Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для разделения жилплощади на отдельные комнаты требуются тонкие, относительно легкие, но прочные и надежные, пожаробезопасные и шумопоглощающие перегородки-стены. Выполнение всех этих требований во многом зависит от характеристик стенового материала. Перегородки возводят из кирпича, пеногазобетонных блоков, гипсовых пазогребневых плит и гиспокартона. Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, в чем плюсы и минусы этих материалов, и сравнила затраты на возведение 1 кв. м внутренних стен.


Самые дорогие, трудоемкие в возведении и тяжелые стены – из керамического кирпича. Их главное преимущество заключается в прочности, долговечности и возможности строительства стен любой кривизны. Современные технологии принесли на смену им более ровные и дешевые штучные материалы из пенобетона и гипса с примерно равными характеристиками за исключением влагостойкости. Цены на материалы различаются, но пенобетонные блоки имеют менее ровную поверхность, чем гипсовые аналоги. Они требуют дополнительного оштукатуривания в один слой, что увеличивает затраты. На практике стены ванных комнат обычно возводят из кирпича или газо- и пенобетонных блоков, поскольку в дальнейшем они лучше сочетаются с штукатурными и клеевыми составами для влажных помещений на основе цемента. Легкие гипсокартонные перегородки стоят дешевле, но если добавить еще один слой гипсокартона для прочности и заложить внутрь утеплитель для звукоизоляции, то их цена возрастет на 20–30%. В результате в комнате станет намного тише и это практически не скажется на скорости возведения конструкции.


Кирпич


Перегородки возводят из недорогого полнотелого строительного (рядового) кирпича марки не ниже М100 стандартным размером (250×120×65 мм). Устойчивая кирпичная перегородка должна иметь толщину в полкирпича (150–170 мм вместе со слоем штукатурки черновой отделкой). Такая конструкция не только съедает сантиметры полезной площади, но и создает локальную нагрузку на перекрытие, поскольку кирпич имеет высокую плотность (1800–2000 кг/куб. м).


Плюсы:


– высокая прочность и влагостойкость;

– возможность возведения криволинейных перегородок.


Минусы:


– низкая скорость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: