Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам полугодия, спрос на жилье в Киеве упал почти в 1,5 раза. Девелоперы предлагают специальные акции и делают скидки до 30%, однако после трехкратного падения в марте на пике политической нестабильности рынок не спешит восстанавливаться.

Количество сделок на рынке недвижимости Украины начало сокращаться вместе с волнениями в ноябре 2013 года. По данным консалтинговой компании SV Development, тогда в Киеве по итогам месяца на первичном рынке было совершено 1,195 тыс. сделок купли/продажи квартир, на вторичном — 836 сделок. По итогам июня 2014 года, это уже всего 796 и 592 сделки соответственно.

Самым провальным месяцем был март, когда ситуация вокруг Украины особенно обострилась. Тогда было совершено рекордно низкое количество сделок — 433 на первичном и 255 на вторичном рынке.
«Что касается спроса на квартиры в Киеве, в этом году был необычно активный январь, учитывая, что это обычно «мертвый» для рынка месяц из-за праздников.

Февраль и март были, напротив, очень слабыми. Количество сделок снизилось почти на 50%.

Многие потенциальные покупатели отложили сделки и наблюдали за развитием событий. С апреля мы наблюдаем восстановление рынка», — говорит гендиректор агентства недвижимости «Благовест» Ирина Луханина.

В марте наблюдался всплеск продаж со стороны россиян.

«Не пугал даже налог в размере 17% для иностранцев. Россияне боялись, что в законодательство внесут изменения, например, налоги для них станут выше. Однако опасения были напрасны, ничего подобного не произошло, поэтому затем началось восстановление. Но меньше всего сделок происходит, конечно, на востоке», — говорит специалист по маркетингу SV Development Сергей Костецкий. По его словам, чаще всего россияне на Украине приобретают землю.
На фоне падения курса гривны сильно упала стоимость жилья, земли и аренды в долларах.

По данным SV Development, с начала года средняя стоимость домов в долларах в Киеве и Киевской области снизилась на 30–36% в зависимости от региона.

В столице ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: