Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в The Moscow post вышла статья «Лохотрон областного масштаба», где мы рассказывали как в Ульяновской области под губернаторской «крышей» была создана и процветает до сих пор финансовая пирамида кооператива «Строим вместе». Этот материал вызвал широкий резонанс как в прессе так и в общественных кругах. Между тем, как стало известно нашей газете, местная администрация создала еще одну структуру очень напоминающую пирамиду. Только на этот раз ее 100% учредителем является Администрация Ульяновской области.

Напомним, что речь шла о том, что обманутые вкладчики ипотечного кооператива «Строим вместе» написали губернатору Сергею Морозову, письмо в котором пожаловались на первого зама областного правительства Владимира Козина, который ранее возглавлял местное отделение кооператива «Строим вместе». Суть сводилась к тому что вложив свои последние деньги, в кооператив в обмен на обещание получить жилье граждане оставались без квартиры и денег. Кредитованием занимался «АвтоВАЗ-банк». Впрочем, только для тех жителей, за душой у которых было то чего можно потом отнять.

Вообще этот кооператив успел оскандалиться во всех городах где работал. Как заявил начальник управления по экономической безопасности города Москвы Александр Корсак «к нам обращались граждане, не довольные действиями таких ПИКов (Паевых инвестиционных кооперативов), как: «Строим вместе», Но еще не все факты всплыли. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 201 УК («Злоупотребление служебным положением») возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей ПИК «Строим вместе». Я считаю, что это некий аналог «Властелины». Расчет простой. Нескольким первым членам кооперативов действительно покупались квартиры. Довольные люди рассказывали об этом своим друзьям и знакомым. Принцип «сарафанного радио» у нас во все времена работал бесперебойно. Немаловажный момент: в рекламных роликах на радио и ТВ мошенники сообщали, что работают в рамках государственных программ - нацпроекта «Доступное жилье...», На самом деле это чистой воды обман ...

Читать далее на http://www.moscow-post.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: