Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кирпич - это камень, созданный искусственным путем, но имеющий все лучшие свойства натурального, такие как прочность, долговечность, огнеупорность и морозостойкость. Все эти характеристики в совокупности с экологической чистотой делают керамические изделия самыми популярными стройматериалами, не смотря на огромное количество современных материалов.

Принято выделять три разновидности кирпича: керамический, силикатный и клинкерный.

Керамический кирпич - это, можно сказать, традиционный материал, состав смеси для обжига практически не меняется тысячи лет, совершенствуется только технология производства. В основе смеси - глина, которая после формовки сушится и обжигается. Именно такой кирпич способен регулировать влажность и температуру в здании, обеспечивая самый благоприятный микроклимат. По назначению такой традиционный кирпич делят на рядовой (строительный), облицовочный (лицевой) и печной. Со слов профессиональных печников в московской области, такой кирпич ценится своей экологичностью и безопасностью для здоровья человека при нагреве.

Состав силикатного кирпича совершенно иной - его смесь состоит практически на 90% из песка, в остальные 10% входит известь и немного добавок. Тогда как керамический кирпич обжигается в печи, сырец силикатного отправляется в автоклав. Недостаток такого материала заключается в том, что он обладает высоким влагопоглощением, поэтому его применение в возведении стен прачечных, бань и любых других влажных помещениях, исключено.

Основой клинкерного кирпича является специальный вид глины, а процесс обжига происходит методом спекания при очень высокой температуре. Такой метод позволяет изготовить кирпич, который будет обладать повышенной прочностью и морозостойкостью. Такой материал идеален для кладки тротуаров и мощения дорог.

Цветовая палитра кирпичей может быть совершенно разной: силикатный может быть абсолютно любого цвета в зависимости от добавки, а керамический и клинкерный имеют натуральный оттенки, зависящие от состава глины.

По наличию пустот принято выделять пустотелый и полнотелый кирпич. Купить пустотелый кирпич следует в том случае, если необходимо поддержание тепла в помещении, поскольку, чем больше пустот в материале, тем он "теплее". Вдобавок пустоты значительно сокращают массу изделия, в результате чего уменьшается нагрузка на фундамент.

Стандартный размер кирпича - это 250х120х65 мм, его называют одинарным. Керамические изделия могут иметь другие размеры, производные от одинарного - полуторный (утолщенный), который имеет размеры 250х120х88 мм, двойной - 250х120х140 мм, "евро" - 250х85х65 мм и модульный одинарный - 288х138х65 мм. Силикатный кирпич обычно имеет три размера: 250х120х65 мм, 250х120х138 мм или 250х120х180 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: