Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для разделения жилплощади на отдельные комнаты требуются тонкие, относительно легкие, но прочные и надежные, пожаробезопасные и шумопоглощающие перегородки-стены. Выполнение всех этих требований во многом зависит от характеристик стенового материала. Перегородки возводят из кирпича, пеногазобетонных блоков, гипсовых пазогребневых плит и гиспокартона. Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, в чем плюсы и минусы этих материалов, и сравнила затраты на возведение 1 кв. м внутренних стен.


Самые дорогие, трудоемкие в возведении и тяжелые стены – из керамического кирпича. Их главное преимущество заключается в прочности, долговечности и возможности строительства стен любой кривизны. Современные технологии принесли на смену им более ровные и дешевые штучные материалы из пенобетона и гипса с примерно равными характеристиками за исключением влагостойкости. Цены на материалы различаются, но пенобетонные блоки имеют менее ровную поверхность, чем гипсовые аналоги. Они требуют дополнительного оштукатуривания в один слой, что увеличивает затраты. На практике стены ванных комнат обычно возводят из кирпича или газо- и пенобетонных блоков, поскольку в дальнейшем они лучше сочетаются с штукатурными и клеевыми составами для влажных помещений на основе цемента. Легкие гипсокартонные перегородки стоят дешевле, но если добавить еще один слой гипсокартона для прочности и заложить внутрь утеплитель для звукоизоляции, то их цена возрастет на 20–30%. В результате в комнате станет намного тише и это практически не скажется на скорости возведения конструкции.


Кирпич


Перегородки возводят из недорогого полнотелого строительного (рядового) кирпича марки не ниже М100 стандартным размером (250×120×65 мм). Устойчивая кирпичная перегородка должна иметь толщину в полкирпича (150–170 мм вместе со слоем штукатурки черновой отделкой). Такая конструкция не только съедает сантиметры полезной площади, но и создает локальную нагрузку на перекрытие, поскольку кирпич имеет высокую плотность (1800–2000 кг/куб. м).


Плюсы:


– высокая прочность и влагостойкость;

– возможность возведения криволинейных перегородок.


Минусы:


– низкая скорость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: