Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандально известный сенатор доказал, что столичным властям «до лампочки» все указания Президента страны о борьбе с рейдерством и коррупцией.

Воззвания Президента РФ Медведева о необходимости жесткой борьбы с рейдерством и коррупцией в органах власти остаются лишь словами. В пятистах метрах от Кремля, возле нулевого километра – в самом сердце России командой Сулеймана Керимова при поддержке мэра Лужкова было захвачено только возведенное здание гостиницы «Москва».
Новейшая история знаменитой гостиницы «Москва», стоявшей с 30-х годов близ Кремля и Госдумы и снесенной напрочь в 2004 году – образец для инвесторов, наглядно показывающий, чем может обернуться вложение средств в проекты московской мэрии. Отель, чей облик, по легенде, утверждал сам Сталин, пал – как и близлежащая гостиница «Россия» – жертвой бесконечного желания отцов города получить прибыль со сноса и переделок исторической Москвы и вытянуть деньги у инвесторов.

Рок словно преследовал гостиницу «Москва» с момента, как пресса стала ехидно писать, что средства, «зарытые» под чиновничьи проекты в котлованы и фундаменты масштабных строек – лучшая «прачечная» в мире. Мэр Юрий Лужков, вначале приказавший разобрать гостиницу «Москву» в связи «с реконструкцией центра столицы», повел себя, как капризная невеста. После сноса отеля, вдруг впечатлившись «красотой открывшейся площади», градоначальник предложил разбить на месте разрушенной «Москвы» зеленые газоны. Позднее выяснилось, что «красота» была лишь предметом торга. Как только мэрия нашла инвестиционное решение, финансово перевесившее вариант пустой площади с подземной парковкой, мнение общественности свернули в трубочку…

Сей экскурс в былое дает понимание новых событий, которые ныне завершаются вокруг реконструкции гостиницы «Москва». По инициативе столичных властей 1 июня 2009 года Следственным комитетом при МВД РФ по объекту возбуждено уголовное делу дело в отношении «неустановленных лиц» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Впрочем, «неустановленность» злодеев – по версии следствия, незаконно умыкнувших $87,5 млн. – никого не вводит в заблуждение. Злодеев еще будут искать сто лет, но дубинка уголовного преследования, которую в Москве часто используют в имущественных спорах, на сей раз занесена над головой инвестора проекта – ОАО «ДекМос».
Это общество, выигравшего конкурс на реконструкцию гостиницы «Москва», для этой цели и было учреждено в 2003 году.

Контрольный пакет акций фирмы-инвестора (51%) после проведенного конкурса решено было отдать ЗАО «Декорум», а 49% оставили Департаменту имущества города Москвы. К лету 2008 года частный инвестор-партнер уже возвел «коробку здания», потратив на это $253 млн. собственных и заемых средств. Далее предстояли еще более дорогие отделочные работы. Для их реализации «Декорум» привлек немецкий «Дойче Банк», заключив с ним соглашение о кредитной линии на $600 млн. Уже был получен первый транш – $87,5 млн., т.е. та сумма, что в уголовном деле числится мошеннически «похищенной».
Для несведущих, в скобках надо заметить, что финансирование стройки «Дойче Банком» нельзя назвать рядовым событием ...

Читать далее на http://scandaly.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: