Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в The Moscow post вышла статья «Лохотрон областного масштаба», где мы рассказывали как в Ульяновской области под губернаторской «крышей» была создана и процветает до сих пор финансовая пирамида кооператива «Строим вместе». Этот материал вызвал широкий резонанс как в прессе так и в общественных кругах. Между тем, как стало известно нашей газете, местная администрация создала еще одну структуру очень напоминающую пирамиду. Только на этот раз ее 100% учредителем является Администрация Ульяновской области.

Напомним, что речь шла о том, что обманутые вкладчики ипотечного кооператива «Строим вместе» написали губернатору Сергею Морозову, письмо в котором пожаловались на первого зама областного правительства Владимира Козина, который ранее возглавлял местное отделение кооператива «Строим вместе». Суть сводилась к тому что вложив свои последние деньги, в кооператив в обмен на обещание получить жилье граждане оставались без квартиры и денег. Кредитованием занимался «АвтоВАЗ-банк». Впрочем, только для тех жителей, за душой у которых было то чего можно потом отнять.

Вообще этот кооператив успел оскандалиться во всех городах где работал. Как заявил начальник управления по экономической безопасности города Москвы Александр Корсак «к нам обращались граждане, не довольные действиями таких ПИКов (Паевых инвестиционных кооперативов), как: «Строим вместе», Но еще не все факты всплыли. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 201 УК («Злоупотребление служебным положением») возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей ПИК «Строим вместе». Я считаю, что это некий аналог «Властелины». Расчет простой. Нескольким первым членам кооперативов действительно покупались квартиры. Довольные люди рассказывали об этом своим друзьям и знакомым. Принцип «сарафанного радио» у нас во все времена работал бесперебойно. Немаловажный момент: в рекламных роликах на радио и ТВ мошенники сообщали, что работают в рамках государственных программ - нацпроекта «Доступное жилье...», На самом деле это чистой воды обман ...

Читать далее на http://www.moscow-post.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: