позднее выяснилось, что «красота» была лишь предметом торга. Как только мэрия нашла инвестиционное решение, финансово перевесившее вариант пустой площади с подземной парковкой, мнение общественности свернули в трубочку…

Сей экскурс в былое дает понимание новых событий, которые ныне завершаются вокруг реконструкции гостиницы «Москва». По инициативе столичных властей 1 июня 2009 года Следственным комитетом при МВД РФ по объекту возбуждено уголовное делу дело в отношении «неустановленных лиц» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Впрочем, «неустановленность» злодеев – по версии следствия, незаконно умыкнувших $87,5 млн. – никого не вводит в заблуждение. Злодеев еще будут искать сто лет, но дубинка уголовного преследования, которую в Москве часто используют в имущественных спорах, на сей раз занесена над головой инвестора проекта – ОАО «ДекМос».
Это общество, выигравшего конкурс на реконструкцию гостиницы «Москва», для этой цели и было учреждено в 2003 году.

Контрольный пакет акций фирмы-инвестора (51%) после проведенного конкурса решено было отдать ЗАО «Декорум», а 49% оставили Департаменту имущества города Москвы. К лету 2008 года частный инвестор-партнер уже возвел «коробку здания», потратив на это $253 млн. собственных и заемых средств. Далее предстояли еще более дорогие отделочные работы. Для их реализации «Декорум» привлек немецкий «Дойче Банк», заключив с ним соглашение о кредитной линии на $600 млн. Уже был получен первый транш – $87,5 млн., т.е. та сумма, что в уголовном деле числится мошеннически «похищенной».
Для несведущих, в скобках надо заметить, что финансирование стройки «Дойче Банком» нельзя назвать рядовым событием ...

Читать далее на http://scandaly.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: