Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни один новый год в последнее время не обходится без обсуждения ближайших соседей России – Украины и Белоруссии, даже частушки из уст первых лиц государства на эту тему можно было услышать. У наших стран и их столиц действительно много общего: например, в прошлом году все они обсуждали свои генеральные планы развития (в Киеве до 2025 года, в Минске до 2030-го). И в каждом из этих документов нашлось немало места для амбициозных архитектурных проектов, призванных доказать, что «кризис – ничто, имидж – все».

Генеральный план застройки Киева предусматривает множество нововведений в сложившуюся градостроительную ткань города. В частности, вокруг украинской столицы предполагается замкнуть железнодорожное кольцо для экспресс-электричек, а под городом пробить несколько скоростных автомобильных тоннелей глубокого залегания, которые позволят кардинально решить проблему пробок. Очистка речки Лыбидь и благоустройство ее набережных даст городу 49 обновленных парков и более 80 скверов, а резервирование внушительных площадок в центре под строительство офисных комплексов – несколько новых высотных доминант.

Так, киевский архитектор Сергей Бабушкин спроектировал на Никольско-Слободской улице две башни торгово-развлекательного центра. 86-метровые здания имеют форму цилиндров, скошенных сверху под углом друг к другу, и будут соединены общим переходом. Внешне эта внушительная композиция отчетливо напоминает трезубец, призванный символизировать могущество города.

Появится в Киеве и собственный Сити – деловой квартал планируется возвести на Рыбальском острове, который сегодня практически необитаем. Девелопером этого проекта выступает московская компания Mos City Group, которая сначала обещала сдать проект к «Евро-2012», а теперь, с поправкой на кризис, чаще говорит о 2013 или даже 2016 годе. «Киев-Сити» – это шесть полностью остекленных 50-этажных небоскребов самой замысловатой конфигурации. Есть здесь и параллелепипеды, и ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: