Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кирпич - это камень, созданный искусственным путем, но имеющий все лучшие свойства натурального, такие как прочность, долговечность, огнеупорность и морозостойкость. Все эти характеристики в совокупности с экологической чистотой делают керамические изделия самыми популярными стройматериалами, не смотря на огромное количество современных материалов.

Принято выделять три разновидности кирпича: керамический, силикатный и клинкерный.

Керамический кирпич - это, можно сказать, традиционный материал, состав смеси для обжига практически не меняется тысячи лет, совершенствуется только технология производства. В основе смеси - глина, которая после формовки сушится и обжигается. Именно такой кирпич способен регулировать влажность и температуру в здании, обеспечивая самый благоприятный микроклимат. По назначению такой традиционный кирпич делят на рядовой (строительный), облицовочный (лицевой) и печной. Со слов профессиональных печников в московской области, такой кирпич ценится своей экологичностью и безопасностью для здоровья человека при нагреве.

Состав силикатного кирпича совершенно иной - его смесь состоит практически на 90% из песка, в остальные 10% входит известь и немного добавок. Тогда как керамический кирпич обжигается в печи, сырец силикатного отправляется в автоклав. Недостаток такого материала заключается в том, что он обладает высоким влагопоглощением, поэтому его применение в возведении стен прачечных, бань и любых других влажных помещениях, исключено.

Основой клинкерного кирпича является специальный вид глины, а процесс обжига происходит методом спекания при очень высокой температуре. Такой метод позволяет изготовить кирпич, который будет обладать повышенной прочностью и морозостойкостью. Такой материал идеален для кладки тротуаров и мощения дорог.

Цветовая палитра кирпичей может быть совершенно разной: силикатный может быть абсолютно любого цвета в зависимости от добавки, а керамический и клинкерный имеют натуральный оттенки, зависящие от состава глины.

По наличию пустот принято выделять пустотелый и полнотелый кирпич. Купить пустотелый кирпич следует в том случае, если необходимо поддержание тепла в помещении, поскольку, чем больше пустот в материале, тем он "теплее". Вдобавок пустоты значительно сокращают массу изделия, в результате чего уменьшается нагрузка на фундамент.

Стандартный размер кирпича - это 250х120х65 мм, его называют одинарным. Керамические изделия могут иметь другие размеры, производные от одинарного - полуторный (утолщенный), который имеет размеры 250х120х88 мм, двойной - 250х120х140 мм, "евро" - 250х85х65 мм и модульный одинарный - 288х138х65 мм. Силикатный кирпич обычно имеет три размера: 250х120х65 мм, 250х120х138 мм или 250х120х180 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: