Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кирпич - это камень, созданный искусственным путем, но имеющий все лучшие свойства натурального, такие как прочность, долговечность, огнеупорность и морозостойкость. Все эти характеристики в совокупности с экологической чистотой делают керамические изделия самыми популярными стройматериалами, не смотря на огромное количество современных материалов.

Принято выделять три разновидности кирпича: керамический, силикатный и клинкерный.

Керамический кирпич - это, можно сказать, традиционный материал, состав смеси для обжига практически не меняется тысячи лет, совершенствуется только технология производства. В основе смеси - глина, которая после формовки сушится и обжигается. Именно такой кирпич способен регулировать влажность и температуру в здании, обеспечивая самый благоприятный микроклимат. По назначению такой традиционный кирпич делят на рядовой (строительный), облицовочный (лицевой) и печной. Со слов профессиональных печников в московской области, такой кирпич ценится своей экологичностью и безопасностью для здоровья человека при нагреве.

Состав силикатного кирпича совершенно иной - его смесь состоит практически на 90% из песка, в остальные 10% входит известь и немного добавок. Тогда как керамический кирпич обжигается в печи, сырец силикатного отправляется в автоклав. Недостаток такого материала заключается в том, что он обладает высоким влагопоглощением, поэтому его применение в возведении стен прачечных, бань и любых других влажных помещениях, исключено.

Основой клинкерного кирпича является специальный вид глины, а процесс обжига происходит методом спекания при очень высокой температуре. Такой метод позволяет изготовить кирпич, который будет обладать повышенной прочностью и морозостойкостью. Такой материал идеален для кладки тротуаров и мощения дорог.

Цветовая палитра кирпичей может быть совершенно разной: силикатный может быть абсолютно любого цвета в зависимости от добавки, а керамический и клинкерный имеют натуральный оттенки, зависящие от состава глины.

По наличию пустот принято выделять пустотелый и полнотелый кирпич. Купить пустотелый кирпич следует в том случае, если необходимо поддержание тепла в помещении, поскольку, чем больше пустот в материале, тем он "теплее". Вдобавок пустоты значительно сокращают массу изделия, в результате чего уменьшается нагрузка на фундамент.

Стандартный размер кирпича - это 250х120х65 мм, его называют одинарным. Керамические изделия могут иметь другие размеры, производные от одинарного - полуторный (утолщенный), который имеет размеры 250х120х88 мм, двойной - 250х120х140 мм, "евро" - 250х85х65 мм и модульный одинарный - 288х138х65 мм. Силикатный кирпич обычно имеет три размера: 250х120х65 мм, 250х120х138 мм или 250х120х180 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: