Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Когда же речь идет о покупке квартиры, то важными факторами являются цена и качество. И уж если ценовая категория зависит от ваших возможностей, то качество дома во многом определяется строительными материалами.

Дома массовой застройки бывают трех видов: кирпичные, панельные и монолитные. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, так что прежде, чем выбирать квартиру, задумайтесь о характеристиках самого дома вашей мечты.

Кирпич применяется в строительстве давно, постройки с использованием обожженного кирпича встречались в Древнем Египте, важную роль в строительстве играл он и в Древнем Риме. Дошел этот строительный материал и до наших дней, хотя сейчас из него строят мало. Денис Ромодин, краевед, куратор проекта «СовАрх», изучающий архитектуру 1890–1980 годов, отмечает, что «дома с кирпичными несущими стенами у нас сейчас не возводят, за исключением частных жилых зданий. Конечно, они более экологичны, удобны и комфортны для проживания, но сроки возведения таких зданий высоки, так же, как и их стоимость. Последние крупные жилые здания такого типа возводились в 1990-е годы». Так что купить квартиру в кирпичном доме сейчас возможно лишь на вторичном рынке, но зато вы будете жить в красивом, надежном, долговечном и экологичном доме. Кроме того у кирпича высокая теплоемкость, а значит в квартире летом будет прохладно, а зимой тепло.

В 60-е годы прошлого столетия появилось панельное строительство, которое не сдает свои позиции и сейчас. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», так рассказывает об этом строительном материале: «Панельные дома последние ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: