Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автором обнародованного 17 июня и якобы значительно урезанного списка элементов и компонентов объекта всемирного наследия «Санкт-Петербург» оказался петербургский КГИОП. Этот документ комитет направил в адрес Минкультуры и комиссии РФ по делам ЮНЕСКО еще 25 января 2013 года. Однако, как заявили в комитете, исключать исторические центры пригородов и дворцово-парковые ансамбли из границ объекта всемирного наследия не планировалось. Общедоступной оказалась рабочая и сильно обобщенная версия документа. Тем не менее депутат Алексей Ковалев, обнародовавший список, от своих слов не отказывается и по-прежнему подозревает ведомство в умышленном выводе пригородов из-под охраны.

С сообщением о том, что центры практически всех исторических пригородов Петербурга — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, а также более десятка исторических парков, многочисленные усадьбы и дачи, форты, трассировки дорог — всего более 60 объектов — предложено снять с международной охраны ЮНЕСКО, вчера в ЗакСе выступил депутат Алексей Ковалев. Документ с новым перечнем территорий, входящих в объект всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», был направлен в комитет всемирного наследия ЮНЕСКО Российской Федерацией и опубликован на странице материалов к 37-й сессии комитета, начавшейся в Камбодже 17 июня.

Уже на следующий день МИД России и комиссия РФ по делам ЮНЕСКО выступили с официальным опровержением сообщения о резком сокращении территории Петербурга как объекта всемирного наследия. Вслед за федеральными органами ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: