Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сулейман Керимов получил блок-пакет одного из крупнейших девелоперов – группы ПИК – в обмен на помощь с реструктуризацией долга. В условиях глубокого кризиса рынка недвижимости смена собственников и банкротства в строительной отрасли продолжатся, прогнозируют эксперты.

«Нафта Москва» Сулеймана Керимова стала владельцем 25% акций девелоперской группы ПИК. Акции у основателей группы Юрия Жукова и Кирилла Писарева приобрела Lacero Trading Ltd, входящая в «Нафту». Изменений в менеджменте ПИКа сделка не повлечет. Не поменяется и стратегия ПИКа, которая фокусируется на строительстве крупных жилых объектов эконом-класса в Москве и ряде регионов России, сообщила компания. Финансовая сторона сделки не оглашается, однако ранее на рынке появлялась информация, что доля в девелопере досталась Керимову фактически бесплатно: в обмен на бумаги бизнесмен должен помочь компании решить проблемы с долгами и договориться через Сбербанк о реструктуризации заложенности. По оценкам экспертов, на середину марта она составляла порядка 49 млрд рублей, из них непосредственно на Сбербанк приходилось 14 млрд рублей.

Отчаянный шаг основателей ПИКа экспертов не удивляет: главная задача компании сейчас – добиться рассрочки выплаты долга. «Ситуация у ПИКа очень сложная: объем вводимых площадей уменьшился в два ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: