Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верно ли, что кирпичные дома теплее панельных? Любые ли «панельки» относятся к сегменту эконом? Что отличает монолитные здания от монолитно-каркасных? БН попытался разобраться в нюансах домостроительных технологий.

Выбирая жилье, покупатели ориентируются прежде всего на локацию, цену, сроки сдачи новостройки, инфраструктуру района. На технологию строительства дома большинство обращает внимание в последнюю очередь. В частности, потому, что разобраться в нюансах современного домостроения непрофессионалу весьма непросто.

Стереотипы прежних лет, в соответствии с которыми превозносили кирпичные сталинки и ругали панельные хрущевки, больше не работают. А слова «монолитный», «монолитно-кирпичный», «каркасный» мало что говорят о потребительских характеристиках будущей квартиры.

Кирпич forever
Кирпичными современные дома можно считать лишь условно. Здания с несущими стенами из полнотелого глиняного кирпича строились в Петербурге и в XVIII, и XIX, и даже в XX веке (сталинки, а также некоторые дома первых массовых серий). Затем в кирпичном домостроении в качестве «скелета» постройки стали использовать железобетонные, а позднее – монолитные конструкции. Сегодня кирпичных домов на первичном рынке Петербурга немного: по разным оценкам – от 3 до 10%. С начала 2000-х годов их доля перманентно сокращается.

Уход застройщиков от кирпича понятен: есть более быстрые и дешевые способы возведения домов. Но, как рассказали в компании «Строительный трест», переход от сборного железобетона к монолитным каркасам существенно сократил трудоемкость процесса, в результате чего повысилась скорость строительства и снизилась себестоимость. И все же строительство дома вручную по определению требует больше времени, чем сборка «конструктора» из готовых панелей. На постройку кирпичной высотки в 12-18 этажей уходит от 18 до 24 месяцев, что примерно на треть больше, чем при монолитном, и на 50% – чем при панельном строительстве.

Немногочисленные строительные компании, возводящие дома из кирпича, тем не менее не собираются отказываться от технологии, у которой есть несомненные достоинства. Кирпич очень «пластичный» и выразительный с архитектурной точки зрения материал, здания из него красивы и разнообразны. Кроме того, он дает более широкие возможности для создания планировок. Архитекторы и проектировщики не ограничены четкими планировочными стандартами, как, например, в панельном домостроении.

И, пожалуй, главный аргумент – кирпич очень хорошо воспринимается покупателями. Общепринято, что квартиры в кирпичных домах самые теплые и «тихие». «Натуральный кирпич дает высокую теплостойкость, максимальную звукоизоляцию (до 3 дБ, в отличие от 0,5 дБ в панельном доме или 1,5дБ в кирпично-монолитном ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: