Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандально известный сенатор доказал, что столичным властям «до лампочки» все указания Президента страны о борьбе с рейдерством и коррупцией.

Воззвания Президента РФ Медведева о необходимости жесткой борьбы с рейдерством и коррупцией в органах власти остаются лишь словами. В пятистах метрах от Кремля, возле нулевого километра – в самом сердце России командой Сулеймана Керимова при поддержке мэра Лужкова было захвачено только возведенное здание гостиницы «Москва».
Новейшая история знаменитой гостиницы «Москва», стоявшей с 30-х годов близ Кремля и Госдумы и снесенной напрочь в 2004 году – образец для инвесторов, наглядно показывающий, чем может обернуться вложение средств в проекты московской мэрии. Отель, чей облик, по легенде, утверждал сам Сталин, пал – как и близлежащая гостиница «Россия» – жертвой бесконечного желания отцов города получить прибыль со сноса и переделок исторической Москвы и вытянуть деньги у инвесторов.

Рок словно преследовал гостиницу «Москва» с момента, как пресса стала ехидно писать, что средства, «зарытые» под чиновничьи проекты в котлованы и фундаменты масштабных строек – лучшая «прачечная» в мире. Мэр Юрий Лужков, вначале приказавший разобрать гостиницу «Москву» в связи «с реконструкцией центра столицы», повел себя, как капризная невеста. После сноса отеля, вдруг впечатлившись «красотой открывшейся площади», градоначальник предложил разбить на месте разрушенной «Москвы» зеленые газоны. Позднее выяснилось, что «красота» была лишь предметом торга. Как только мэрия нашла инвестиционное решение, финансово перевесившее вариант пустой площади с подземной парковкой, мнение общественности свернули в трубочку…

Сей экскурс в былое дает понимание новых событий, которые ныне завершаются вокруг реконструкции гостиницы «Москва». По инициативе столичных властей 1 июня 2009 года Следственным комитетом при МВД РФ по объекту возбуждено уголовное делу дело в отношении «неустановленных лиц» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Впрочем, «неустановленность» злодеев – по версии следствия, незаконно умыкнувших $87,5 млн. – никого не вводит в заблуждение. Злодеев еще будут искать сто лет, но дубинка уголовного преследования, которую в Москве часто используют в имущественных спорах, на сей раз занесена над головой инвестора проекта – ОАО «ДекМос».
Это общество, выигравшего конкурс на реконструкцию гостиницы «Москва», для этой цели и было учреждено в 2003 году.

Контрольный пакет акций фирмы-инвестора (51%) после проведенного конкурса решено было отдать ЗАО «Декорум», а 49% оставили Департаменту имущества города Москвы. К лету 2008 года частный инвестор-партнер уже возвел «коробку здания», потратив на это $253 млн. собственных и заемых средств. Далее предстояли еще более дорогие отделочные работы. Для их реализации «Декорум» привлек немецкий «Дойче Банк», заключив с ним соглашение о кредитной линии на $600 млн. Уже был получен первый транш – $87,5 млн., т.е. та сумма, что в уголовном деле числится мошеннически «похищенной».
Для несведущих, в скобках надо заметить, что финансирование стройки «Дойче Банком» нельзя назвать рядовым событием ...

Читать далее на http://scandaly.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: