Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верно ли, что кирпичные дома теплее панельных? Любые ли «панельки» относятся к сегменту эконом? Что отличает монолитные здания от монолитно-каркасных? БН попытался разобраться в нюансах домостроительных технологий.

Выбирая жилье, покупатели ориентируются прежде всего на локацию, цену, сроки сдачи новостройки, инфраструктуру района. На технологию строительства дома большинство обращает внимание в последнюю очередь. В частности, потому, что разобраться в нюансах современного домостроения непрофессионалу весьма непросто.

Стереотипы прежних лет, в соответствии с которыми превозносили кирпичные сталинки и ругали панельные хрущевки, больше не работают. А слова «монолитный», «монолитно-кирпичный», «каркасный» мало что говорят о потребительских характеристиках будущей квартиры.

Кирпич forever
Кирпичными современные дома можно считать лишь условно. Здания с несущими стенами из полнотелого глиняного кирпича строились в Петербурге и в XVIII, и XIX, и даже в XX веке (сталинки, а также некоторые дома первых массовых серий). Затем в кирпичном домостроении в качестве «скелета» постройки стали использовать железобетонные, а позднее – монолитные конструкции. Сегодня кирпичных домов на первичном рынке Петербурга немного: по разным оценкам – от 3 до 10%. С начала 2000-х годов их доля перманентно сокращается.

Уход застройщиков от кирпича понятен: есть более быстрые и дешевые способы возведения домов. Но, как рассказали в компании «Строительный трест», переход от сборного железобетона к монолитным каркасам существенно сократил трудоемкость процесса, в результате чего повысилась скорость строительства и снизилась себестоимость. И все же строительство дома вручную по определению требует больше времени, чем сборка «конструктора» из готовых панелей. На постройку кирпичной высотки в 12-18 этажей уходит от 18 до 24 месяцев, что примерно на треть больше, чем при монолитном, и на 50% – чем при панельном строительстве.

Немногочисленные строительные компании, возводящие дома из кирпича, тем не менее не собираются отказываться от технологии, у которой есть несомненные достоинства. Кирпич очень «пластичный» и выразительный с архитектурной точки зрения материал, здания из него красивы и разнообразны. Кроме того, он дает более широкие возможности для создания планировок. Архитекторы и проектировщики не ограничены четкими планировочными стандартами, как, например, в панельном домостроении.

И, пожалуй, главный аргумент – кирпич очень хорошо воспринимается покупателями. Общепринято, что квартиры в кирпичных домах самые теплые и «тихие». «Натуральный кирпич дает высокую теплостойкость, максимальную звукоизоляцию (до 3 дБ, в отличие от 0,5 дБ в панельном доме или 1,5дБ в кирпично-монолитном ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: