Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни один новый год в последнее время не обходится без обсуждения ближайших соседей России – Украины и Белоруссии, даже частушки из уст первых лиц государства на эту тему можно было услышать. У наших стран и их столиц действительно много общего: например, в прошлом году все они обсуждали свои генеральные планы развития (в Киеве до 2025 года, в Минске до 2030-го). И в каждом из этих документов нашлось немало места для амбициозных архитектурных проектов, призванных доказать, что «кризис – ничто, имидж – все».

Генеральный план застройки Киева предусматривает множество нововведений в сложившуюся градостроительную ткань города. В частности, вокруг украинской столицы предполагается замкнуть железнодорожное кольцо для экспресс-электричек, а под городом пробить несколько скоростных автомобильных тоннелей глубокого залегания, которые позволят кардинально решить проблему пробок. Очистка речки Лыбидь и благоустройство ее набережных даст городу 49 обновленных парков и более 80 скверов, а резервирование внушительных площадок в центре под строительство офисных комплексов – несколько новых высотных доминант.

Так, киевский архитектор Сергей Бабушкин спроектировал на Никольско-Слободской улице две башни торгово-развлекательного центра. 86-метровые здания имеют форму цилиндров, скошенных сверху под углом друг к другу, и будут соединены общим переходом. Внешне эта внушительная композиция отчетливо напоминает трезубец, призванный символизировать могущество города.

Появится в Киеве и собственный Сити – деловой квартал планируется возвести на Рыбальском острове, который сегодня практически необитаем. Девелопером этого проекта выступает московская компания Mos City Group, которая сначала обещала сдать проект к «Евро-2012», а теперь, с поправкой на кризис, чаще говорит о 2013 или даже 2016 годе. «Киев-Сити» – это шесть полностью остекленных 50-этажных небоскребов самой замысловатой конфигурации. Есть здесь и параллелепипеды, и ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: