Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кирпичные дома
Фото: 

Древнейший строительный материал, кирпич, по сей день не утратил актуальности. Как тысячу лет назад, так и теперь он пользуется наиболее высоким спросом у потребителя. В одном только индивидуальном строительстве встречается множество типов кирпича. Отечественный рынок предлагает сегодня следующие его разновидности: керамический (полнотелый и пустотелый), гиперпрессованный, клинкерный, шамотный и силикатный. Современные технологии позволяют производить кирпич не только в больших количествах, но и отличного качества. При этом большинство изделий имеют правильную геометрическую форму.

Кирпичные сооружения характеризуются чрезвычайной прочностью и долговечностью. Это обусловлено устойчивостью искусственного камня к перепадам температур, влажности и другим воздействиям окружающей среды. Даже спустя несколько столетий здания из кирпича сохраняют презентабельный вид. Разумеется, в том случае, если при их строительстве соблюдались основные технологические требования: правильно закладывали фундамент, готовили раствор, вели кладку, сооружали кровлю и т.д.

строительство домов из кирпича – это прекрасная возможность для инвестиций. С течением времени такие объекты оцениваются дороже, а, значит,могут приносить своему владельцу реальную прибыль. До настоящего времени архитекторы разработали сотни проектов домов, отвечающих самым разным критериям. Здания варьируются по стилю, площади, уровню инфраструктуры и другим признакам. Впрочем, предпринимая строительство, вовсе необязательно идти по пути стандартных решений. Любители эксклюзива, например, вправе заказать индивидуальный проект. В этом случае в работу могут приниматься также эскизы самого заказчика.

Из всех существующих строительных материалов кирпич, по уровню экологичности, уступает только дереву. Это значит, что жить в таком доме не только комфортно, но и безопасно. Можно быть уверенным в том, что стены не станут излучать радиации или выделять вредных соединений. Кроме того, искусственный камень из керамики обладает неплохим энергосбережением. Во всяком случае, кирпичный дом в 2-3 раза теплее, чем панельный. Наконец, в пользу кирпича говорит и другой фактор. Этот материал не боится огня и поэтому признан одним из самых пожаробезопасных. Итак, суммируя приведенные выше аргументы, можно с уверенностью заключить: кирпич был и остается самым перспективным материалом в сфере жилищного, коммунального, промышленного и специального строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: