Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни один новый год в последнее время не обходится без обсуждения ближайших соседей России – Украины и Белоруссии, даже частушки из уст первых лиц государства на эту тему можно было услышать. У наших стран и их столиц действительно много общего: например, в прошлом году все они обсуждали свои генеральные планы развития (в Киеве до 2025 года, в Минске до 2030-го). И в каждом из этих документов нашлось немало места для амбициозных архитектурных проектов, призванных доказать, что «кризис – ничто, имидж – все».

Генеральный план застройки Киева предусматривает множество нововведений в сложившуюся градостроительную ткань города. В частности, вокруг украинской столицы предполагается замкнуть железнодорожное кольцо для экспресс-электричек, а под городом пробить несколько скоростных автомобильных тоннелей глубокого залегания, которые позволят кардинально решить проблему пробок. Очистка речки Лыбидь и благоустройство ее набережных даст городу 49 обновленных парков и более 80 скверов, а резервирование внушительных площадок в центре под строительство офисных комплексов – несколько новых высотных доминант.

Так, киевский архитектор Сергей Бабушкин спроектировал на Никольско-Слободской улице две башни торгово-развлекательного центра. 86-метровые здания имеют форму цилиндров, скошенных сверху под углом друг к другу, и будут соединены общим переходом. Внешне эта внушительная композиция отчетливо напоминает трезубец, призванный символизировать могущество города.

Появится в Киеве и собственный Сити – деловой квартал планируется возвести на Рыбальском острове, который сегодня практически необитаем. Девелопером этого проекта выступает московская компания Mos City Group, которая сначала обещала сдать проект к «Евро-2012», а теперь, с поправкой на кризис, чаще говорит о 2013 или даже 2016 годе. «Киев-Сити» – это шесть полностью остекленных 50-этажных небоскребов самой замысловатой конфигурации. Есть здесь и параллелепипеды, и ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: