Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Когда же речь идет о покупке квартиры, то важными факторами являются цена и качество. И уж если ценовая категория зависит от ваших возможностей, то качество дома во многом определяется строительными материалами.

Дома массовой застройки бывают трех видов: кирпичные, панельные и монолитные. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, так что прежде, чем выбирать квартиру, задумайтесь о характеристиках самого дома вашей мечты.

Кирпич применяется в строительстве давно, постройки с использованием обожженного кирпича встречались в Древнем Египте, важную роль в строительстве играл он и в Древнем Риме. Дошел этот строительный материал и до наших дней, хотя сейчас из него строят мало. Денис Ромодин, краевед, куратор проекта «СовАрх», изучающий архитектуру 1890–1980 годов, отмечает, что «дома с кирпичными несущими стенами у нас сейчас не возводят, за исключением частных жилых зданий. Конечно, они более экологичны, удобны и комфортны для проживания, но сроки возведения таких зданий высоки, так же, как и их стоимость. Последние крупные жилые здания такого типа возводились в 1990-е годы». Так что купить квартиру в кирпичном доме сейчас возможно лишь на вторичном рынке, но зато вы будете жить в красивом, надежном, долговечном и экологичном доме. Кроме того у кирпича высокая теплоемкость, а значит в квартире летом будет прохладно, а зимой тепло.

В 60-е годы прошлого столетия появилось панельное строительство, которое не сдает свои позиции и сейчас. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», так рассказывает об этом строительном материале: «Панельные дома последние ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: