Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос россиян на зарубежную недвижимость за год упал примерно на треть. Изменилось не только число запросов и сделок, но и распределение по странам. Лазурный Берег все меньше интересует россиян, которые из-за курса валют и политической обстановки стали присматриваться к домам в Сочи и Крыму. Предпочтение теперь отдается тем странам, где можно быстро получить вид на жительство, например на Кипре, или же стабильный доход за инвестиции. 

Наши соотечественники временно перестали покупать недвижимость для собственного отдыха (продолжают проседать «дальние дачи» на Ривьере) и сосредоточились на меркантильных интересах — получении вида на жительство или гарантированного дохода.
 Испания составляет 20% запросов россиян, а хотя доля Кипра не превышает 5%, но у этой страны большой потенциал именно из-за политики по ВНЖ, считают эксперты.

Сейчас все больше россиян получают паспорт Кипра для получения привилегий по образованию, передвижению и работе в Евросоюзе. Существует ускоренная схеме при покупки в недвижимости страны, об этом рассказывает директор департамента продаж Ordo Group Людмила Аксененко. «За три-шесть месяцев при вполне адекватных вложениях в недвижимость вы становитесь гражданином Евросоюза и пользуетесь всеми его благами. При этом нет обязательного количества дней в году по пребыванию в стране, а недвижимость можно сдавать в аренду»

Наоборот в Испании ВНЖ без права на работу  подходит гражданам, имеющим стабильный доход в России. Согласно испанскому законодательству, иностранный гражданин, получивший вид на жительство в Испании (с правом или без права на работу), обязан большую часть времени находиться в этой стране, т.е. по меньшей мере, 183 дня в году. Несоблюдение данного правила может стать причиной аннулирования вида на жительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: