Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам полугодия, спрос на жилье в Киеве упал почти в 1,5 раза. Девелоперы предлагают специальные акции и делают скидки до 30%, однако после трехкратного падения в марте на пике политической нестабильности рынок не спешит восстанавливаться.

Количество сделок на рынке недвижимости Украины начало сокращаться вместе с волнениями в ноябре 2013 года. По данным консалтинговой компании SV Development, тогда в Киеве по итогам месяца на первичном рынке было совершено 1,195 тыс. сделок купли/продажи квартир, на вторичном — 836 сделок. По итогам июня 2014 года, это уже всего 796 и 592 сделки соответственно.

Самым провальным месяцем был март, когда ситуация вокруг Украины особенно обострилась. Тогда было совершено рекордно низкое количество сделок — 433 на первичном и 255 на вторичном рынке.
«Что касается спроса на квартиры в Киеве, в этом году был необычно активный январь, учитывая, что это обычно «мертвый» для рынка месяц из-за праздников.

Февраль и март были, напротив, очень слабыми. Количество сделок снизилось почти на 50%.

Многие потенциальные покупатели отложили сделки и наблюдали за развитием событий. С апреля мы наблюдаем восстановление рынка», — говорит гендиректор агентства недвижимости «Благовест» Ирина Луханина.

В марте наблюдался всплеск продаж со стороны россиян.

«Не пугал даже налог в размере 17% для иностранцев. Россияне боялись, что в законодательство внесут изменения, например, налоги для них станут выше. Однако опасения были напрасны, ничего подобного не произошло, поэтому затем началось восстановление. Но меньше всего сделок происходит, конечно, на востоке», — говорит специалист по маркетингу SV Development Сергей Костецкий. По его словам, чаще всего россияне на Украине приобретают землю.
На фоне падения курса гривны сильно упала стоимость жилья, земли и аренды в долларах.

По данным SV Development, с начала года средняя стоимость домов в долларах в Киеве и Киевской области снизилась на 30–36% в зависимости от региона.

В столице ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: