Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верно ли, что кирпичные дома теплее панельных? Любые ли «панельки» относятся к сегменту эконом? Что отличает монолитные здания от монолитно-каркасных? БН попытался разобраться в нюансах домостроительных технологий.

Выбирая жилье, покупатели ориентируются прежде всего на локацию, цену, сроки сдачи новостройки, инфраструктуру района. На технологию строительства дома большинство обращает внимание в последнюю очередь. В частности, потому, что разобраться в нюансах современного домостроения непрофессионалу весьма непросто.

Стереотипы прежних лет, в соответствии с которыми превозносили кирпичные сталинки и ругали панельные хрущевки, больше не работают. А слова «монолитный», «монолитно-кирпичный», «каркасный» мало что говорят о потребительских характеристиках будущей квартиры.

Кирпич forever
Кирпичными современные дома можно считать лишь условно. Здания с несущими стенами из полнотелого глиняного кирпича строились в Петербурге и в XVIII, и XIX, и даже в XX веке (сталинки, а также некоторые дома первых массовых серий). Затем в кирпичном домостроении в качестве «скелета» постройки стали использовать железобетонные, а позднее – монолитные конструкции. Сегодня кирпичных домов на первичном рынке Петербурга немного: по разным оценкам – от 3 до 10%. С начала 2000-х годов их доля перманентно сокращается.

Уход застройщиков от кирпича понятен: есть более быстрые и дешевые способы возведения домов. Но, как рассказали в компании «Строительный трест», переход от сборного железобетона к монолитным каркасам существенно сократил трудоемкость процесса, в результате чего повысилась скорость строительства и снизилась себестоимость. И все же строительство дома вручную по определению требует больше времени, чем сборка «конструктора» из готовых панелей. На постройку кирпичной высотки в 12-18 этажей уходит от 18 до 24 месяцев, что примерно на треть больше, чем при монолитном, и на 50% – чем при панельном строительстве.

Немногочисленные строительные компании, возводящие дома из кирпича, тем не менее не собираются отказываться от технологии, у которой есть несомненные достоинства. Кирпич очень «пластичный» и выразительный с архитектурной точки зрения материал, здания из него красивы и разнообразны. Кроме того, он дает более широкие возможности для создания планировок. Архитекторы и проектировщики не ограничены четкими планировочными стандартами, как, например, в панельном домостроении.

И, пожалуй, главный аргумент – кирпич очень хорошо воспринимается покупателями. Общепринято, что квартиры в кирпичных домах самые теплые и «тихие». «Натуральный кирпич дает высокую теплостойкость, максимальную звукоизоляцию (до 3 дБ, в отличие от 0,5 дБ в панельном доме или 1,5дБ в кирпично-монолитном ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: