Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автором обнародованного 17 июня и якобы значительно урезанного списка элементов и компонентов объекта всемирного наследия «Санкт-Петербург» оказался петербургский КГИОП. Этот документ комитет направил в адрес Минкультуры и комиссии РФ по делам ЮНЕСКО еще 25 января 2013 года. Однако, как заявили в комитете, исключать исторические центры пригородов и дворцово-парковые ансамбли из границ объекта всемирного наследия не планировалось. Общедоступной оказалась рабочая и сильно обобщенная версия документа. Тем не менее депутат Алексей Ковалев, обнародовавший список, от своих слов не отказывается и по-прежнему подозревает ведомство в умышленном выводе пригородов из-под охраны.

С сообщением о том, что центры практически всех исторических пригородов Петербурга — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, а также более десятка исторических парков, многочисленные усадьбы и дачи, форты, трассировки дорог — всего более 60 объектов — предложено снять с международной охраны ЮНЕСКО, вчера в ЗакСе выступил депутат Алексей Ковалев. Документ с новым перечнем территорий, входящих в объект всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», был направлен в комитет всемирного наследия ЮНЕСКО Российской Федерацией и опубликован на странице материалов к 37-й сессии комитета, начавшейся в Камбодже 17 июня.

Уже на следующий день МИД России и комиссия РФ по делам ЮНЕСКО выступили с официальным опровержением сообщения о резком сокращении территории Петербурга как объекта всемирного наследия. Вслед за федеральными органами ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: