Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В структуре предложения первичного рынка жилой недвижимости Киева доля эконом-класса на сегодняшний день составляет всего чуть более 40% объектов.
Такие пропорции выглядели бы довольно необычно даже для гораздо более богатой страны, чем Украина. Для наших же реалий объем предложений эконом-класса выглядит катастрофически заниженным, а более дорогих классов, соответственно, – опасно завышенным.
Налицо дисбаланс
Согласно результатам исследования рынка, проведенного аналитическим отделом строительно-инвестиционной компании «Київ Житло-Інвест», на первичном рынке столицы из 134 продаваемых в марте объектов-новостроек 58 относятся к эконом-классу, 55 – к бизнес-классу, 20 - к классу премиум, 1 объект - к «де-люкс».
По словам руководителя отдела маркетинга и РR компании «Київ Житло-Інвест» Владимира Германова, «Киев становится городом для богатых. Строят именно для них».
Даже если не вдаваться в подробности классификации жилья, невооруженным глазом заметна нехватка наиболее востребованных относительно недорогих квартир. Как отмечается в обзоре рынка жилой недвижимости Киева, опубликованном аналитическим отделом группы компаний «Планета Оболонь», наиболее ходовые малогабаритные квартиры по-прежнему в дефиците.
Увлечение строителей объектами более дорогих классов и больших площадей, обещающими повышенные прибыли, вполне объяснимо. Но оно не только серьезно усложняет решение жилищной проблемы для многих тысяч киевлян, оно также таит в себе определенные риски и для самих строительных компаний.
«При активном развитии и строительстве коттеджей в окрестностях Киева, - считает Владимир Германов, -  а также развитии кредитования покупки загородного дома, сегмент жилья бизнес-класса может ожидать сложный период, связанный с проблемами при продаже».  Действительно, указывает специалист, средняя стоимость коттеджа "под ключ" площадью 200 кв. м на сегодняшний день в 1,5 раза ниже, чем стоимость 2-х комнатной квартиры бизнес-класса (площадью около 100 кв.м.), расположенного в 3-й зоне, и 2-2,5 раза, чем стоимость аналогичной квартиры во 2-й ...

Читать далее на http://rbc.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: