Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кирпич - это камень, созданный искусственным путем, но имеющий все лучшие свойства натурального, такие как прочность, долговечность, огнеупорность и морозостойкость. Все эти характеристики в совокупности с экологической чистотой делают керамические изделия самыми популярными стройматериалами, не смотря на огромное количество современных материалов.

Принято выделять три разновидности кирпича: керамический, силикатный и клинкерный.

Керамический кирпич - это, можно сказать, традиционный материал, состав смеси для обжига практически не меняется тысячи лет, совершенствуется только технология производства. В основе смеси - глина, которая после формовки сушится и обжигается. Именно такой кирпич способен регулировать влажность и температуру в здании, обеспечивая самый благоприятный микроклимат. По назначению такой традиционный кирпич делят на рядовой (строительный), облицовочный (лицевой) и печной. Со слов профессиональных печников в московской области, такой кирпич ценится своей экологичностью и безопасностью для здоровья человека при нагреве.

Состав силикатного кирпича совершенно иной - его смесь состоит практически на 90% из песка, в остальные 10% входит известь и немного добавок. Тогда как керамический кирпич обжигается в печи, сырец силикатного отправляется в автоклав. Недостаток такого материала заключается в том, что он обладает высоким влагопоглощением, поэтому его применение в возведении стен прачечных, бань и любых других влажных помещениях, исключено.

Основой клинкерного кирпича является специальный вид глины, а процесс обжига происходит методом спекания при очень высокой температуре. Такой метод позволяет изготовить кирпич, который будет обладать повышенной прочностью и морозостойкостью. Такой материал идеален для кладки тротуаров и мощения дорог.

Цветовая палитра кирпичей может быть совершенно разной: силикатный может быть абсолютно любого цвета в зависимости от добавки, а керамический и клинкерный имеют натуральный оттенки, зависящие от состава глины.

По наличию пустот принято выделять пустотелый и полнотелый кирпич. Купить пустотелый кирпич следует в том случае, если необходимо поддержание тепла в помещении, поскольку, чем больше пустот в материале, тем он "теплее". Вдобавок пустоты значительно сокращают массу изделия, в результате чего уменьшается нагрузка на фундамент.

Стандартный размер кирпича - это 250х120х65 мм, его называют одинарным. Керамические изделия могут иметь другие размеры, производные от одинарного - полуторный (утолщенный), который имеет размеры 250х120х88 мм, двойной - 250х120х140 мм, "евро" - 250х85х65 мм и модульный одинарный - 288х138х65 мм. Силикатный кирпич обычно имеет три размера: 250х120х65 мм, 250х120х138 мм или 250х120х180 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: