Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сулейман Керимов получил блок-пакет одного из крупнейших девелоперов – группы ПИК – в обмен на помощь с реструктуризацией долга. В условиях глубокого кризиса рынка недвижимости смена собственников и банкротства в строительной отрасли продолжатся, прогнозируют эксперты.

«Нафта Москва» Сулеймана Керимова стала владельцем 25% акций девелоперской группы ПИК. Акции у основателей группы Юрия Жукова и Кирилла Писарева приобрела Lacero Trading Ltd, входящая в «Нафту». Изменений в менеджменте ПИКа сделка не повлечет. Не поменяется и стратегия ПИКа, которая фокусируется на строительстве крупных жилых объектов эконом-класса в Москве и ряде регионов России, сообщила компания. Финансовая сторона сделки не оглашается, однако ранее на рынке появлялась информация, что доля в девелопере досталась Керимову фактически бесплатно: в обмен на бумаги бизнесмен должен помочь компании решить проблемы с долгами и договориться через Сбербанк о реструктуризации заложенности. По оценкам экспертов, на середину марта она составляла порядка 49 млрд рублей, из них непосредственно на Сбербанк приходилось 14 млрд рублей.

Отчаянный шаг основателей ПИКа экспертов не удивляет: главная задача компании сейчас – добиться рассрочки выплаты долга. «Ситуация у ПИКа очень сложная: объем вводимых площадей уменьшился в два ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: