Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандально известный сенатор доказал, что столичным властям «до лампочки» все указания Президента страны о борьбе с рейдерством и коррупцией.

Воззвания Президента РФ Медведева о необходимости жесткой борьбы с рейдерством и коррупцией в органах власти остаются лишь словами. В пятистах метрах от Кремля, возле нулевого километра – в самом сердце России командой Сулеймана Керимова при поддержке мэра Лужкова было захвачено только возведенное здание гостиницы «Москва».
Новейшая история знаменитой гостиницы «Москва», стоявшей с 30-х годов близ Кремля и Госдумы и снесенной напрочь в 2004 году – образец для инвесторов, наглядно показывающий, чем может обернуться вложение средств в проекты московской мэрии. Отель, чей облик, по легенде, утверждал сам Сталин, пал – как и близлежащая гостиница «Россия» – жертвой бесконечного желания отцов города получить прибыль со сноса и переделок исторической Москвы и вытянуть деньги у инвесторов.

Рок словно преследовал гостиницу «Москва» с момента, как пресса стала ехидно писать, что средства, «зарытые» под чиновничьи проекты в котлованы и фундаменты масштабных строек – лучшая «прачечная» в мире. Мэр Юрий Лужков, вначале приказавший разобрать гостиницу «Москву» в связи «с реконструкцией центра столицы», повел себя, как капризная невеста. После сноса отеля, вдруг впечатлившись «красотой открывшейся площади», градоначальник предложил разбить на месте разрушенной «Москвы» зеленые газоны. Позднее выяснилось, что «красота» была лишь предметом торга. Как только мэрия нашла инвестиционное решение, финансово перевесившее вариант пустой площади с подземной парковкой, мнение общественности свернули в трубочку…

Сей экскурс в былое дает понимание новых событий, которые ныне завершаются вокруг реконструкции гостиницы «Москва». По инициативе столичных властей 1 июня 2009 года Следственным комитетом при МВД РФ по объекту возбуждено уголовное делу дело в отношении «неустановленных лиц» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Впрочем, «неустановленность» злодеев – по версии следствия, незаконно умыкнувших $87,5 млн. – никого не вводит в заблуждение. Злодеев еще будут искать сто лет, но дубинка уголовного преследования, которую в Москве часто используют в имущественных спорах, на сей раз занесена над головой инвестора проекта – ОАО «ДекМос».
Это общество, выигравшего конкурс на реконструкцию гостиницы «Москва», для этой цели и было учреждено в 2003 году.

Контрольный пакет акций фирмы-инвестора (51%) после проведенного конкурса решено было отдать ЗАО «Декорум», а 49% оставили Департаменту имущества города Москвы. К лету 2008 года частный инвестор-партнер уже возвел «коробку здания», потратив на это $253 млн. собственных и заемых средств. Далее предстояли еще более дорогие отделочные работы. Для их реализации «Декорум» привлек немецкий «Дойче Банк», заключив с ним соглашение о кредитной линии на $600 млн. Уже был получен первый транш – $87,5 млн., т.е. та сумма, что в уголовном деле числится мошеннически «похищенной».
Для несведущих, в скобках надо заметить, что финансирование стройки «Дойче Банком» нельзя назвать рядовым событием ...

Читать далее на http://scandaly.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: