Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни один новый год в последнее время не обходится без обсуждения ближайших соседей России – Украины и Белоруссии, даже частушки из уст первых лиц государства на эту тему можно было услышать. У наших стран и их столиц действительно много общего: например, в прошлом году все они обсуждали свои генеральные планы развития (в Киеве до 2025 года, в Минске до 2030-го). И в каждом из этих документов нашлось немало места для амбициозных архитектурных проектов, призванных доказать, что «кризис – ничто, имидж – все».

Генеральный план застройки Киева предусматривает множество нововведений в сложившуюся градостроительную ткань города. В частности, вокруг украинской столицы предполагается замкнуть железнодорожное кольцо для экспресс-электричек, а под городом пробить несколько скоростных автомобильных тоннелей глубокого залегания, которые позволят кардинально решить проблему пробок. Очистка речки Лыбидь и благоустройство ее набережных даст городу 49 обновленных парков и более 80 скверов, а резервирование внушительных площадок в центре под строительство офисных комплексов – несколько новых высотных доминант.

Так, киевский архитектор Сергей Бабушкин спроектировал на Никольско-Слободской улице две башни торгово-развлекательного центра. 86-метровые здания имеют форму цилиндров, скошенных сверху под углом друг к другу, и будут соединены общим переходом. Внешне эта внушительная композиция отчетливо напоминает трезубец, призванный символизировать могущество города.

Появится в Киеве и собственный Сити – деловой квартал планируется возвести на Рыбальском острове, который сегодня практически необитаем. Девелопером этого проекта выступает московская компания Mos City Group, которая сначала обещала сдать проект к «Евро-2012», а теперь, с поправкой на кризис, чаще говорит о 2013 или даже 2016 годе. «Киев-Сити» – это шесть полностью остекленных 50-этажных небоскребов самой замысловатой конфигурации. Есть здесь и параллелепипеды, и ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: