Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кирпич - это камень, созданный искусственным путем, но имеющий все лучшие свойства натурального, такие как прочность, долговечность, огнеупорность и морозостойкость. Все эти характеристики в совокупности с экологической чистотой делают керамические изделия самыми популярными стройматериалами, не смотря на огромное количество современных материалов.

Принято выделять три разновидности кирпича: керамический, силикатный и клинкерный.

Керамический кирпич - это, можно сказать, традиционный материал, состав смеси для обжига практически не меняется тысячи лет, совершенствуется только технология производства. В основе смеси - глина, которая после формовки сушится и обжигается. Именно такой кирпич способен регулировать влажность и температуру в здании, обеспечивая самый благоприятный микроклимат. По назначению такой традиционный кирпич делят на рядовой (строительный), облицовочный (лицевой) и печной. Со слов профессиональных печников в московской области, такой кирпич ценится своей экологичностью и безопасностью для здоровья человека при нагреве.

Состав силикатного кирпича совершенно иной - его смесь состоит практически на 90% из песка, в остальные 10% входит известь и немного добавок. Тогда как керамический кирпич обжигается в печи, сырец силикатного отправляется в автоклав. Недостаток такого материала заключается в том, что он обладает высоким влагопоглощением, поэтому его применение в возведении стен прачечных, бань и любых других влажных помещениях, исключено.

Основой клинкерного кирпича является специальный вид глины, а процесс обжига происходит методом спекания при очень высокой температуре. Такой метод позволяет изготовить кирпич, который будет обладать повышенной прочностью и морозостойкостью. Такой материал идеален для кладки тротуаров и мощения дорог.

Цветовая палитра кирпичей может быть совершенно разной: силикатный может быть абсолютно любого цвета в зависимости от добавки, а керамический и клинкерный имеют натуральный оттенки, зависящие от состава глины.

По наличию пустот принято выделять пустотелый и полнотелый кирпич. Купить пустотелый кирпич следует в том случае, если необходимо поддержание тепла в помещении, поскольку, чем больше пустот в материале, тем он "теплее". Вдобавок пустоты значительно сокращают массу изделия, в результате чего уменьшается нагрузка на фундамент.

Стандартный размер кирпича - это 250х120х65 мм, его называют одинарным. Керамические изделия могут иметь другие размеры, производные от одинарного - полуторный (утолщенный), который имеет размеры 250х120х88 мм, двойной - 250х120х140 мм, "евро" - 250х85х65 мм и модульный одинарный - 288х138х65 мм. Силикатный кирпич обычно имеет три размера: 250х120х65 мм, 250х120х138 мм или 250х120х180 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: