Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для разделения жилплощади на отдельные комнаты требуются тонкие, относительно легкие, но прочные и надежные, пожаробезопасные и шумопоглощающие перегородки-стены. Выполнение всех этих требований во многом зависит от характеристик стенового материала. Перегородки возводят из кирпича, пеногазобетонных блоков, гипсовых пазогребневых плит и гиспокартона. Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, в чем плюсы и минусы этих материалов, и сравнила затраты на возведение 1 кв. м внутренних стен.


Самые дорогие, трудоемкие в возведении и тяжелые стены – из керамического кирпича. Их главное преимущество заключается в прочности, долговечности и возможности строительства стен любой кривизны. Современные технологии принесли на смену им более ровные и дешевые штучные материалы из пенобетона и гипса с примерно равными характеристиками за исключением влагостойкости. Цены на материалы различаются, но пенобетонные блоки имеют менее ровную поверхность, чем гипсовые аналоги. Они требуют дополнительного оштукатуривания в один слой, что увеличивает затраты. На практике стены ванных комнат обычно возводят из кирпича или газо- и пенобетонных блоков, поскольку в дальнейшем они лучше сочетаются с штукатурными и клеевыми составами для влажных помещений на основе цемента. Легкие гипсокартонные перегородки стоят дешевле, но если добавить еще один слой гипсокартона для прочности и заложить внутрь утеплитель для звукоизоляции, то их цена возрастет на 20–30%. В результате в комнате станет намного тише и это практически не скажется на скорости возведения конструкции.


Кирпич


Перегородки возводят из недорогого полнотелого строительного (рядового) кирпича марки не ниже М100 стандартным размером (250×120×65 мм). Устойчивая кирпичная перегородка должна иметь толщину в полкирпича (150–170 мм вместе со слоем штукатурки черновой отделкой). Такая конструкция не только съедает сантиметры полезной площади, но и создает локальную нагрузку на перекрытие, поскольку кирпич имеет высокую плотность (1800–2000 кг/куб. м).


Плюсы:


– высокая прочность и влагостойкость;

– возможность возведения криволинейных перегородок.


Минусы:


– низкая скорость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: