Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в The Moscow post вышла статья «Лохотрон областного масштаба», где мы рассказывали как в Ульяновской области под губернаторской «крышей» была создана и процветает до сих пор финансовая пирамида кооператива «Строим вместе». Этот материал вызвал широкий резонанс как в прессе так и в общественных кругах. Между тем, как стало известно нашей газете, местная администрация создала еще одну структуру очень напоминающую пирамиду. Только на этот раз ее 100% учредителем является Администрация Ульяновской области.

Напомним, что речь шла о том, что обманутые вкладчики ипотечного кооператива «Строим вместе» написали губернатору Сергею Морозову, письмо в котором пожаловались на первого зама областного правительства Владимира Козина, который ранее возглавлял местное отделение кооператива «Строим вместе». Суть сводилась к тому что вложив свои последние деньги, в кооператив в обмен на обещание получить жилье граждане оставались без квартиры и денег. Кредитованием занимался «АвтоВАЗ-банк». Впрочем, только для тех жителей, за душой у которых было то чего можно потом отнять.

Вообще этот кооператив успел оскандалиться во всех городах где работал. Как заявил начальник управления по экономической безопасности города Москвы Александр Корсак «к нам обращались граждане, не довольные действиями таких ПИКов (Паевых инвестиционных кооперативов), как: «Строим вместе», Но еще не все факты всплыли. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 201 УК («Злоупотребление служебным положением») возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей ПИК «Строим вместе». Я считаю, что это некий аналог «Властелины». Расчет простой. Нескольким первым членам кооперативов действительно покупались квартиры. Довольные люди рассказывали об этом своим друзьям и знакомым. Принцип «сарафанного радио» у нас во все времена работал бесперебойно. Немаловажный момент: в рекламных роликах на радио и ТВ мошенники сообщали, что работают в рамках государственных программ - нацпроекта «Доступное жилье...», На самом деле это чистой воды обман ...

Читать далее на http://www.moscow-post.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: