Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Когда же речь идет о покупке квартиры, то важными факторами являются цена и качество. И уж если ценовая категория зависит от ваших возможностей, то качество дома во многом определяется строительными материалами.

Дома массовой застройки бывают трех видов: кирпичные, панельные и монолитные. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, так что прежде, чем выбирать квартиру, задумайтесь о характеристиках самого дома вашей мечты.

Кирпич применяется в строительстве давно, постройки с использованием обожженного кирпича встречались в Древнем Египте, важную роль в строительстве играл он и в Древнем Риме. Дошел этот строительный материал и до наших дней, хотя сейчас из него строят мало. Денис Ромодин, краевед, куратор проекта «СовАрх», изучающий архитектуру 1890–1980 годов, отмечает, что «дома с кирпичными несущими стенами у нас сейчас не возводят, за исключением частных жилых зданий. Конечно, они более экологичны, удобны и комфортны для проживания, но сроки возведения таких зданий высоки, так же, как и их стоимость. Последние крупные жилые здания такого типа возводились в 1990-е годы». Так что купить квартиру в кирпичном доме сейчас возможно лишь на вторичном рынке, но зато вы будете жить в красивом, надежном, долговечном и экологичном доме. Кроме того у кирпича высокая теплоемкость, а значит в квартире летом будет прохладно, а зимой тепло.

В 60-е годы прошлого столетия появилось панельное строительство, которое не сдает свои позиции и сейчас. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», так рассказывает об этом строительном материале: «Панельные дома последние ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: