Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автором обнародованного 17 июня и якобы значительно урезанного списка элементов и компонентов объекта всемирного наследия «Санкт-Петербург» оказался петербургский КГИОП. Этот документ комитет направил в адрес Минкультуры и комиссии РФ по делам ЮНЕСКО еще 25 января 2013 года. Однако, как заявили в комитете, исключать исторические центры пригородов и дворцово-парковые ансамбли из границ объекта всемирного наследия не планировалось. Общедоступной оказалась рабочая и сильно обобщенная версия документа. Тем не менее депутат Алексей Ковалев, обнародовавший список, от своих слов не отказывается и по-прежнему подозревает ведомство в умышленном выводе пригородов из-под охраны.

С сообщением о том, что центры практически всех исторических пригородов Петербурга — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, а также более десятка исторических парков, многочисленные усадьбы и дачи, форты, трассировки дорог — всего более 60 объектов — предложено снять с международной охраны ЮНЕСКО, вчера в ЗакСе выступил депутат Алексей Ковалев. Документ с новым перечнем территорий, входящих в объект всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», был направлен в комитет всемирного наследия ЮНЕСКО Российской Федерацией и опубликован на странице материалов к 37-й сессии комитета, начавшейся в Камбодже 17 июня.

Уже на следующий день МИД России и комиссия РФ по делам ЮНЕСКО выступили с официальным опровержением сообщения о резком сокращении территории Петербурга как объекта всемирного наследия. Вслед за федеральными органами ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: